E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаша
Перловка со сливками и сыром

Перловка со сливками и сыром

На мой взгляд, перловка незаслуженно обделена. Ведь эта крупа не только полезна, но еще и вкусна. Сегодня я готовлю жемчужную перловку со сливками и сыром. Благодаря такому сочетанию блюдо получается очень нежным и невероятно вкусным. Настоятельно рекомендую попробовать.

Ингредиенты

Сливки - 150 мл

Сыр - 40 г

Перловка - 100 г

Масло растительное или сливочное - 20 г

Лук репчатый - 70 г

Говяжий бульон - 300 мл

Соль - по вкусу

  • 96 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • Б: 2.94
  • Ж: 7.03
  • У: 5.35

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению перловки со сливками и сыром.


Почистите одну небольшую головку репчатого лука и нарежьте его произвольно. На растительном или любом другом масле слегка припустите лук.


Крупу перловую переберите, хорошо промойте под проточной водой, откиньте на дуршлаг. Переложите в сковороду и продолжите обжаривать вместе с луком еще пару минут.


Влейте бульон. Я добавляла говяжий, вы можете добавить любой: овощной, куриный, костный. Если нет бульона под рукой, то добавляйте воду.


Бульон доведите до кипения, убавьте огонь, закройте крышкой сковороду и варите перловку до готовности, примерно 40-50 минут.


Я солила в самом конце блюдо, и совсем немного, так как бульон у меня был достаточно соленым, а сыр в меру солоноватым.


В готовую перловку влейте сливки и добавьте сыр.


Перемешайте и томите под крышкой перловку на малом огне 5 минут. На этом этапе можно добавить специи по вкусу.


Перловка со сливками и сыром готова к дегустации.




Приятного аппетита.


Перловка со сливками и сыром, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Прям перлотто!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Инжир с сыром в духовке

Винегрет с брюссельской капустой

Рис с куриной подливой

Суп с брюссельской капустой и брокколи

Ватрушка с малиновым вареньем

ПП вафли из чечевицы

Суп с эноки

Эноки в соусе терияки

Горячие бутерброды в вафельнице (сладкие)

Настойка из алычи (на водке, самогоне, спирту)

Сыр камамбер с картошкой в духовке

Вафли из красной чечевицы

Брюссельская капуста с мясом на сковороде

Кабачки с курицей в соусе
Мобильная версия сайта