E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Морковь, маринованная на зиму

Морковь, маринованная на зиму

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Закуска из маринованной моркови - нужная заготовка к зиме. Хрустящая морковь, в сочетании с ароматным чесноком – ммм, большая вкуснятина...

Ингредиенты

Морковь - по вкусу

Душистый перец - по три шт. на баночку

Чеснок - 1 головка

Для маринада:

Питьевая вода - 1 литр

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Уксусная кислота 70% - 1 ч.л.

  • 50 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
4.9
Оцените рецепт
Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Сделать вкусную маринованную морковь на зиму в банках – просто и быстро.


Куда использовать такую заготовку? В качестве закуски, конечно. Маринованная морковка и чесноком подойдет для длительного хранения: в погребе или в чулане.


Хрустящая морковь, в сочетании с ароматным чесноком – ммм, большая вкуснятина на застолье.


Продукты для приготовления вкусной маринованной на зиму моркови в банках берутся из списка: свежая морковь и побольше чеснока. Для ароматного маринада – душистый перец, соль, уксусная кислота и питьевая вода.

Ингредиенты для очень вкусной маринованной моркови на зиму в банках


Морковь перед использованием лучше вымыть и обсушить. После чего овощи очищаются от кожуры.

Порезать морковь


Нарезаются декоративной соломкой или в произвольной форме. Чеснок также необходимо очистить, разделить на зубки и порезать декоративными или обычными дольками.

Порезать морковь и чеснок


Баночки для хранения моркови на зиму хорошенько прогреваются в духовке, а крышечки кипятятся. Лучше остановить выбор на миниатюрной стеклянной таре. На дно остывшей тары выкладываются небольшая порция чеснока и две горошины душистого перчика.

Положить в баночки перец и чеснок


После чего баночки чуть ниже горлышка заполняются морковью. Немного чесночных долек и одна горошинка перца сверху.

Заполнить банку морковью с чесноком


Вода кипятится с солью и сахаром. Морковь заливается маринадом до горлышка.

Залить маринадом


Уксусная кислота идет в объеме 1/4 ч.л. в каждую 250-граммовую баночку. Баночки закрываются крышками.

Закрыть банки крышками


Переворачиваются донышком вверх до остывания. Морковь, маринованная на зиму в банках, отправляется на хранение. Ароматная и хрустящая закусочная морковь подается к гарниру салатом.

Фото очень вкусной маринованной моркови на зиму в банках

Аймкук
Автор рецепта
  • 574

    Рецептов

  • 59

    Подписчиков

  • 95

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Я, как Лена, тоже всегда морковь выковыривала А оно вона чо - можно и отдельно замариновать!
0
ответить
25.11.2016 в 20:00:24
А я всегда из банок с огурцами-помидорами вылавливала морковочку, теперь вот вижу. что можно ж просто ее так замариновать, класс!
0
ответить
25.11.2016 в 14:08:50
Замечательная заготовка, буду делать!
0
ответить
25.11.2016 в 9:28:46
милота какая! мне срочно нужен такой ножичек!
0
ответить
25.11.2016 в 6:37:22
Ирина Шеви Автор рецепта
Иринка, вот уж не поверю, что у тебя нет ножа для резки чебуреков
0
ответить
25.11.2016 в 9:07:05
вот оно что за зверь такой! такого нету, надо пошукать по округе
0
ответить
08.12.2016 в 5:12:21
Интересная заготовка! Никогда морковь не заготавливала в баночки, засыпала в песок, в подвал и готово, а сейчас столько много интересного узнаю!
0
ответить
25.11.2016 в 0:29:06
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Томочка! 
0
ответить
25.11.2016 в 9:07:58
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта