E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Суп харчо с перловкой

Суп харчо с перловкой

Ароматный, насыщенный, густой суп харчо можно приготовить не только с рисом. Не менее вкусным он получается и с перловкой. Блюдо настолько самодостаточное, что и без привычной нам картошки и моркови получается очень гармоничным и сытным.

На Кавказе любят острые блюда, сдобренные большим количеством специй. Мой рецепт с минимальным количеством приправ, но вы можете добавить их по вкусу. Это касается и очень популярной в грузинской кухне кинзы. Вкус и запах у этой зелени весьма специфический, но опять-таки, дело вкуса.

Ингредиенты

Бульон мясной - 1 л

Крупа перловая - 150 г

Лук репчатый - 1-2 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Помидор - 1-2 шт.

Томатная паста - 1 ч.л.

Подсолнечное масло - 40 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Хмели - сунели - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

  • 67 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 1.64
  • Ж: 3
  • У: 9.02

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления супа харчо с перловкой.


Одну крупную луковицу или две средние очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.


Пассеруйте лук до прозрачности.


Перловую крупу хорошо промойте, залейте холодной кипяченой водой и дайте набухнуть в течение нескольких часов, а лучше оставьте на ночь. В кастрюлю с любым мясным бульоном выложите припущенный на сковороде лук и перловку. Через 30-35 минут она будет готова.


Напомню, как варить мясной бульон. У меня была курица. В кастрюлю выложите мясо или птицу, залейте водой, доведите до кипения и снимите пену. Убавьте огонь до минимума и варите до мягкости мяса.


Помидоры залейте кипятком на 5-6 минут, очистите шкурку и натрите на терке или мелко нарежьте. Можно измельчить их в блендере.


Добавьте в суп помидоры, томатную пасту, лавровый лист, соль, перец черный молотый, хмели-сунели.


Варите харчо еще 7-8 минут и выключайте. В конце приготовления добавьте измельченный чеснок.


Суп харчо с перловкой готов.


Суп харчо с перловкой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Закусочные эклеры с базиликовым кремом и семгой

Рождественский кекс в хлебопечке

Плов с перепелками

Утиные ножки в рукаве в духовке на Новый год

Утиная грудка с брусничным соусом на сковороде

Салат Цезарь с утиной грудкой

Мордовские ватрушки с картошкой и творогом

Селедка под шубой с мойвой (Мойва под шубой)

Батат с мясом в духовке

Жареная брынза

Новогоднее печенье «Змейка»

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Рулет из свиной брюшины в рукаве в духовке

Торт «Танита»
Мобильная версия сайта