E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты
Карамельный пудинг

Карамельный пудинг

Карамельный пудинг - это нежнейший французский десерт, покоривший сердца многих своей мягкой структурой и ярким вкусом, и ароматом карамели. Простота рецепта позволяет приготовить настоящий кулинарный шедевр даже новичкам.

Ингредиенты

Сахар - 180 г (100 г - в карамель, 80 г - в молоко)

Яйца - 3 шт.

Молоко - 400 мл

Ванилин - по вкусу

Вода - 40 мл

Крахмал - 1 ст.л.

  • 260 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 4 ч.
  • 5 ч. 30 мин.
  • Б: 6.69
  • Ж: 6.02
  • У: 44.78

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления карамельного пудинга по списку.


В небольшой кастрюле смешайте сахар с водой, поставьте на средний огонь.


Постоянно помешивайте смесь деревянной ложкой, пока сахар полностью не растворится. Доведите смесь до кипения и варите около 5 минут, пока карамель не станет золотисто-коричневого цвета.


Нагрейте молоко почти до кипения.


Взбейте яйца с сахаром, крахмалом и ванилином до однородности.


Влейте к молоку яичную массу, постоянно помешивая.


Масса должна стать похожей на заварной крем.


Залейте сверху слегка остывшую кремообразную смесь поверх застывшей карамели.


В большую форму налейте горячую воду. Постелите салфетку или полотенце. На неё поставьте форму с карамелью и молочной массой. Форму для запекания накройте фольгой. Запекайте пудинг 50-60 минут при температуре 160 градусов. Готовый пудинг должен слегка дрожать. Дайте ему остыть, затем поставьте в холодильник на 4-5 часов для стабилизации. После этого пройдитесь острым ножом по краям формы, накройте тарелкой и переверните.


Карамельный пудинг готов. Приятного аппетита!


Карамельный пудинг, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Карамельный пудинг

Хлеб с тыквенными семечками на закваске

Ферментированная морковь с имбирем

Яичница с помидорами по-китайски

Кёнигсбергские клопсы

Жгучая аджика

Паста «Альфредо» с креветками

ПП сырники с семенами чиа

Салат «Язык тестя» на зиму

Классический лобстер-ролл

Цветная капуста с фрикадельками в духовке

Хлеб из слоеного теста

Салат с копченым салом

Рисовый бургер (из риса)
Мобильная версия сайта