E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБутерброды
Бургер с грибами

Бургер с грибами

Грибы, особенно лесные - шикарный и далеко не избитый слой для бургеров, здорово обогащающий их вкус. Не самый распространённый ингредиент, который я использую именно при таком составе - плавленый сыр. Я не скажу, что обычный не подходит, но у плавленого - два преимущества. Во-первых, на него лучше "клеятся" грибы; а во-вторых, на горячем такой сыр превращается, по сути дела, во что-то вроде сливочного соуса - что, сами понимаете, с грибами - просто идеально!

Ингредиенты

Булка для бургера - 1 шт.

Говядина или баранина - 150 г

Грибы замороженные, смесь - 75 г

Лук репчатый - 10 г

Бекон полосками - 2 шт.

Масло сливочное - 5 г

Сыр плавленый - 25 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

1 шт.
  • 212 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 12.73
  • Ж: 11.1
  • У: 15.05

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберём ингредиенты для приготовления бургера с грибами по списку. Грибы подходят как из глубокой заморозки, так и свежие. Свежие нужно предварительно помыть-почистить и нарезать, если они крупные.


Мясо по вкусу, мне кажется, лучше подходит баранина или говядина. И то, и то (в идеале) - с жирком. Бекон - не обязательный ингредиент, но хорошо бы и его тоже. Причём чем тоньше, тем лучше.


Прокрутим фарш (если у вас не электромясорубка, то время приготовления может получиться побольше, чем у меня).


Смешаем фарш с приправами, хорошо промесим и сформируем две круглые котлеты диаметром не меньше, чем ваши булки для бургеров.


Обжарим котлеты по две минуты на сторону с переворотом сначала на сильном огне, потом, убавив температуру, еще по паре минут на сторону, пока выделяющийся сок не станет абсолютно прозрачным.


Параллельно с жаркой котлет разогреем на другой сковороде сливочное масло.


Обжарим на сильном огне, хорошо промешивая, грибы.


Очень тонко нарежем лук.


На той же сковороде, где жарились котлеты, слегка обжарим бекон.


Переложим котлеты на нижнюю половину булки, смажем плавленым сыром.


"Крышками" булки впитаем масло со сковороды, где жарились бекон и котлеты, и подрумяним их там полминутки, пока мы занимаемся другими вещами.


Жареные грибы выложим поверх плавленого сыра, и поверх них - полоски бекона.


А теперь - ещё лучок и зарумянившаяся верхняя часть булки. Неплохо, но не обязательно - чуток руколы (она остренькая). Обычный салат тут, по-моему, без смысла.


Бургер с грибами готов. Теперь можно впиться в эту красоту зубами и заурчать от удовольствия.


Бургер с грибами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Салат с креветками и бурратой

Варенье из алычи с лимоном

Вареники с творогом и смородиной (черной)

Перловка с куриной печенью в мультиварке

Пирог в мультипекаре

Песочное тесто Бризе

Мятный бисквит

Коктейль с бананом и мороженым (без молока)

Омлет с лапшой

Птитим с помидорами и сыром

Утиные ножки на сковороде

Мясные корзиночки с начинкой в духовке

Сырные вафли в мультипекаре

Брюссельская капуста с мясом в духовке
Мобильная версия сайта