Соберём ингредиенты для приготовления бургера с грибами по списку. Грибы подходят как из глубокой заморозки, так и свежие. Свежие нужно предварительно помыть-почистить и нарезать, если они крупные.
Мясо по вкусу, мне кажется, лучше подходит баранина или говядина. И то, и то (в идеале) - с жирком. Бекон - не обязательный ингредиент, но хорошо бы и его тоже. Причём чем тоньше, тем лучше.
Прокрутим фарш (если у вас не электромясорубка, то время приготовления может получиться побольше, чем у меня).
Смешаем фарш с приправами, хорошо промесим и сформируем две круглые котлеты диаметром не меньше, чем ваши булки для бургеров.
Обжарим котлеты по две минуты на сторону с переворотом сначала на сильном огне, потом, убавив температуру, еще по паре минут на сторону, пока выделяющийся сок не станет абсолютно прозрачным.
Параллельно с жаркой котлет разогреем на другой сковороде сливочное масло.
Обжарим на сильном огне, хорошо промешивая, грибы.
Очень тонко нарежем лук.
На той же сковороде, где жарились котлеты, слегка обжарим бекон.
Переложим котлеты на нижнюю половину булки, смажем плавленым сыром.
"Крышками" булки впитаем масло со сковороды, где жарились бекон и котлеты, и подрумяним их там полминутки, пока мы занимаемся другими вещами.
Жареные грибы выложим поверх плавленого сыра, и поверх них - полоски бекона.
А теперь - ещё лучок и зарумянившаяся верхняя часть булки. Неплохо, но не обязательно - чуток руколы (она остренькая). Обычный салат тут, по-моему, без смысла.
Бургер с грибами готов. Теперь можно впиться в эту красоту зубами и заурчать от удовольствия.
Написать комментарий