E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукЗапеканки
Коблер с ветчиной

Коблер с ветчиной

Коблер с ветчиной - отличное блюдо для сытного завтрака.

Ингредиенты

Багет - 0.5 шт.

Ветчина - 200 г

Сыр твердый - 150 г

Помидор - 150 г

Лук репчатый - 50 г

Соль, перец - по вкусу

Масло сливочное - 50 г

Томатная паста - 70 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Молоко - 120 мл

Мускатный орех - по вкусу

Прованские травы - 1 ч.л.

  • 205 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Коблер - блюдо британо-американского происхождения, которое представляет собой фруктовую или несладкую начинку, запечённую под тестом. Сегодня хочу предложить вам вариант коблера из батона с ветчиной, помидором и сыром, который просто идеально подойдёт для сытного завтрака. Для этого блюда можно использовать багет, который немного зачерствел, давая ему своего рода "вторую жизнь".


Для приготовления коблера с ветчиной подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Ветчину и помидоры нарезать ломтиками.


Багет нарезать ломтиками толщиной около 1.5 см.


Кусочки багета с одной стороны смазать сливочным маслом, а с другой - томатной пастой.


Смазать сливочным маслом жаропрочную форму и боком сложить кусочки багета, оставляя промежутки.


Между кусочками багета разложить помидоры и ветчину, стараясь распределить равномерно.


Затем нарезать кольцами лук, натереть сыр на крупной тёрке. Лук разложить на поверхности хлеба и посыпать сверху сыром.


Взболтать в пиале яйца, добавить соль, перец, мускатный орех и молоко. Перемешать до однородной смеси. Посыпать блюдо прованскими травами.


Яичную смесь вылить в форму тонкой струйкой, стараясь чтобы смесь попала на все участки по поверхности.


Поставить коблер запекаться в духовку при 170 градусах на 25 минут. За 5 минут до готовности увеличить температуру до 190 градусов и запекать до золотистой корочки сверху.


При подаче коблер с ветчиной посыпать измельчённой зеленью. Подать можно со свежим огурцом или другими овощами.


Приятного аппетита!


Коблер с ветчиной — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
О, и быстро, и просто!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Алена Прика, спасибо дорогая!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из свеклы со щавелем и яйцом

Макароны с морковью, луком и помидорами

Мороженое с авокадо (сливочное)

Мороженое с киви (сливочное)

Жареный болгарский перец с луком

Шулюм из гуся

Яблочный крамбл ПП

Салат из чесночных стрелок (с фасолью)

Кисель из крыжовника

Куриные ножки с рисом на сковороде

Салат с пекинской капустой, виноградом и курицей

Клубничный гаспачо

Яичница с ливерной колбасой

Окрошка с копченой рыбой (скумбрией)
Мобильная версия сайта