E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГолубцы
Голубцы диетические

Голубцы диетические

Ингредиенты

Говядина - 400 г

Рис коричневый - 1 стакан

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 2 шт.

Капуста молодая - 1 шт.

Соус томатный - 3 ст.л.

Масло оливковое - 3 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Зелень - для подачи

  • 123 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Голубцы - одно из самых любимых традиционных блюд во многих семьях. Я не знаю ни одного человека, который не любил бы эти капустные конвертики с вкуснейшим фаршем. У каждой хозяйки, разумеется, свой рецепт приготовления голубцов. Я хочу предложить вариант диетических голубцов с низким содержанием калорий, но не менее вкусный. Этот вариант хорошо подойдет тем, кто следит за своим весом.


Для приготовления диетических голубцов нам понадобятся продукты по списку.

Ингредиенты для диетических голубцов


Овощи помыть, обсушить. Коричневый рис промыть под проточной водой. Залить водой на 1 см выше риса, отварить на сильном огне до полуготовности. Вода должна полностью выкипеть. Лук и морковь очистить, лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Слегка обжарить в 2 ст.л. оливкового масла.

Подготовить овощи, рис и масло


В глубокой посуде смешать теплые рис и морковь с луком.

Смешать рис, морковь и лук


Когда рис с овощами остынут, добавить говядину, пропущенную через мясорубку с крупным решетом.

Добавить перекрученное мясо


Тщательно перемешать фарш, посолив его и поперчив. Для аромата и вкуса можно еще добавить чеснок и зелень.

Размешать фарш


Вскипятить воду, положить в нее головку молодой капусты на 2-3 минуты. Следите за нею, она должна чуть размягчиться, а не свариться. При желании можно вырезать кочерыжку, тогда разбирать капусту будет легче. Но молодую капусту и так легко разобрать на листья.

Положить головку капусты в воду


Выложить капусту на бумажное полотенце, остудить, разобрать.

Отделить капустные листья


Большие листья разрезать вдоль на две части, грубые прожилки удалить. Выложить фарш на капустный лист.

Положить на капустный лист фарш


Подвернув края с обеих сторон, сформировать голубцы.

Свернуть голубец


На дно кастрюли, в которой будете готовить голубцы, выложить маленькие капустные листья, что были возле кочерыжки.

Положить голубцы в кастрюлю


Залить голубцы водой, посолить, поперчить, можно добавить любимые приправы - сушеные базилик, орегано или сушеную овощную смесь - корень и листья петрушки, морковь, сельдерей и т.п. Посолить и поперчить по вкусу, добавить любимый томатный соус. Готовить 50-60 минут на тихом огне.

Влить воду


Подавать диетические голубцы с любимым томатным соусом или обезжиренной сметаной.

Рецепт диетических голубцов


Перед подачей посыпать свежей зеленью.

Фото диетических голубцов


Голубцы диетические, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
ВАУ! Какая Красотень!
Нравится
(0)
ответить
Ну, как не угоститься такими аппетитнейшими голубцами, да еще из молодой капустки!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Мариша, угощаю с удовольствием;))
Нравится
(0)
ответить
Голубцы просто замечательные! У нас тоже появилась молодая капусточка, а я её так люблю! Какие они у тебя аппетитные!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Томочка, мерси, я ее тоже очень люблю)))
Нравится
(1)
ответить
Аппетитные голубчики 
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алена, мерси
Нравится
(0)
ответить
Отличные голубчики! Таня, такого яркого цвета у вас говядина, прям красно-розовая...
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Олесь, это у одного производителя такая, у них(по-моему) самое лучшее мясо пока, и вкус у него совершенно другой, чем у базарного.  стейки просто отменные
Нравится
(0)
ответить
Танюша, отменные голубчики, ты права, все любят голубцы!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
а я, так прям трепетно и нежно, если бы еще кто-то накрутил их мне
Нравится
(0)
ответить
ой, это -да...кто б...))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Вареники с картошкой и сыром

Солянка с тушенкой

Драники из картофельного пюре

Мясо по-самарски

Похлебка старорусская

Миндальное печенье «Макарон»

Пинса

Заливной пирог с курицей на сковороде

Чизкейк с киви

Боул с курицей и овощами

Бекон в аэрогриле

Салат «Огуречник» на зиму

Курица с грибами в рукаве в духовке

Пирожки с картошкой и яйцом (жареные)
Мобильная версия сайта