Вот такие продукты потребуются для приготовления овсянки с фаршем на сковороде.
Чтобы овсянка с куриным фаршем получилась относительно рассыпчатой, хлопья лучше брать долгой варки или цельнозерновые.
Как инь и янь в китайской философии считаются основой всего сущего, так и лук с морковкой в кулинарии являются основой вкуса многих блюд, без них никуда! Поэтому берём и нарезаем их мелким кубиком.
Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте лук и морковь до золотистого цвета на среднем огне. Помешивайте, чтобы не подгорело.
Затем в сковороду добавьте куриный фарш.
Теперь нужно тщательно разминать и перемешивать фарш, чтобы он не схватился единым комком, а стал зернистым. Удобнее всего это делать вилкой. Разминайте и перемешивайте фарш, пока он весь не побелеет (примерно 3-5 минут). За это время фарш приготовится наполовину.
Далее всыпьте в сковороду к фаршу овсянку.
Сразу по вкусу посолите и добавьте специи, перемешайте.
Часть влаги овсянка вберёт в себя из куриного фарша, но этого недостаточно, чтобы она приготовилась полностью, поэтому добавьте чуть воды. Воды не нужно много, она должна едва покрыть дно сковороды, чтобы овсянка с куриным фаршем не превратилась в размазню.
Ещё раз всё перемешайте, убавьте нагрев до самого минимума и накройте сковороду крышкой. Томите блюдо до готовности овсяных хлопьев, примерно 5-10 минут. Время условное, пробуйте хлопья на зубок - они должны стать мягкими и упругими, хорошо жеваться.
Овсянка с фаршем на сковороде готова! Прошу к столу!
Такое блюдо можно включать в меню полезного питания, оно богато белком и клетчаткой.
Приятного аппетита!
Написать комментарий