E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руВареники
Вареники с курицей

Вареники с курицей

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Домашний рецепт приготовления правильных вареников с курицей. Вареники готовятся в кастрюле.

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 3 стакана

Вода - 1 стакан

Соль - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.

Для начинки:

Курица (филе) - 600 г

Лук репчатый - 2 шт.

Соль - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.

Перец черный молотый - по вкусу

  • 213 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Знаменитые украинские вареники бывают не только с творогом и квашеной капустой. Вкусные вареники с курицей - это тоже одна из вариаций приготовления национального блюда, которая идеально подходит к обеду для большой семьи.


Предлагаю приготовить домашние куриные вареники из самодельного теста и самодельного фарша.


Для приготовления теста возьмем продукты из списка.

Ингредиенты для вареников с курицей


Мешаем куриное яйцо с водой и солью. Активно перемешаем венчиком.

Взбить яйца с водой


Постепенно добавим муку. Муки нужно столько, сколько возьмет само тесто.

Всыпать муку


Начнем замешивание. Сначала с помощью венчика.

Размешать тесто


Постепенно перейдем на ручной замес. Тесто нужно вымесить не менее 7 минут. В процессе замешивания используем муку. Когда колобок перестанет липнуть - тесто готово!

Замесить тесто


Уберем колобок в пакет, а далее - в морозилку на 10 минут.

Положить тесто в пакет


Пока тесто отлеживается, готовится начинка для вареников. Возьмем продукты из списка.

Ингредиенты для начинки


Порежем куриное филе без кожи и репчатый лук кусочками, удобными для перекручивания на мясорубке.

Порезать лук и мясо


Перекрутим ингредиенты в фарш. Добавим соль, молотый перец. Разобьем куриное яйцо.

Соединить компоненты для фарша


Всё тщательно перемешаем руками.

Готовый фарш


А вот и наше тесто. Посмотрите, каким оно стало эластичным. Его нужно слегка подкатать.

Готовое тесто


Разделить на части.

Разделить тесто на части


Из каждого куска сформировать колбаску.

Сформировать из теста колбаску


Нарежем колбаску кусочками.

Порезать тесто на кусочки


Раскатаем кусочки в тонкие круги. В процессе раскатки используем скалку и муку. В середину круга поместим куриный фарш.

Положить на тесто начинку


Слепим вареники в форме полумесяца. На этом можно остановить процесс лепки.

Слепить вареники


Я пойду дальше, придав вареникам более "вкусную" форму - пройдусь по краю вилкой.

Сделать вилкой красивый край


Сварим вареники с курицей в подсоленной кипящей воде до полного всплытия. В процессе варки в бульон добавим специи или лавровый лист.

Сварить вареники


Домашні вареники з куркою готови! Запрошую до українського столу.

Рецепт вареников с курицей

Аймкук
Автор рецепта
  • 581

    Рецептов

  • 70

    Подписчиков

  • 99

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Отличный рецепт, вкусные варенички!
0
ответить
05.12.2017 в 17:03:36
Ирина, отличные вареники!
0
ответить
05.12.2017 в 16:25:55
Шикарные вареники Ириша!
0
ответить
05.12.2017 в 0:53:16
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Анжелика!! 
0
ответить
05.12.2017 в 8:46:28
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта