E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат с перловкой и помидорами

Салат с перловкой и помидорами

Тем, кто заботится о своем здоровье, считает калории и предпочитает легкую пищу, этот салат придется по вкусу. Перловая крупа очень полезна и является кладезем большого количества витаминов и других полезных компонентов, а также содержит клетчатку, уменьшающую чувство голода и продлевающую сытость?

Ингредиенты

Перловка (готовая) - 150 г

Помидоры - 200 г

Салатные листья - 100 г

Кунжут - 1 ст.л.

Соль - щепотка

Заправка:

Оливковое масло (ароматное подсолнечное) - 20 г

Сок апельсина - 15 г (по желанию)

Рисовый (яблочный) уксус или лимонный сок - 8 г

Сушёный чеснок - 1/5 ч.л.

Смесь перцев - по вкусу

Орегано - 1/4 ч.л.

Соль - по вкусу

  • 100 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 2.4
  • Ж: 6.02
  • У: 9.35

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Для салата с перловкой и помидорами нам понадобятся продукты по списку.


Вкус салату придает заправка на основе лимонного и апельсинового соков. Лимонный сок можно заменить рисовым или яблочным уксусом. Растительное масло используйте полезное, не рафинированное.


Перловку тщательно промойте несколько раз и залейте прохладной водой на несколько часов. Это время я не учитываю в своем рецепте. Вы можете оставить перловую крупу в воде на всю ночь. Тем быстрее она сварится.


Набухшую крупу еще раз промойте, залейте большим количеством свежей воды, посолите, доведите до кипения и обязательно снимите пену. Огонь сделайте поменьше и варите перловую крупу под приоткрытой крышкой 20 минут. Затем воду слейте, а крупу оставьте под крышкой.


Приготовьте заправку, смешав масло, уксус, соки и специи. Слегка подсолите заправку и перемешайте до получения однородной эмульсии.


Часть перловой крупы отберите для салата, добавьте в нее всю заправку, перемешайте и дайте настояться, чтобы перловка впитала в себя ароматную жидкость и напиталась ею.


Оставшуюся крупу уберите в плотно закрывающийся пакет, разделите на порции и заморозьте. Эта крупа прекрасно ведет себя после размораживания.


На блюдо поместите салатные листья, порвав их произвольно руками. Разложите влажную перловую крупу.


Добавьте кубики сочного помидора. Особенно красиво смотрятся на блюде разноцветные помидоры - желтые и красные.


Посыпьте всё смесью перцев и кунжутом, полейте апельсиновым соком и сразу подавайте салат с перловкой и помидорами на стол. Мне очень понравился этот вкус. Приятного!


Салат с перловкой и помидорами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Заливной пирог с вареньем на кефире

Соус для шаурмы с соленым огурцом

Творожная пасха без марли

Спагетти из кабачков с помидорами

Яйца из маршмеллоу на Пасху

Оладьи из кабачков с творожным сыром

Гнезда из соломки на Пасху

Салат с рукколой, шпинатом и помидорами

Костный бульон в мультиварке

Сдобное тесто на сметане

Тушеное мясо с капустой и яблоками по-армянски

Рыба под маринадом в микроволновке

Гратен с лососем

Пицца на сухом молоке и дрожжах
Мобильная версия сайта