E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБутерброды
Бургер с бараниной

Бургер с бараниной

Баранина - к сожалению, не самое распространённое мясо для бургеров. А жаль! В бургере есть возможность сделать бараний фарш с абсолютным минимумом приправ, дав вкусу мяса раскрыться на фоне остальных ингредиентов. Мой однозначный фаворит из дополнительных продуктов для бургеров с бараниной - луковые хлопья. Если их нет, то рационально взять лук в каком-то другом виде - лишь бы был! Ну вот нужен лучок к баранине - хоть пожарь его, хоть сырым положи, не представляю я себе бургер с котлетой из баранины без лука.

Если кого удивляет, почему у меня бургер не с булочкой для бургеров - я просто весьма уважаю немецкую народную традицию делать домашние бургеры с обычным хлебом. Собственно, и у мясников обычно это блюдо тоже в простых булочках. Но у немецких мясников не бывает бараньего фарша, это удовольствие мне доступно только дома.

Ингредиенты

Фарш из баранины - 100 г

Булочка пшеничная - 1 шт.

Помидор - 0,5 шт.

Кетчуп - 1 ст.л.

Луковые хлопья - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ч.л.

Приправы - по вкусу

  • 213 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 9.96
  • Ж: 13.58
  • У: 11.93

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Подготовим ингредиенты бургера с бараниной. Фарш должен иметь приблизительно комнатную температуру (фарш непосредственно из холодильника будет хуже прожариваться внутри).


Кстати, дополнительный бонус моего рецепта - если что, в него подходят и чуток зачерствевшие булочки.


Приправим фарш вашим любимым комплектов сухих приправ и солью. Очень рекомендую кавказские смеси всякого рода, приправу для шашлыка, но, в принципе, и с прованскими травами тоже хорошо сочетается. После этого очень тщательно вымесим фарш. Месить минуты 3, интенсивно, как плотное дрожжевое тесто. Можно поместить фарш в очень прочный пакет и месить в пакете. Пакет можно даже раскатывать или отбивать.


Поставим сковороду с небольшим количеством растительного масла на разогрев на сильном огне, а сами тем временем сформируем котлеты для бургера. Они должны иметь равномерную толщину и приблизительно соответствовать форме булочки. При этом следует помнить, что фарш в процессе жарки уменьшится по площади, но увеличится по высоте.


Обжарим котлеты на раскалённой сковороде по 2 минуты на сторону, потом уберём огонь на среднюю мощность и доведём их до готовности (пока не пойдёт абсолютно прозрачный сок) - это ещё 2-3 минуты на сторону.


Пока жарятся котлеты, подготовим остальные ингредиенты. Булочки нарежем на две плоские половины.


Свежий помидор нарежем на шайбочки толщиной около 5 мм.


По достижении готовности выложим котлеты со сковороды (желательно - на тёплую тарелку).


Нижние половины булочек обмакнём срезом в жир от жареной баранины на несколько секунд. После их извлечения положим на сковороду верхние половины. Вот поэтому-то в этот рецепт и подходят чуток чёрствые булочки - на этом шаге они получают жидкость.


Идеальный порядок слоёв, на мой вкус, в бургере с бараниной следующий: булочка, помидоры, котлета, кетчуп, луковые хлопья.


Ну, и сверху - вторая половина булочки, которая во время сборки лежала на сковороде (а ещё ею можно промокнуть сок с тарелки, на которой отдыхали котлеты, пока на сковороде лежали нижние половины булочек).


А теперь - приятного аппетита!


Бургер с бараниной, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Салат из консервированного зеленого горошка и лука

Яичница с творогом

Куриный фарш в блендере (из куриного филе)

Мясо по-гусарски

«Боб Левеш» (венгерский суп)

Блины с припеком (с колбасой)

Курица с арахисом по-китайски

Куриный салат с морковью по-корейски

Блины с ветчиной и яйцом

Багет с чесночным маслом

Полтавский борщ

Салат «Пияз»

Яичница в горшочках в духовке

Ватрушки с творогом из сушек
Мобильная версия сайта