E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГолубцы
Ленивые голубцы из индейки

Ленивые голубцы из индейки

Ленивые голубцы из индейки готовятся вдвое быстрее классического рецепта, при этом блюдо может получиться вкуснее и сочнее. Рис в этом варианте хорошо разваривается, пропитывается всеми вкусами капусты, индюшиного фарша и томатной подливы, в которой он готовится. При желании вы можете добавить любимые специи и приправы по вкусу, уверена, они сделают готовое блюдо намного ароматнее.

Ингредиенты

Лопатка индюшиная - 400 г

Рис круглый - 100 г

Капуста - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Томатная паста - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Сахар - щепоть

Лавровый лист - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 89 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 7.83
  • Ж: 1.99
  • У: 9.65

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления ленивых голубцов с индейкой вам понадобятся все ингредиенты, что на фото.


Лук, чеснок и морковь почистите, помойте вместе с капустой и индейкой под проточной водой, стряхните всю лишнюю воду.


На индюшиной лопатке вырежьте кость, срежьте кожу. Из косточки потом можете сварить бульон или суп, кожу придется выбросить.


Мякоть нарежьте кусочками, переложите в блендер, смелите в фарш.


Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанный кубиком репчатый лук и тонко нашинкованную морковь, обжарьте минуты 3 до мягкости.


Добавьте в сковороду индюшиный фарш, тушите на тихом огне минут 10. При желании можно накрыть сковороду крышкой, из фарша выделится сок, в нем индейка и будет тушиться.


Капусту нарежьте крупными ломтиками, перемешайте, продолжайте тушить под крышкой минут 5-7. При необходимости подлейте немного воды из чайника.


Рис тщательно промойте несколько раз, переложите в сковороду, перемешайте.


Добавьте томатную пасту, соль и перец по вкусу, перемешайте. Положите в сковороду измельченный чеснок, щепоть сахара и лавровый лист, еще раз всё хорошенько перемешайте.


Теперь влейте столько холодной воды, чтобы она была выше содержимого сковороды чуть меньше, чем на сантиметр. После закипания прикройте сковороду крышкой, готовьте ленивые голубцы на тихом огне 20 минут, этого времени вполне достаточно, чтобы рис полностью приготовился и индюшиная лопатка хорошо протушилась. Спустя время выключите плиту, отодвиньте сковороду с горячей конфорки и оставьте еще минут на 10 под плотно закрытой крышкой, нужно дать рису максимально набухнуть и пропитаться всеми вкусами.


Ленивые голубцы из индейки готовы!


Разложите их по порционным тарелкам и подавайте к столу со сметаной.


Очень вкусно.


Приятного!


Ленивые голубцы из индейки, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта