E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГолубцы
Постные голубцы с рисом

Постные голубцы с рисом

Постные голубцы готовятся по тому же принципу, что и классические: начинка заворачивается в капустные листья и блюдо тушится в томатном соусе. За счет соуса голубцы получаются сочными и нежными, а начинка достаточно сытная и питательная. Рис используйте любого сорта.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 600 г

Рис (любой) - 180 г

Морковь - 100 г

Репчатый лук - 100 г

Томаты в собственном соку (измельченные) - 180 г

Растительное масло - 40 г

Соль, черный перец - по вкусу

Немного воды

  • 105 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 2.31
  • Ж: 3.57
  • У: 16.17

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Соберите все продукты, необходимые для приготовления постных голубцов с рисом. Рис сполосните и сразу поставьте вариться.


Кочан капусты осторожно опустите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варите капусту примерно 4-5 минут, затем начните постепенно отделять капустные листья и выкладывайте их на тарелку - пусть остывают.


Почистите морковку и лук, овощи сполосните и измельчите. Морковку натрите на терке, а лук нарежьте кубиками. Половину порции овощей всыпьте на сковороду, где разогрето небольшое количество масла. Пассеруйте овощи 3-4 минуты, сделав небольшой огонь. Затем сковороду снимите с плиты.


Рис варите 12-13 минут, почти до готовности, всю лишнюю воду слейте. Переложите рис в сковороду с овощами.


Перемешайте рис с обжаренными овощами, посолите и поперчите по вкусу - начинка для голубцов готова.


Капустный лист разрежьте вдоль пополам, срежьте все утолщения, выложите рисовую начинку.


Сверните голубцы вот такими "кулечками". Таким же образом приготовьте остальные голубцы из оставшихся листьев и начинки.


Все голубцы выложите в кастрюлю.


Оставшиеся лук с морковкой также обжарьте на растительном масле, влейте туда измельченные томаты в собственном соку. Если соус густоват, влейте немного воды, добавьте соль и черный перец по вкусу. Тушите соус на небольшом огне 10-12 минут.


Томатным соусом залейте голубцы, кастрюлю поставьте на огонь и тушите блюдо 20-30 минут под крышкой при небольшом кипении. Постные голубцы с рисом готовы!


В горячем виде блюдо подавайте к столу - это вкусно, полезно и сытно!


Приятного вам аппетита!



Постные голубцы с рисом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Очень аппетитно!!)
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Elfooboo, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Пойду тоже налеплю голубцов
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Алена Прика, молодчинка!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Овощи в молочном соусе

Цукаты из лимонных корок

Гороховое пюре со сливками

Салат «Сказка» с курицей (слоями)

ПП десерт с клубникой и творогом

Спагетти с фетаксой и помидорами

Тушеная капуста со свининой в казане

Лепешки в электрогриле

Салат «Сказка» с черносливом, курицей и грецкими орехами

Чесночный хлеб в хлебопечке

Маринованный красный лук для салата

Маринованный лук с укропом

Гренки с чесноком и шпротами

Салат «Сказка» с курицей и ананасами
Мобильная версия сайта