E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руГолубцы
Долма в мультиварке

Долма в мультиварке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Долма в мультиварке - простой, быстрый и очень вкусный обед или ужин.

Ингредиенты

Фарш свиной - 500 г

Рис пропаренный - 150 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Листья виноградные маринованные - 30-40 шт.

Томатная паста - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Молотый черный перец - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 50 мл

  • 140 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Готовить долму в мультиварке не так уж и трудно, как многие думают. На самом деле вам понадобится терпение и время лишь на закручивание небольших "сигарок" из листьев и начинки, а все остальное за вас сделает техника. В ней долма получается ароматной, не разваренной и очень сочной.


Чтобы ваше блюдо оперативно приготовилось, используйте пропаренный рис, предварительно отварив его до полуготовности. Фарш можно добавлять как свиной, так и говяжий, но он обязательно должен иметь в своем составе немного свиного сала, чтобы долма получилась наваристой и сытной.


Итак, подготовим все ингредиенты для приготовления долмы в виноградных листьях в мультиварке и начнем готовить!

Ингредиенты для долмы в виноградных листьях в мультиварке


Рис промоем, проварим в течение 10 минут при соотношении крупы и воды 1:3. Оставим на 5 минут под крышкой для пропаривания.

Сварить рис


Очистим луковицу и морковь в воде, промоем и нарежем мелкими кубиками. Отпассеруем в растительном масле на сковороде примерно 10-15 минут, до мягкости.

Обжарить лук с морковью


Выложим в глубокую емкость мясной фарш, отварной рис, отпассерованные овощи, посолим и поперчим все. Аккуратно перемешаем.

Соединить компоненты для фарша


Раскроем маринованный виноградный лист и выложим его на досочку или тарелку. В середину листа поместим приготовленную начинку и скрутим лист рулетиком, подвернув боковые края.

Положить на виноградный лист фарш


Таким же образом скрутим и все оставшиеся "сигары".

Скрутить все рулетики


Выложим долму в виноградных листьях очень плотно в поддон мультиварки для приготовления на пару. Если вы любите готовить долму в бульоне, то выложите рулетики непосредственно в саму чашу. Влейте 0,5 л горячей воды и поместите поддон в мультиварку. Обязательно на долму выложите тарелку по размеру или блюдо, чтобы оно покрыло рулетики, иначе они разварятся. Закройте крышку техники и активируйте режим "Тушение" на 20-25 минут.

Положить долму в мультиварку


За 5 минут до сигнала смажьте долму томатной пастой или кетчупом. Готовую долму из мультиварки извлеките лопаткой и выложите на тарелку. Подавайте со сметаной и свежей зеленью.

Фото долмы в виноградных листьях в мультиварке


Приятного вам!

Аймкук
Автор рецепта
  • 757

    Рецептов

  • 62

    Подписчиков

  • 68

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (9)
Добавить комментарий
даЯэто
нууу, эт ваще. видать это узбекеская долма. они никак без моркови обойтись не могут, что плов морковью испоганят, что долму решили поганить. да еще и томатную пасту? вы что ребята, решили борщ сварить? добавьте тогда и бурячка, можно и фасоли,  а для пущей важности, как положено, капусту, картошку, лавровый лист и обязательно зелень. ну как вы привыкли, что зелень -  это только киндза.
1
ответить
31.03.2018 в 17:50:40
Аппетитная долма получилась! 
0
ответить
15.02.2017 в 6:24:11
Такие аккуратненькие конечно вкусненькие!
0
ответить
13.02.2017 в 23:26:25
5 шаг изумительный! А вот последний - вкусный!!!
0
ответить
13.02.2017 в 8:07:48
Алена Прика Автор рецепта
А, ты по листикам виноградным соскучилась чтоль? Кушай, матушка, кушай)))
0
ответить
13.02.2017 в 9:20:37
Симпатичные "сигарки" получились!
0
ответить
13.02.2017 в 7:08:00
Алена Прика Автор рецепта
Благодарю, Ренатушка))
0
ответить
13.02.2017 в 9:20:13
Могу только любоваться, на сий тяжкий труд я не способна). Очень красиво получилось!
0
ответить
13.02.2017 в 0:24:46
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Ленусь))
0
ответить
13.02.2017 в 9:20:03
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта