Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Яблочно-морковный рулет (диетический)

Яблочно-морковный рулет (диетический)

Необычный низкокалорийный рулет, не похожий ни на что! Без муки и сахара - только полезные продукты. Сложно назвать такой рулет выпечкой - да, корж мы запекаем в духовке, но это, скорее, сладкая закуска или перекус. Хотя и к чаю его смело можно представить гостям.

Ингредиенты

Морковь – 400 г

Яйца – 4 шт.

Соль – 1/2 ч.л.

Яблоки – 400 г

Творог – 250 г

Сметана – 50 г

Корица – 1 ч.л.

Противень 20x30 см
  • 85 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 51 голосов
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
360 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для коржа диетического яблочно-морковного рулета с творогом потребуются лишь яйца, морковь и соль. Для начинки: яблоки, творог (нежирный), сметана (тоже нежирная) и корица. Подготовим ингредиенты и приступим!


Начнём с приготовления морковной основы для рулета. Морковь очистите, натрите на тёрке и потушите в собственном соку на небольшом нагреве под крышкой до мягкости (15-20 минут). Не забывайте помешивать морковь во время приготовления, чтобы она не пригорала. Немного остудите.


У яиц отделите белки от желтков.


Белки соедините с солью и взбейте миксером до стойкости. Это займёт 5-7 минут.


Желтки добавьте к остуженной моркови. Перемешайте.


Затем двумя подходами выложите к моркови взбитые белки и аккуратно перемешайте лопаткой до однородности.


Получится светлая воздушная масса для основы рулета.


Выложите массу на противень, застеленный ковриком или пергаментом для выпечки. Для подстраховки можно промазать поверхность небольшим количеством масла.


Выпекайте при 180 градусах 10-15 минут. Внимательно следите за его приготовлением. Готовый корж остудите на противне.


Тем временем приготовим начинку для рулета. Яблоки очистите и натрите на тёрке. Соедините с творогом, сметаной и корицей.


Тщательно перемешайте до однородности.


Покройте ровным слоем начинки остывший морковный корж.


Сверните пласт в рулет и заверните в пищевую плёнку. Уберите рулет в холодильник на пару часов.


Диетический яблочно-морковный рулет с творогом готов! Нарежьте на порционные рулетики и подавайте к столу! Приятного аппетита!


Яблочно-морковный рулет (диетический), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Оксана
Спасибо, получилось очень вкусно
0
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Оксана, спасибо вам за обратную связь!
0
ответить
Татьяна
Пустая трата времени, основа развалилась.
0
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Татьяна, жаль, что у вас рулет не получился. Благодарю за обратную связь.
0
ответить
Надежда
Основа просто полностью прилипла к бумаге для выпекания, хотя маслом предварительно смазала(
3
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Надежда, очень жаль, что у вас так получилось. Возможно, готовый рулет недостаточно остудился. Но полагаю, что дело всё-таки в качестве бумаги. Благодарю вас за обратную связь к рецепту!
1
ответить
Галина
Очень вкусно. Только надо делать из сладких яблок, а то кисловато получается
0
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Галина, вы абсолютно правы - от сладости яблок будет зависеть вкус готового блюда :) Благодарю за комментарий к рецепту!
1
ответить
Валентина
Очень вкусный, простой, а главное полезный десерт.
0
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Валентина, благодарю вас за комментарий!:smile:
0
ответить
Спасибо за рецепт.
Получилось очень вкусно, да еще и полезно
Фото
3
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Софья, вкусно и полезно - это точно! Благодарю вас за обратную связь!))
0
ответить
Екатерина
Рецепт класс, очень вкусный
1
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Екатерина, спасибо вам за комментарий! Рада, что блюдо вам понравилось! 
0
ответить
AnnI_G Новичок
Какой хороший рецепт: вкусно и полезно. Обязательно приготовлю. А остывший корж легко сворачивается, не ломается?
1
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
AnnI_G, корж получается очень мягкий и сочный, поэтому даже намёка нет на то, чтобы ломаться) Спасибо вам за комментарий!)) Готовьте на здоровье!))
1
ответить
Светлана
Хочу завтра испечь, я думаю добавить можно сухофрукты, орешки семечки. Тоже будет вкусно
0
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Светлана, конечно, можно! Готовьте на здоровье и делитесь результатами!
0
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта