| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Простые блюда из фаршаВ этой подборке мы расскажем, как приготовить Простые блюда из фарша (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.
 | 
														
							
					  Популярный рецепт
							
							Отличный рецепт ленивых голубцов в духовке из меню детского сада. Взрослым этот рецепт тоже наверняка придется по вкусу. 
								ИнгредиентыМясной фарш - 400 г Яйца - 1 шт. Капуста - 200 г Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Рис - 100 г Растительное масло - 1 ст.л. Томатная паста - 2 ст.л. Сметана - 2-3 ст.л. Соль, перец, лавровый лист 
					  Популярный рецепт
							
							Простое в приготовлении мясное блюдо из тефтелей из фарша с рисом и подливкой может стать отличным обедом или ужином. Готовим? 
								ИнгредиентыТефтели:Фарш свино-говяжий - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Яйцо куриное - 1 шт. Рис сырой - 100 г Мука - 2 ст.л. Соль и перец - по вкусу Петрушка - 10 г Растительное масло - для обжариванияПодлива: Томатная паста - 1 ст.л. Сметана - 1 ст.л. Мука - 1 ст.л. Вода - 300 мл Соль и перец - по вкусу 
					  Популярный рецепт
							
							Готовим мясные тефтели из фарша и риса под сметанным соусом на сковороде. Блюдо обязательно понравится детям и взрослым. 
								ИнгредиентыФарш - 400 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Рис - 1/2 стакана Сливочное масло - 1.5 ст. л. Яйцо куриное - 1 шт. Масло растительное рафинированное - 3 ст. л.Для соуса: Вода - 1.5 стакана Сметана - 3 ст. л. Соль и перец черный молотый - по вкусу Мука пшеничная - 1 ст. л. 
					  Популярный рецепт
							
							
Фарш у меня состоит из свинины с говядиной примерно в равных долях, не очень жирный, как видите.
 
Духовку сразу ставим разогреваться до 200°С.
 
Крошим рассольный сыр в фарш.
... 
								ИнгредиентыФарш мясной - 400 г Сыр Фета - 100 г Томатный сок - 500 мл Сухая зелень, соль, перец - по вкусу 
					  Популярный рецепт
							
							Вкусная подлива из мясного фарша к макаронам, гречке или рису. Для подливы подойдет любое мясо: курица, свинина, говядина или индейка. 
								ИнгредиентыФарш мясной – 400 г Лук – 1 головка Морковь –  0,5-1 шт. Томатный сок - 1,5-2 стакана Соль – по вкусу Чеснок, перцы и травы – по вкусу Масло растительное - в зависимости от жирности фарша 
					  Популярный рецепт
							
							«Лодочки» из кабачков с начинкой из фарша и овощей – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить на семейный ужин. 
								ИнгредиентыКабачки (молодые) - 700 г Фарш мясной - 300 г Репчатый лук - 100 г Чеснок - 2 зубчика Сыр (твердого сорта) - 50 г(в начинку) + 30 г (на посыпку) Помидор - 230 г Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу Растительное масло - 5-6 ст.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу 
					  Популярный рецепт
							
							Приготовьте макаронные гнезда с мясными тефтельками под сыром. Готовим в сотейнике с небольшим количеством бульона. В конце посыпаем сыром. 
								ИнгредиентыМакароны "гнезда" (из твердых сортов пшеницы) - 11 шт. Фарш - 550-650 г Бульон (подсоленный) - 500 мл Репчатый лук (средний) - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Сыр - 130 г Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Петрушка (или укроп) - по вкусу 
					  Популярный рецепт
							
							Вкусное второе блюдо из мясного фарша с картофелем и сыром, запеченное в духовке. Подайте картошку с фаршем на обед или ужин. 
								ИнгредиентыКартофель - 600 г Фарш мясной (ассорти) - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Сыр твердый - 100 г Сметана 15% - 150 г Смесь перцев - 1/2 ч. л. Соль - 1 ч. л. 
					  Популярный рецепт
							
							
При выпечке хлебец уменьшится в размере, выделится прозрачный бульон, а сверху образуется румяная корочка. Мясной хлебец часто готовят с различной начинкой – грибной, овощной, сырной, яичной и др.
... 
								ИнгредиентыФарш свиной – 1 кг Батон – 3 ломтика Молоко – 1/2 стакана Яйцо куриное – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 3 зубчика Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Кетчуп – 40 г Горчица готовая – 1 ст.л. Сушеный базилик – 1 ч.л. Масло растительное – 1,5 ст.л. Смесь перцев – 1/3 ч.л. 
					  Популярный рецепт
							
							
Тефтели - замечательное изобретение кулинаров прошлого. В мясной фарш традиционно добавляют рис, но и гречка, и овощи, и картофель тоже отлично подходят для приготовления тефтелей. Тефтели не панируют сухарями или... 
								ИнгредиентыФарш мясной - 250 г Гречка - 1/2 стакана Яйцо куриное - 1 шт. Лук репчатый - 1-2 шт. Морковь - 1 шт. Мука - 1 ст.л. Сметана - 2 ст.л. Масло растительное - 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу 
					  Популярный рецепт
							
							
Макароны с мясным фаршем и сыром - это простой и быстрый обед! Вкус макарон напрямую будет зависеть от используемого фарша. Попробуйте разные варианты: с куриным, свиным, говяжьим или смешанным фаршем.... 
								ИнгредиентыМакароны - 350 г Сливочное масло - 25 г Вода - 2 л Соль - по вкусу Растительное масло - 30 мл. Свиной фарш - 200 г Чеснок - 1 зубчик Приправа к мясу - по вкусу Твёрдый сыр - 60 г 
					  Популярный рецепт
							
							
Подготовим продукты для приготовления тефтелей с томатной подливкой на сковороде.
 
Соединяем два вида фарша: куриный и свиной, овсяные хлопья, продавленный через... 
								ИнгредиентыСвиной фарш - 350 г Куриный фарш - 350 г Овсяные хлопья - 2 ст.л. Томатная паста - 70 г Растительное масло - 30 мл Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубка Соль, перец - по вкусу Зелень - для подачи 
					  Популярный рецепт
							
							
Аппетитная запеканка с овощами и фаршем в духовке – отличное блюдо для обеда или ужина в кругу семьи. Рецепт запеканки - универсальный, в зависимости от предпочтений членов семьи, можно использовать... 
								ИнгредиентыФарш мясной - 500 г Цветная капуста - 700-800 г Репчатый лук - 200 г Чеснок - 5 средних зубчиков Болгарский перец желтый - 90 г Болгарский перец красный - 90 г Морковь - 160 г Манная крупа - 2 ст.л. Сыр (твердого сорта) - 50 г Сметана - 80 г Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Перец красный острый молотый - по вкусу Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу Растительное масло - для обжаривания 
					  Популярный рецепт
							
							
Простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное блюдо - тушеная капуста с картошкой и фаршем. Набор продуктов самый незатейливый, а результат непременно порадует ваших близких. Тушёная капуста и сама... 
								ИнгредиентыФарш мясной (свинина+говядина) - 350 г Капуста белокочанная - 400 г Картофель - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Помидор - 1 шт. Паста томатная - 2 ст.л. Соль, специи - по вкусу Зелень, чеснок - по вкусу 
					  Популярный рецепт
							
							
Любителям макарон предлагаю приготовить замечательное блюдо - пасту с мясным соусом и кабачком. Несложное и быстрое в приготовлении блюдо получается сытным и вкусным.
Для приготовления блюда вы можете использовать любую длинную... 
								ИнгредиентыПаста (спагетти, спагеттини, капеллини или другая длинная паста) - 150 гСоус: Фарш мясной - 300 г Цуккини - 150 г Болгарский перец сладкий - 100 г Репчатый лук - 70 г Томаты в собственном соку - 200 г Соль - по вкусу Сахар - по вкусу Приправа "Травы итальянской кухни" - 0,5 ч.л. Чеснок - 1-2 средних зубчика 
					  Популярный рецепт
							
							
Я очень люблю голубцы, но вот в моей семье это блюдо не прижилось в том виде, в котором мы привыкли понимать голубцы - капустный лист с начинкой из риса, овощей... 
								ИнгредиентыФарш свино-говяжий - 300 г Капуста белокочанная - 250 г Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Чеснок - 2 зубка Бульонный кубик - 1 шт. Томатная паста - 1 ст.л. Оливковое масло - 2 ст.л. Рис - 70 г Соль и перец - по вкусу 
					  Популярный рецепт
							
							
Соберите все продукты для приготовления гречки с фаршем индейки на сковороде.
 
Фарш должен быть полностью размороженным, если он был заморожен.
 
Лук, морковь и корень петрушки очистите и сполосните. Гречку при... 
								ИнгредиентыФарш индейки - 350 г Гречневая крупа - 200 г Морковь - 100 г Лук репчатый - 100 г Корень петрушки - 100 г Масло растительное - 3 ст.л. Соль - 1 ч.л. Перец - по вкусу Приправа для фарша - по вкусу Вода - 500 мл 
										
								
									
									
																				
																						
												Чудесные нежные тефтели из мясного фарша со подливой из сметаны и томатной пасты, как в детском садике, напомнят вам вкус детства.											
																					
																			 
										ИнгредиентыФарш смешанный - 400 г Рис - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Яйцо - 1 шт. Паста томатная - 1 ст.л. Сметана - 2 ст.л. Мука - 3 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Готовим начинку для нашего пирога. Мясо у меня уже прокручено в фарш через среднюю решетку. Он состоит из свинины и говядины, примерно 1:1. Лук репчатый чистим от шелухи, моем и нарезаем ...
										
																			 
										ИнгредиентыТесто готовое слоеное - 500 г Фарш  свинина и говядина – 600 г Лук репчатый – 2 шт. Зелень – 1 пучок Паприка – 1 ч.л. Куркума – 1 ч.л. Соль и перец черный – по вкусу Острый перец чили - 1/2 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Рецептом, которым я хочу с вами поделиться, со мной поделилась моя приятельница. И он мне сразу приглянулся своей простотой исполнения. А еще тем, что он, в общем-то, из категории: собрал ...
										
																			 
										ИнгредиентыФарш куриный - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 дольки Грибы - 200-300 г Хлопья овсяные - 3 ст.л. Яйцо куриное - 1 шт. Молоко - 50 мл Соль, перец - по вкусу Укроп - по вкусу Морковь - 1 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Макаронные изделия - крайне популярный продукт. Их можно подать просто со сливочным маслом, обжарить с яйцом, приготовить к ним мясной гарнир. Сегодня готовим спагетти с куриными фрикадельками в томатном ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриный фарш - 600 г Смесь трав, соль, перец - по вкусу Перец сладкий - 1 шт. Помидоры в собственном соку - 1 банка Сельдерей - 2-3 шт. Оливки - 15-20 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 2-3 дольки Спагетти 
										
								
									
									
																				
																						
												Отличный рецепт тефтелей с подливкой из сметаны и томатной пасты, тушеных на сковороде.											
																					
																			 
										Ингредиенты
										Тефтели:
 Фарш (смешанный) -  500-600 г Яйцо куриное – 1 шт. Репчатый лук – 1 шт. Чеснок – 1-2 зубчика Горчица – 1 ч.л. Сушеные травы/приправа для фарша – 1 ч.л. с горкой Соль – 1-2 щепотки Молотый черный перец – 1-2 щепотки Растительное масло – по желанию Рис – 70-100 г (1 мерный  стакан) Кипяток – 2 мерных стакана Соль – 1 щепотка 
Соус:
 Растительное масло - для жарки Репчатый лук – 1 шт. Морковь - 1 шт. (по желанию) Мука пшеничная – 2-3 ст.л. Томатная паста – 1-2 ст.л. (по желанию) Бульон/вода – 400-600 мл Сметана – 200-250 г Лавровый лист – 1-2 листа Сушеные травы – по вкусу Специи – по вкусу Сахар – 1 ч.л. Соль – по вкусу Молотый черный перец - по вкусу Свежая зелень – по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим сытный и вкусный несладкий штрудель с мясным фаршем и картофелем. Простой пирог с картошкой и мясом в слоеном тесте в виде рулета.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСлоеное тесто - 450 г Мясной фарш - 600 г Картофель - 4-5 шт. Лук - 1 шт. Сливочное масло - 50 г Растительное масло - 30 мл Молоко - 20 мл Яйца(желток) - 1 шт. Тимьян - 3-4 ветки Зелень - 3-5 веток Соль Перец 
										
								
									
									
																				
																						
												Тефтели из мясного фарша и гречки, вкусное, не затратное как по времени, так и в материальном плане, блюдо. Станет отличным ужином.											
																					
																			 
										Ингредиенты
										Фарш:
 Фарш мясной - 700 г Гречка вареная - 120 г Чеснок - 2 дольки Соль, перец - по вкусу 
Соус:
 Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 дольки Масло сливочное - 30 г Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л. Мука пшеничная - 1 ст.л. Вода - 300 мл Сметана - 3-4 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Как приготовить сырную кесадилью и лепешки тортилья, я рассказывала тут. В этом рецепте я покажу, как приготовить мексиканскую кесадилью с вкуснейшей мясной начинкой с добавлением ...
										
																			 
										ИнгредиентыТортилья - 6 шт. Сыр - 150 г Фарш мясной - 350 г Фасоль консервированная - 150 г Помидоры в собственном соку - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Соль, перец чили - по вкусу 
																																																																																																																													246 ккал 40 мин 358Мария 
										
								
									
									
																					
											
Запеканка является одним из популярных и любимых блюд домашней кухни. Рецептов приготовления различных запеканок немыслимое количество. Предлагаю порадовать домашних простым, но вкусным незамысловатым блюдом с доступным набором продуктов - запеканкой ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 800-900 г Яйцо - 2 шт. Молоко (теплое) - 50 мл Масло сливочное - 25 г Соль - по вкусу Белый перец - по вкусу Мускатный орех - по вкусу Растительное масло - для обжаривания Фарш - 500-600 г Репчатый лук - 200 г Чеснок - 2 зубчика Кориандр - по вкусу Орегано - по вкусу Перец ч. м. - по вкусу Соль - по вкусу Сыр (твердого сорта) - 40 г Сметана - 80 г 
										
								
									
									
																					
											
Обычные котлеты подавать к праздничному новогоднему столу просто не прилично. Но стоит разнообразить их несколькими ингредиентами и они будут смотреться ничуть не хуже любого другого праздничного мясного блюда. Именно таким ...
										
																			 
										ИнгредиентыФарш мясной - 700 грамм; Шампиньоны - 400 грамм; Лук - 1 шт; Картофель - 3 шт; Сыр - 100 грамм; Маионез; Специи; Соль - по вкусу. 
										
								
									
									
																				
																						
												Вкусные и очень сочные духовые тефтели в сметанной подливке придутся по душе всем: от мала до велика.											
																					
																			 
										Ингредиенты
										Тефтели:
 Фарш (смешанный, куриный или говяжий) - 700 г Репчатый лук - 170 г Рис (сухой) - 100 г Яйцо - 1 шт. Чеснок - 2-3 средних зубчика Соль - по вкусу Перец ч. м. - по вкусу 
Сметанный соус:
 Сметана (10 или 15%) - 250 г Бульон (или вода) - 0,5 л Мука - 25 г Сливочное масло - 35 г Соль - по вкусу Перец ч. м. (или смесь перцев) - по вкусу Приправа - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
У разных народностей Кавказа, в т.ч. и Дагестана, есть свои особенности или семейные вариации приготовления теста и начинки для чуду, а также и варианты придания формы этому пирогу. Чуду готовится ...
										
																			 
										ИнгредиентыМясной фарш - 600 г Кавказские специи - по вкусу Мясной бульон - 0,5 стакана Лук и чеснок - по желанию Уксус фруктовый 6 % - 1 ст. л. Мука - около 3 стаканов Яйца - 2 шт. Вода - 1 стакан Соль - 1 щепотка в тесто, 2 щепотки в фарш Масло сливочное - для смазывания чуду 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления котлет подготовить продукты по списку.
 
Филе индейки нарезать кусочками, репчатый лук измельчить. Сложить мясо с луком в чашу комбайна и ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле индейки - 700 г Картофель - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Яйцо - 1 шт. Укроп сухой - 1 ст.л. Орегано - 0.25 ч.л. Базилик - 0.25 ч.л. Перец красный и чёрный - по вкусу Соль - по вкусу Масло подсолнечное - для смазывания Панировочные сухари - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Итальянская лазанья – это необыкновенное блюдо, устоять перед ней не сможет никто, во всяком случае, я таких людей еще не встречала. Все мои гости всегда в полном восторге, и добавки ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛисты лазаньи – 8 шт. Сыр сулугуни или Российский – 250 г Фарш – 0,5 кг Томатный соус – 300 мл Лук репчатый – 2 шт. Сельдерей – 2 стебля Сладкий перец – 1 шт. Помидоры – 2-3 шт. Чеснок – 1-2 зубка Растительное масло – 50 мл Молоко – 800 мл Сливочное масло – 100 г Мука – 80 г Мускатный орех – долька Соль, перец – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
В ленивых голубцах используются все те же ингредиенты, что и в обычных. Отличие лишь в том, что пропускается этап подготовки капустных листов, вместо этого их шинкуют и готовят с остальными ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста - 1 кг; Рис - 2/3 стакана; Фарш - 600 грамма; Морковь - 1 шт; Лук репчатый - 1 шт; Перец болгарский - 1 шт; Сметана - 200 мл; Соль. 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления котлет возьмём смешанный фарш, лук, чеснок, хлеб, растительное масло, молоко, соль и перец. Для подливы нам понадобится густой томат, мука и бульон.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыМясной фарш - 500 г Лук репчатый - 2 шт. Чеснок - 3 зубчика Белый хлеб - 1 ломтик Молоко - 30 мл. Мука - 1 ст. л. Томат или томатная паста - 3 ст. л. Бульон - 0.5 л Лавровый лист - 1-2 шт. Масло растительное - по вкусу Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
																
Подготовьте ингредиенты для лазаньи из лаваша.
 
Для фарша лук, мясо курицы и свинины нарежьте кусочками, добавьте специи, например, сухие "итальянские травы".
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛаваш - 1-2 л Фарш мясной - 600 г Лук - 1-2 головки Помидоры - 2-4 шт. Чеснок - по вкусу Сыр - 100 г Растительное масло - для жарки Сухие ароматные травы - по вкусу 
Для соуса бешамель:
 Молоко - 0,6 л Мука - 1,5 ст. л. Сливочное масло - 1,5 ст. л. Мускатный орех молотый - 1 щепотка Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
У каждой хозяйки есть свой рецепт мясного рулета. Такое блюдо можно приготовить не только для обеда или ужина в будние дни, но и на праздничный стол.
 
Предлагаю простейший рецепт рулета ...
										
																			 
										ИнгредиентыФарш (говяжий, свиной, смешанный) - 1 кг Кукуруза консервированная - 225 г Морковь - 200 г Горошек (замороженный, заранее разморозить) - 150 г Репчатый лук - 200 г Сухари панировочные - 90 г Яйцо - 1 шт. (+ еще одно при необходимости) Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Майоран - щепотка 
										
								
									
									
																					
											
 Пожалуй Долма в виноградных листьях одно из моих любимых блюд. О его происхождении ходит много споров, некоторые считают что оно армянское, другие яро доказывают что азербайджанское, а третьи говорят что ...
										
																			 
										ИнгредиентыФарш - 400 г Рис - 0,5 стакана Лук - 2 шт. Виноградные листья - 400 г Кориандр - 1 пучок Базилик - 1 пучок Чеснок - 1 головка Мацони - 500 г 
										
								
									
									
																					
											
Необычное название этого блюда имеет вполне понятный "корень" - кебаб. То есть мясные колбаски с приправами. В разных странах называют и готовят эти колбаски по-своему, но всё же основа - ...
										
																			 
										ИнгредиентыФарш смешанный - 300 г Яйцо куриное - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Паприка молотая - 1 ч.л. Сода пищевая - 1 ч.л. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Традиционно фаршированные баклажаны с мясом подают с соевым соусом, но можно подать и с кетчупом или кисло-сладким соусом.											
																					
																			 
										ИнгредиентыФарш свино-говяжий - 200 г Баклажан - 1 шт. Соевый соус - 1 ст.л. Кунжутное масло - 1 ч.л. Зелень - 20 г Яйцо куриное - 1 шт. Мука - 4 ст.л. Растительное масло для жарки - 3 ст.л. Перец черный молотый - щепотка Соль - по вкусу Чеснок сушеный - щепотка (опционально) 
										
								
									
									
																					
											
В моей семье очень любимы тефтели из разных видов фарша, разных сортов риса и со всевозможными соусами! С появлением помощницы - мультиварки теперь я готовлю их только в ней. Меняя ...
										
																			 
										ИнгредиентыФарш мясной - 300-400 г Рис - 0,5 стакана Сметана - 200-250 мл. Вода или бульон - 150-200 мл. Мука - для панировки Растительное масло - 1 ст. л. Сухие итальянские травы с паприкой - 1-1,5 ч. л. или другие ароматные специи Томатная паста - по желанию и по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Существует много рецептов приготовления фаршированных макарон-ракушек. Чаще ракушки наполняют мясным фаршем, но еще их фаршируют овощами, творогом с зеленью, грибами, иногда даже сладкой начинкой. Обычно макароны перед фаршированием отваривают до ...
										
																			 
										ИнгредиентыМакароны-ракушки (крупные) – 300 г Фарш мясной – 600 г Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 2-3 зубчика Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Сыр твердый – 150 г Масло сливочное – 1 ст.л. Зелень – несколько веточек 
Соус:
 Молоко – 1 л Мука пшеничная – 4 ст.л. Масло сливочное – 50 г Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Мускатный орех молотый – 1 щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Очень люблю блюда, которые готовятся в духовке без предварительного обжаривания ингредиентов на сковороде. Котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными, нежными за счет использования смешанного фарша и за счет того, ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвино-говяжий фарш - 500 г Картофель - 70 г Лук - 60 г Чеснок - 1 зубчик Оливковое масло - 0,5 ч.л. Томатное пюре (помидоры свежие) - 200 мл Сметана (йогурт несладкий) - 150 г Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Гречаники - блюдо очень вкусное! Могу сказать одно: тут как с борщом - сколько хозяек, столько и рецептов борща существует. Гречаники у каждой хозяйки свои.
Я хочу поделиться с вами рецептом ...
										
																			 
										ИнгредиентыФарш мясной - 700 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 дольки Петрушка свежая - 1 пучок Гречка отварная - 200 г Яйцо куриное - 1 шт. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
 Подлива - это не что иное, как соус. Подлива к котлетам готовится на основе жира в котором они жарятся. Сначала жарятся котлеты, затем убираются из сковороды и в ней же ...
										
																			 
										ИнгредиентыФарш мясной - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Мука пшеничная - 1 ст. л. Томатная паста - 70 г Вода - 1 стакан Лавровый лист - 2-3 шт. Смесь перцев - по вкусу Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Тефтели для большинства людей являются обычным блюдом. У каждой хозяйки есть своя изюминка в приготовления этого блюда. Хочу предложить простое, но изумительно сочное, нежное и сытное блюдо - картофель и тефтели, ...
										
																			 
										ИнгредиентыФарш мясной - 600 г Картофель - 500 г Рис(сырой) - 70 г Вода - 300 мл Чеснок - 3 зубчика (средних) Репчатый лук (средний) - 2 шт. (одна - в фарш, другая - в зажарку) Помидор (средний) - 3 шт. Морковь (средняя) - 1 шт. Томатная паста - 3-4 ч.л. Соль - по вкусу Перец черный (молотый) - по вкусу Растительное масло Зелень - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом сочного и вкусного крабсбургера.
Если слово «губка» ассоциируется у вас не только с мытьем посуды, а фраза «… кто проживает на дне океана?!...» звучит как ...
										
																			 
										ИнгредиентыБулочки с кунжутом - 6 шт. Огурцы маринованные (пикули) - 1-2 шт. (по вкусу) Салат - 6 листьев Сыр - 6-12 пластинок (по вкусу) Томаты - 2-3 шт. 
Маринованный лук:
 Репчатый лук - 2 шт. Уксус - 1 ст.л. (яблочный или винный) Сахар - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. 
Для котлет:
 Фарш смешанный - 500 г Репчатый лук - 1 шт. Чеснок - 1 -2 зубчика (по желанию) Перец молотый -  по вкусу Приправа для гриля - 1 ч.л. Паприка - 1 ч.л. Тимьян сушеный - 1 щепотка Яйцо куриное - 1 шт. Кетчуп - 1-2 ст.л. Горчица - 1 ч.л. Вустерский соус - 1 ст.л. (дополнительно/по желанию) Растительное масло - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить второе блюдо, которое запекается в духовке, - котлеты с картошкой в томатном соусе, все вместе и сразу. Я не решилась оставить картофель сырым, так как в кислой среде ...
										
																			 
										ИнгредиентыГовядина - 400 г Хлеб - 2 кусочка Молоко - 100 мл Петрушка - 4 веточки Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Перец черный Соль Картофель - 4 шт. 
Заливка:
 Томатная паста - 1 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Соль - по вкусу Вода - 1 стакан 
										
								
									
									
																					
											
16 сентября, день независимости Мексики – повод сделать что-то мексиканское. А так как многие продукты для мексиканских блюд здесь просто не достать, сделаем что-нибудь простенькое - котлеты с кукурузой.
 
Итак, ...
										
																			 
										ИнгредиентыФарш смешанный – 500 г Хлеб – 2 кусочка Лук – 1 шт. Яйцо – 1 шт. Горчица – 2 ст. л. Соль; Перец; Кукуруза – ½ банки Перец болгарский – 1 шт. Перец чили – 1 шт. Кинза - пучок Зира (порошок) – 1 ч. л. Растительное масло для жарки – 3 ст. л. | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |