Продукты для приготовления свекольного салата с болгарским перцем - перед вами.
Удобным для вас способом приготовьте свёклу. Вы можете отварить ее в кастрюле, запечь в духовке или приготовить на пару в мультиварке. Время приготовления свёклы на пару будет зависеть от размера клубней.
Чашу мультиварки заполните водой, в корзину выложите свёклу. Установите режим "Приготовление на пару", время - 60 минут.
Свеклу остудите, почистите и нарежьте тонкой соломкой.
Почистите небольшую головку репчатого лука. Лук нарежьте полукольцами и припустите на растительном масле до мягкости.
Чеснок натрите на мелкой терке или измельчите ножом.
Болгарский перец промойте, обсушите, очистите от семян и нарежьте также тонкой соломкой.
Лук зеленый вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем и мелко нарежьте.
Соедините все ингредиенты. Слегка посолите и перемешайте.
Свекольный салат с болгарским перцем готов.
Вы можете сразу подавать к столу или дать салату немного настояться в холодильнике.
Приятного аппетита!
Написать комментарий