Соберите ингредиенты для приготовления жареного риса с курицей по-китайски.
Репчатый лук и чеснок очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите на раскаленную сковороду с растительным маслом.
Жарьте 3-4 минуты.
Куриное филе помойте и нарежьте тонкими полосками. Добавьте к луку с чесноком.
Обжаривайте, перемешивая, 4-5 минут.
Болгарский перец очистите от семян и белых перегородок, помойте. Нарежьте перец и стручковую фасоль. Выложите в сковороду с остальными ингредиентами и жарьте 2-3 минуты.
Рис промойте, выложите в кастрюлю с толстым дном и залейте водой. Немного посолите и варите до готовности. После откиньте на дуршлаг и промойте кипяченой водой.
Добавьте рис в сковороду с курицей и овощами. Налейте соевый соус, но если он у вас не очень соленый, то немного посолите, поперчите.
Перемешайте рис с курицей и овощами и готовьте еще 4-5 минут.
Жареный рис с курицей по-китайски готов.
Написать комментарий