E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГолубцы
Постные голубцы с перловкой

Постные голубцы с перловкой

Постные голубцы с перловкой - легкое, но сытное, ароматное и вкусное блюдо. В летнее время, когда не хочется уже мяса, это самый хороший вариант обеда или ужина. Набор овощей в дополнение к перловке выбирайте сами. У меня это лук, морковь, болгарский перец и кабачок.

Ингредиенты

Перловая крупа - 150 г

Капуста белокочанная - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 30 мл

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Для соуса:

Томатная паста - 1 ст.л. (с горкой)

Крахмал - 1-2 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Вода - 250-300 мл

  • 60 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 1.57
  • Ж: 1.69
  • У: 10

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления постных голубцов с перловкой.


Перловку тщательно помойте. Затем залейте водой и оставьте на несколько часов для набухания. Я оставила на ночь.


После оставшуюся воду слейте, а перловку снова промойте. Выложите в кастрюлю и залейте водой в соотношении воды к перловке 4:1. Посолите по вкусу. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 30-35 минут. Готовую перловку откиньте на дуршлаг.


А пока перловка варится, займитесь овощами. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду с растительным маслом. Пассеруйте 5-6 минут.


Затем добавьте нарезанный болгарский перец и кабачок.


Посолите, поперчите по вкусу и тушите овощи до мягкости.


Добавьте тушеные овощи в миску с отварной перловкой.


Перемешайте перловку с овощами. Начинка для голубцов готова.


Сделайте надрезы на верхушке кочана капусты и выложите его в кастрюлю с водой. Доведите до кипения. Если у вас молодая капуста, как у меня, то через несколько минут с помощью двух вилок снимайте капустные листы и выкладывайте на тарелку. Капусту поздних сортов варите минут 8-10, а потом также постепенно, по мере размягчения снимайте с кочана. Срежьте на каждом листе утолщения.


Выложите начинку.


И сверните конвертом. Получился голубец.


Так поступите со всеми листами капусты и начинкой. Выложите голубцы в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием.


Приготовьте соус. В мисочку выложите томатную пасту, крахмал, соль и сахар. Налейте 250-300 мл воды и перемешайте.


Этим соусом залейте голубцы в кастрюле. Добавьте лавровый лист.


Доведите до кипения и готовьте голубцы 20-25 минут.


Постные голубцы с перловкой готовы.



Постные голубцы с перловкой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Сушка цветов липы

ПП-улитки из рисовой бумаги с творогом

Джем из абрикосов без сахара

Постные голубцы с перловкой

Омлет в лаваше в аэрогриле

Гречка по-купечески с грибами

Каннеллони с фаршем в сковороде

Шашлык на квасе (из свинины)

Рамен из доширака с яйцом

Салат с баклажанами и бурратой

Как сделать фетучини в домашних условиях?

«Забытое» печенье

Галета с ревенем и клубникой

Тушеные овощи с языком
Мобильная версия сайта