E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаМясные блюда
Мясной хлебец из фарша в духов

Мясной хлебец из фарша в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Мясной хлебец - сытная и ароматная закуска (почти паштет), из которой получаются замечательные бутерброды.

Ингредиенты

Фарш свиной – 1 кг

Батон – 3 ломтика

Молоко – 1/2 стакана

Яйцо куриное – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Кетчуп – 40 г

Горчица готовая – 1 ст.л.

Сушеный базилик – 1 ч.л.

Масло растительное – 1,5 ст.л.

Смесь перцев – 1/3 ч.л.

  • 305 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Мясной хлебец очень просто приготовить в домашних условиях. Это сытная и ароматная закуска. Для приготовления мясного хлебца из фарша в духовке понадобится прямоугольная форма для выпечки, чтобы готовое блюдо было похоже по форме на буханку хлеба. Подобный хлебец готовят не только из свиного фарша, но и из говяжьего, куриного или смеси фаршей. Для достижения сочности блюда можно добавить в фарш молоко, сливки или воду, а для придания более плотной консистенции добавляются яйца или крахмал. Из такого ароматного хлебца получаются замечательные бутерброды.


При выпечке хлебец уменьшится в размере, выделится прозрачный бульон, а сверху образуется румяная корочка. Мясной хлебец часто готовят с различной начинкой – грибной, овощной, сырной, яичной и др.

Рецепт мясного хлебца из фарша в духовке


Готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для мясного хлебца из фарша в духовке


С батона срезаю корочку.

Срезать с батона корочку


Мякиш батона замачиваю в холодном молоке.

Положить батон в молоко


Очищенный репчатый лук нарезаю кубиками.

Порезать лук


На сковороде на растительном масле обжариваю нарезанный репчатый лук. Он придаст аромат готовому мясному хлебцу.

Пожарить лук


В миске соединяю фарш, обжаренный лук, отжатые ломтики батона, яйца, соль и перец черный молотый по вкусу, горчицу, сушеный базилик, измельченный чеснок.

Соединить компоненты для фарша


Массу сначала перемешиваю, затем хорошо измельчаю с помощью блендера.

Пробить фарш блендером


Форму смазываю растительным маслом, выкладываю в нее приготовленный фарш. Заполнять форму нужно плотно, чтобы не было пустот. Выравниваю верх смоченными в воде руками.

Положить массу в форму


Покрываю верх мясного хлеба кетчупом.

Смазать кетчупом


Запекаю мясной хлебец из фарша в духовке, разогретой до 180 градусов, около 55 минут. Если верх сильно зарумянится, форму с фаршем можно накрыть фольгой. Проверяю готовность блюда с помощью зубочистки или шпажки. Если сок, выделяемый после прокалывания, будет прозрачным, то хлебец готов.

Испечь мясной хлебец


Вынимаю хлебец из формы, посыпаю смесью перцев.

Фото мясного хлебца из фарша в духовке


Мясной хлебец из фарша готов!

Мясной хлебец из фарша в духовке


Я даю блюду полностью остыть, только тогда его нарезаю. Хлебец становится более плотным, его легче нарезать ломтиками.

Готовый мясной хлебец из фарша в духовке


Приятного Вам аппетита!

Мясной хлебец в разрезе

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Очень люблю готовить выпечку и десерты. Любимое тесто - дрожжевое, которое всегда отвечает своим теплом.
  • Рейтинг: 833
  • Комментариев: 3464
  • Рецептов: 181
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Превосходный хлебец!  Такой красавец неописуемый!
0
ответить
16.03.2017 в 22:20:49
diana1616 Автор рецепта
Томочка, спасибо!
0
ответить
17.03.2017 в 6:10:22
Шикарный хлебец! Как я люблю такие блюда))
0
ответить
16.03.2017 в 17:18:16
diana1616 Автор рецепта
Мариночка, спасибо! Мы тоже любим такое блюдо.
0
ответить
17.03.2017 в 6:10:09
Вот это "котлетина"! Светик, прелесть, как красиво и аппетитно!
0
ответить
16.03.2017 в 16:40:50
diana1616 Автор рецепта
Ренатик, спасибо!
0
ответить
17.03.2017 в 6:09:44
Отлично!! Вкусно, сочно и знаешь из чего приготовлено!!
0
ответить
16.03.2017 в 14:41:42
diana1616 Автор рецепта
Леночка, спасибо! Это точно!
0
ответить
16.03.2017 в 15:38:44
Шикарный хлебушек! 
0
ответить
16.03.2017 в 10:36:23
diana1616 Автор рецепта
Ксюша, спасибо!
0
ответить
16.03.2017 в 15:38:26
Права Мария, от такого вряд ли кто откажется. Вкуснооо!
0
ответить
16.03.2017 в 8:12:28
diana1616 Автор рецепта
Людочка, спасибо!
0
ответить
16.03.2017 в 9:39:17
Кто же от такого откажется!
0
ответить
16.03.2017 в 6:02:00
diana1616 Автор рецепта
Машенька, спасибо!
0
ответить
16.03.2017 в 9:39:06
Мобильная версия сайта