E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Перловая каша со свеклой

Перловая каша со свеклой

Простой и вкусный вариант приготовления перловки со свеклой для постного и вегетарианского меню.

Ингредиенты

Крупа перловая - 1 пакетик 100 г

Свёкла - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло оливковое - 2 ст. л.

Соль - по вкусу

Получается 2 порции
  • 184 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • Б: 3.82
  • Ж: 6.62
  • У: 28.91

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Все ингредиенты для приготовления перловой каши со свеклой - перед вами.


Перловка варится примерно в 2 раза дольше остальных круп, поэтому ее можно отварить заранее.


Для приготовления каши я использовала перловку в пакетиках. Кастрюлю заполнить водой, выложить пакетик с перловой крупой.


После закипания посолить и варить перловку на небольшом огне примерно 40-50 минут без крышки.


По готовности перловой крупы аккуратно достать пакетик, можно подцепить его вилкой, и переложить в дуршлаг. Дать стечь всей лишней жидкости. Разрезать пакет и переложить крупу в чашу.


Пока варится перловая крупа, займемся овощами. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Одну небольшую свеклу почистить и натереть на мелкой терке.


Разогрейте в сковороде оливковое масло. Обжарьте лук до мягкости, а затем и свеклу. Добавьте перловую крупу.


Продолжайте обжаривать овощи с перловкой еще 5 минут, помешивая. На этом этапе можно добавить специи: черный перец, молотый чеснок.



Перловая каша со свеклой готова. Отнюдь даже и не каша, а зернышки граната, согласитесь?)))



Приятного аппетита.


Перловая каша со свеклой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Какой шикарный цвет!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Казан-кебаб с говядиной и картошкой

Мусака с баклажанами и картофелем

Пельмени без раскатки и лепки

Острый перец в сахаре с уксусом

Лепёшки из пельменного теста

Вишнёвый клафути

Кабачковые оладьи в мультипекаре

Конфитюр из красной смородины на зиму

Печенье на квасе

Кабачки фри (во фритюре, хрустящие)

Креветки в панцире в аэрогриле

Варенье из желтой малины

Острая баклажанная икра

Драники с красной икрой (закуска)
Мобильная версия сайта