Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Жареный рис с ку�

Жареный рис с курицей по-китайски

Жареный рис - визитная карточка китайской кухни. В одних районах его жарят сухим, а в других варят до полуготовности или готовности. К рису добавляют курицу, овощи, морепродукты. Все эти блюда объединяют легкость приготовления, быстрота и замечательный вкус.

Ингредиенты

Филе куриное - 300-350 г

Рис - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Фасоль стручковая - 70 г

Перец болгарский - 0,5-1 шт.

Растительное масло - 30 мл

Соевый соус - 2-3 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

  • 157 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 11.5
  • Ж: 4.44
  • У: 17.21

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления жареного риса с курицей по-китайски.


Репчатый лук и чеснок очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите на раскаленную сковороду с растительным маслом.


Жарьте 3-4 минуты.


Куриное филе помойте и нарежьте тонкими полосками. Добавьте к луку с чесноком.


Обжаривайте, перемешивая, 4-5 минут.


Болгарский перец очистите от семян и белых перегородок, помойте. Нарежьте перец и стручковую фасоль. Выложите в сковороду с остальными ингредиентами и жарьте 2-3 минуты.


Рис промойте, выложите в кастрюлю с толстым дном и залейте водой. Немного посолите и варите до готовности. После откиньте на дуршлаг и промойте кипяченой водой.


Добавьте рис в сковороду с курицей и овощами. Налейте соевый соус, но если он у вас не очень соленый, то немного посолите, поперчите.


Перемешайте рис с курицей и овощами и готовьте еще 4-5 минут.


Жареный рис с курицей по-китайски готов.



Жареный рис с курицей по-китайски, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Как и сколько варить рисовую лапшу?Как и сколько варить рис: бурый, пропаренный, белый и в пакетикахСколько варить рис в плове?Калорийность гуляша из говядины, свинины, курицы...Калорийность жульена с курицей и грибамиПочему плов получается как каша, а рис слипается и не получается рассыпчатым?Как приготовить куриные желудки мягкими и сочными?Какой рис для ризотто нужен, лучше подходит, используют...Сколько варить курицу? Для салата, супа, бульона...Как сварить рис, чтобы он не пригорал? Почему рис подгорает?Какой рис лучше использовать для плова?11 вкуснейших китайских блюд из курицы, которые стоит попробовать13 идей простых гарниров к курицеСколько запекать курицу в духовке?Почему китайцы, японцы и другие азиаты едят палочками?Виды и сорта муки. Чем пшеничная мука отличается от ржаной и рисовой муки? Как правильно выбрать муку?

Свежие рецепты


Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Жареная овсянка

Рижская ватрушка

Пончики с заварным кремом

Сироп из айвы

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Крем-суп из тыквы и цветной капусты
Мобильная версия сайта