Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению перловки со сливками и сыром.
Почистите одну небольшую головку репчатого лука и нарежьте его произвольно. На растительном или любом другом масле слегка припустите лук.
Крупу перловую переберите, хорошо промойте под проточной водой, откиньте на дуршлаг. Переложите в сковороду и продолжите обжаривать вместе с луком еще пару минут.
Влейте бульон. Я добавляла говяжий, вы можете добавить любой: овощной, куриный, костный. Если нет бульона под рукой, то добавляйте воду.
Бульон доведите до кипения, убавьте огонь, закройте крышкой сковороду и варите перловку до готовности, примерно 40-50 минут.
Я солила в самом конце блюдо, и совсем немного, так как бульон у меня был достаточно соленым, а сыр в меру солоноватым.
В готовую перловку влейте сливки и добавьте сыр.
Перемешайте и томите под крышкой перловку на малом огне 5 минут. На этом этапе можно добавить специи по вкусу.
Перловка со сливками и сыром готова к дегустации.
Приятного аппетита.
Написать комментарий