Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Овсянка с фаршем на сковороде

Овсянка с фаршем на сковороде

Постараюсь сегодня удивить вас блюдом из овсянки. Готовить мы его будем не на завтрак, а на обед. Это будет овсянка с куриным фаршем. Блюдо со всех сторон имеет одни плюсы, так как оно простое, сытное, полезное и бюджетное.

Ингредиенты

Фарш куриный - 200 г

Хлопья овсяные - 150 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 100 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Приправа для фарша - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Вода - 80-100 мл

1-2 порции.
  • 176 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • Б: 8.25
  • Ж: 8.51
  • У: 17.81

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Вот такие продукты потребуются для приготовления овсянки с фаршем на сковороде.


Чтобы овсянка с куриным фаршем получилась относительно рассыпчатой, хлопья лучше брать долгой варки или цельнозерновые.


Как инь и янь в китайской философии считаются основой всего сущего, так и лук с морковкой в кулинарии являются основой вкуса многих блюд, без них никуда! Поэтому берём и нарезаем их мелким кубиком.


Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте лук и морковь до золотистого цвета на среднем огне. Помешивайте, чтобы не подгорело.


Затем в сковороду добавьте куриный фарш.


Теперь нужно тщательно разминать и перемешивать фарш, чтобы он не схватился единым комком, а стал зернистым. Удобнее всего это делать вилкой. Разминайте и перемешивайте фарш, пока он весь не побелеет (примерно 3-5 минут). За это время фарш приготовится наполовину.


Далее всыпьте в сковороду к фаршу овсянку.


Сразу по вкусу посолите и добавьте специи, перемешайте.


Часть влаги овсянка вберёт в себя из куриного фарша, но этого недостаточно, чтобы она приготовилась полностью, поэтому добавьте чуть воды. Воды не нужно много, она должна едва покрыть дно сковороды, чтобы овсянка с куриным фаршем не превратилась в размазню.


Ещё раз всё перемешайте, убавьте нагрев до самого минимума и накройте сковороду крышкой. Томите блюдо до готовности овсяных хлопьев, примерно 5-10 минут. Время условное, пробуйте хлопья на зубок - они должны стать мягкими и упругими, хорошо жеваться.


Овсянка с фаршем на сковороде готова! Прошу к столу!


Такое блюдо можно включать в меню полезного питания, оно богато белком и клетчаткой.


Приятного аппетита!


Овсянка с фаршем на сковороде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Дрожжевое тесто на пахте

Свекольный салат с болгарским перцем

Овсянка с фаршем на сковороде

Галушки в соусе

Овощи на пару с соусом

Творожно-тыквенный десерт

Салат с чукой и айсбергом

Рижская ватрушка

Жареная овсянка

Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Пончики с заварным кремом
Мобильная версия сайта