Соберите все ингредиенты по списку и приступим к приготовлению овсяной каши с куркумой. Приготовить кашу можно как на обычном молоке, так и на растительном.
Слегка подогрейте молоко и добавьте в него куркуму.
Чтобы золотой порошок хорошо растворился в молоке, рекомендую слегка пробить его погружным блендером.
Перелейте молоко в сотейник и доведите до кипения. Добавьте овсяные хлопья.
Для овсяной каши я выбрала хлопья долгого приготовления. Такие хлопья считаются более полезными. Убавляем огонь и варим кашу на небольшом огне, помешивая, до готовности (время приготовления овсяных хлопьев производитель указывает на упаковке).
Добавлять соль или сахар - это дело вкуса. У меня в семье не любят сладкие каши, поэтому обычно я добавляю небольшую щепотку соли.
Как только каша будет готова, выключаем огонь. Добавляем кусочек сливочного масла, закрываем сотейник крышкой и даем каше пропариться 10-15 минут.
Разложите овсяную кашу с куркумой по тарелкам и подавайте к столу.
По желанию кашу можно украсить свежими ягодами, семечками, сухофруктами. Проявляйте фантазию и удивляйте своих домашних.
Приятного аппетита.