Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Коблер с ветчиной

Коблер с ветчиной

Коблер с ветчиной - отличное блюдо для сытного завтрака.

Ингредиенты

Багет - 0.5 шт.

Ветчина - 200 г

Сыр твердый - 150 г

Помидор - 150 г

Лук репчатый - 50 г

Соль, перец - по вкусу

Масло сливочное - 50 г

Томатная паста - 70 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Молоко - 120 мл

Мускатный орех - по вкусу

Прованские травы - 1 ч.л.

  • 205 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Коблер - блюдо британо-американского происхождения, которое представляет собой фруктовую или несладкую начинку, запечённую под тестом. Сегодня хочу предложить вам вариант коблера из батона с ветчиной, помидором и сыром, который просто идеально подойдёт для сытного завтрака. Для этого блюда можно использовать багет, который немного зачерствел, давая ему своего рода "вторую жизнь".


Для приготовления коблера с ветчиной подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Ветчину и помидоры нарезать ломтиками.


Багет нарезать ломтиками толщиной около 1.5 см.


Кусочки багета с одной стороны смазать сливочным маслом, а с другой - томатной пастой.


Смазать сливочным маслом жаропрочную форму и боком сложить кусочки багета, оставляя промежутки.


Между кусочками багета разложить помидоры и ветчину, стараясь распределить равномерно.


Затем нарезать кольцами лук, натереть сыр на крупной тёрке. Лук разложить на поверхности хлеба и посыпать сверху сыром.


Взболтать в пиале яйца, добавить соль, перец, мускатный орех и молоко. Перемешать до однородной смеси. Посыпать блюдо прованскими травами.


Яичную смесь вылить в форму тонкой струйкой, стараясь чтобы смесь попала на все участки по поверхности.


Поставить коблер запекаться в духовку при 170 градусах на 25 минут. За 5 минут до готовности увеличить температуру до 190 градусов и запекать до золотистой корочки сверху.


При подаче коблер с ветчиной посыпать измельчённой зеленью. Подать можно со свежим огурцом или другими овощами.


Приятного аппетита!


Коблер с ветчиной, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
О, и быстро, и просто!:bestofthebest:
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Алена Прика, спасибо дорогая!
0
ответить

Свежие рецепты


Тыквенная лапша (для супа и вторых блюд)

Омлет в багете

Мокрый яблочный пирог

Компот из фейхоа и яблок

Рамен с креветками

Печеночная запеканка в аэрогриле

Курица в соусе песто в духовке

Луковый конфитюр с медом

Тыквенный заварной крем

Самса из дрожжевого теста с фаршем

Салат «Зимний» с ветчиной из банки

Голубцы из краснокочанной капусты

Оливье с «Докторской» колбасой

Итальянский пирог с рикоттой
Мобильная версия сайта