E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Курица в горчичном соусе (в духовке)

Курица в горчичном соусе (в духовке)

Можно взять любые части курицы, но особенно вкусно получаются ножки, крылышки и куриное филе. Если будете готовить филе, то время приготовления нужно уменьшить вдвое, тогда оно получится сочным и очень мягким.

Ингредиенты

Куриные окорочка - 750 г

Горчица острая - 1 ст.л.

Горчица зерновая - 1 ст.л.

Мед жидкий - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Лимон - 1 ломтик

Масло постное - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 162 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для запекания курицы в горчичном соусе в духовке. Куриные окорочка промойте хорошенько, срежьте лишний жир.


В удобную глубокую миску положите по полной столовой ложке с горкой острой и сладкой зерновой горчицы, добавьте мед, постное масло, измельченный чеснок и лимонный сок. Лимонный сок, кстати, можно заменить на белое вино или винный уксус. Про острую горчицу не волнуйтесь, от высокой температуры она потеряет свою остроту и останется в меру пикантной.


Всыпьте соль и черный свежемолотый перец по вкусу, хорошенько все перемешайте до однородного состояния.


Хорошенько обваляйте в смеси ножки со всех сторон.


Переложите окорочка в форму для запекания, отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут. Для придания румяной корочки можно поставить форму под верхний гриль минут на 10 в конце приготовления.


Спустя время запеченную в духовке курицу в горчичном соусе можно подавать к столу, а остатками вкусного соуса полить гарнир.


Приятного.


Курица в горчичном соусе (в духовке), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Сделала на ужин, всём понравилось.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Вера, очень рада!
Нравится
(0)
ответить
мед с горчицей - отличное сочетание для куриного мяса!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья Кошкина, полностью согласна
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта