| 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Стожки из мясного фарша - вкуснейшее горячее мясное блюдо, которое можно подать в качестве горячей закуски на праздничный стол. Очень хорошо эта закуска сочетается с картофельным гарниром, так как в ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Для мясных шариков:
 Мясной фарш - 500 г Картофель - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Соль, перец - по вкусу Чеснок - 3 зубчика Панировочные сухари - сколько получится 
Начинка:
 Лук репчатый - 2 шт. Картофель - 2 шт. Яйцо - 1 шт. Сыр твёрдый - 60 г Соль - по вкусу Масло подсолнечное - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вашему вниманию замечательные котлетки, приготовленные в духовке. Огромное спасибо за рецепт моей подруге Ирине и её маме. Очень часто делаю такие котлетки - это быстрое и вкусное блюдо, после ...
										
																			 
										ИнгредиентыФарш мясной - 500 г Морковь - 150 г Лук репчатый - 150 г Крупа манная - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Что я вам сегодня хочу предложить, уважаемые поклонники мясных пирожков? Шикарную и не менее вкусную альтернативу классическим чебурекам – ленивые чебуреки из лаваша. Хозяйкам, у которых со временем трудности, этот ...
										
																			 
										ИнгредиентыТонкий лаваш - 1 лист Домашний фарш - 400 г Репчатый лук - 200 г Перец черный молотый - по вкусу Поваренная соль - по вкусу Подсолнечное масло - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Один из самых популярных закусочных пирогов в моем арсенале пирогов и пирожков. Я - не особый любитель возиться с тестом, всегда опасаюсь, что оно не поднимется или не будет эластичным ...
										
																			 
										ИнгредиентыСлоеное бездрожжевое тесто - 400 г Фарш мясной - 400 г Горчица - 1 ст.л. Кетчуп - 1,5 ст.л. Приправа для фарша - 1 ст.л. Сыр твердый - 150 г Желток яичный - 1 шт. Зелень петрушки - 10 г Кунжут - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить для семейного обеда простой, но в то же время сытный и вкусный суп с фрикадельками и зеленым горошком. Уверена, домашние оценят этот суп по достоинству и еще не ...
										
																			 
										ИнгредиентыФарш мясной - 350 г Картофель - 300-400 г Морковь - 120 г Репчатый лук - 150 г Зеленый горошек (замороженный) - 200 г Бульон мясной (или вода) - 1,5 л Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Свежая зелень - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
В кавказской кухне можно встретить много разновидностей долмы, это долма по-армянски, по-азербайджански, я предлагаю простой рецепт долмы по-грузински. Если быть точнее, правильнее это блюдо будет называться толма, но в русском ...
										
																			 
										ИнгредиентыФарш мясной - 300 г Рис - 5 ст.л. Лист виноградный - 20 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Хмели-сунели - 1 ч.л. Перец красный жгучий - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Кинза сушеная - по вкусу Соль - по вкусу Вода 
										
								
									
									
																					
											
Подготовим все продукты по списку. Можно еще добавить в блюдо любимые специи по желанию. Фарш лучше использовать свино-говяжий или свиной. Чеснок в этом блюде тоже приветствуется.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыФарш смешанный - 350 г Кабачок - 200 г Томаты в собственном соку - 100 г Лук репчатый - 70 г Морковь - 70 г Оливковое масло - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Приготовление начнём с фарша и лепки самих тефтелей. Для этого возьмём следующие ингредиенты.
 
Для начала булгур заливаем холодной водой и варим на ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Для тефтелей:
 Мясной фарш - 800 г Лук - 200 г Морковь - 100 г Чеснок - 2 зубчика Булгур - 100 г Растительное масло - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу Свежий укроп - по вкусу Сушеная петрушка - по вкусу Сушеный базилик - по вкусу 
Для соуса:
 Сливочное масло - 3 ст.л. Молоко - 3 стакана Мука - 3 ст.л. Соль, перец - по вкусу Куркума - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты по списку.
 
С помощью картофелечистки или специальной терки нарежьте кабачки тонкими полосками.
 
Уложите полоски кабачков в глубокую ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки – 2 шт. среднего размера Смешанный фарш – 0.5 кг Помидоры в собственном соку – 400-500 г Сметана – 400 г Сыр – 300 г Яйцо – 1 шт. Томатная паста – 1 ст.л. Репчатый лук – 1 шт. Чеснок – 5 зубчиков Петрушка – 0.5 пучка Растительное масло – 2 ст.л. Сушеные итальянские травы(смесь) – 2-3 ч.л. Соль – по вкусу Сахар – 1 щепотка Перец черный молотый – по вкусу Лавровый лист – 1-2 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Любителям фастфуда придется по вкусу быстрый рецепт мексиканской закуски, которую когда-то готовили в буфете московского метро. Вариантов начинки буррито великое множество, но сегодня, для этого рецепта, нам понадобится минимальный перечень ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛаваш или тольтилья - 4 шт. Фарш говяжий - 350 г Фарш куриный - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Масло растительное - 2 ст.л. Сыр плавленый - 200 г Орегано - 1 ч.л. Паприка сладкая - 1 ст.л. Паприка сушеная - 1 ст.л. Перец чили молотый - 1 ч.л. Протертые томаты - 80 г Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
В сезон созревания овощей мы часто готовим полезные и вкусные блюда из кабачков, баклажанов, помидоров и зелени. Салаты, супы, вторые блюда и закуски - везде пригодятся свежие овощи. Сегодня хочу ...
										
																			 
										ИнгредиентыФарш мясной - 250 г Кабачок - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Баклажан - 1 шт. Помидор - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу Зелень, чеснок - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Тефтели – простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в духовке, в мультиварке или в сковороде. Самыми сочными и нежными тефтели получаются, конечно же, в соусе.
Давайте сегодня приготовим тефтели в ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Тефтели:
 Фарш мясной - 600 г Рис - 150 г Репчатый лук - 1 шт. (средняя) Яйцо - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Растительное масло - для обжаривания 
Томатно-сливочный соус:
 Помидор свежий - 400 г (или 2 ст.л. томатной пасты) Сливки жирные - 100 мл Вода - 0,4-0,5 л Базилик - по вкусу Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Кабачки с фаршем и картошкой при таком приготовлении будут иметь непривычную многим консистенцию: значительно более густую, чем суп, но более жидкую, чем второе. В немецкой кухне такие блюда называются айнтопфами. ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 1300 г Картошка - 500 г Фарш - 300 г Зелень - 10 г Растительное масло - 3 ст.л. Соль, перец - по вкусу Вода - по потребности 
										
								
									
									
																					
											
Мясные котлеты - частый гость на каждой кухне. Котлетки любят и взрослые, и дети. Это сытное блюдо можно готовить из разного фарша, на сковороде и в духовке, с подливкой и ...
										
																			 
										ИнгредиентыФарш мясной - 350 г Паста томатная - 2 ст.л. Сметана - 2 ст.л. Хлеб белый (батон) - 1 ломтик Молоко - 100 мл Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу Зелень - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Возьмите на заметку простой рецепт приготовления тефтелей с картошкой в духовке. Этот рецепт, не затратный по ингредиентам и по времени, позволяет быстро приготовить вкусное и сытное полноценное блюдо. Попробуйте и ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 1 кг Фарш мясной (у меня свиной) - 450 г Рис (сухой) - 60 г Репчатый лук - 1 средняя головка Сметана - 170 г Кетчуп - 1 ст.л. Чеснок - 2-3 зубчика Соль - по вкусу Смесь перцев (или перец ч.м.) - по вкусу Растительное масло - для смазывания формы 
										
								
									
									
																					
											
В нашей семье с удовольствием готовятся и съедаются пироги с начинкой из тыквы и мяса. Чем хорош такой пирог?
 
Начинку для него можно приготовить в любых пропорциях, добавить больше тыквы ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 340 г Вода - 190 мл Масло растительное - 60 мл Соль - 1 ч.л. 
Начинка:
 Тыква - 300 г Мясной фарш - 200 г Лук - 2 шт. Перец душистый - по вкусу Соль - по вкусу Зира - щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт вкусных и полезных котлет. Очень удобно - подготовили котлетки для запекания, а остальное сделает духовка, и не надо стоять у плиты. Притом котлеты в духовке ...
										
																			 
										ИнгредиентыФарш смешанный - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Масло растительное - 1 ст.л. Сметана (по желанию) - 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Шакшука - блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, лука, приправ и острого перца.
Существует множество рецептов приготовления этого сытного, быстрого и вкусного блюда.
Помню, как в детстве мама жарила такую ...
										
																			 
										ИнгредиентыФарш говяжий - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 долька Перец болгарский - 1 шт. Подсолнечное масло - 2 ст.л. Помидоры - 3 шт. Паприка молотая - 1 ч.л. Соль, перец - по вкусу Аджика сухая - по вкусу Яйца куриные - 4-6 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить картофель, фаршированный по принципу голубцов, в казане (толстостенной кастрюле). Это первое и второе блюдо в одном лице. Мясо можно использовать любое, у меня свинина и говядина. А фаршировать ...
										
																			 
										ИнгредиентыФарш мясной - 400 г Картофель - 5 шт. Перец сладкий - 3 шт. Лук - 2 шт. Морковь крупная - 1 шт. Чеснок- 2 зубчика Зелень - 3 ст.л. Лавровый лист - 2 шт. Хмели-сунели - 1 ч.л. Перец красный - по вкусу Соль - по вкусу Томатная паста - 1 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Растительное масло - 3 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим очень вкусные фрикадельки из мясного фарша с подливкой (томатным соусом). Отличный обед или ужин на каждый день.											
																					
																			 
										Ингредиенты
										Фарш:
 Фарш мясной - 600 г Прованские травы - по вкусу Соль, перец - по вкусу Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2-3 дольки 
Соус:
 Томаты в собственном соку - 1 банка (400 г) Сельдерей стебли - 3 шт. Баклажан - 1 шт. Кабачок - 1 шт. Чеснок - 3 дольки Лук репчатый - 1 шт. Перец сладкий - 1 шт. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Есть ли такие люди, которые не любят котлеты? Сомневаюсь. Котлеты любят все :-) Жареные на пару или приготовленные в духовке, они всегда вкусны. Приготовьте к ним любой гарнир, и у ...
										
																			 
										ИнгредиентыФарш свино-говяжий - 600 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок -  2 дольки Кабачок - 0,5 шт. Сухари панировочные - 4 ст. л. Вода или молоко - по вкусу Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Я очень люблю всякие быстрые блюда, которые можно приготовить за 10-15 минут и накормить семью или гостей без особого труда и долгого стояния у плиты.
Бурито - отличное блюдо для перекуса, ...
										
																			 
										ИнгредиентыФарш мясной - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Томатная паста - 1 ч.л. Перец болгарский - 1 шт. Перец чили - 1 шт. (по желанию) Фасоль консервированная красная - 150 г Тортилья - 3 шт. Растительное масло - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу Петрушка - 10 г Салатные листья - для подачи 
										
								
									
									
																					
											
Мой сын очень любит гречу и регулярно ее заказывает. Поскольку готовить все время одно и то же мне просто скучно, я стараюсь делать все-таки разные варианты. Гречка с фаршем на ...
										
																			 
										ИнгредиентыГречневая крупа - 300 г Вода - 600 мл Фарш мясной - 150 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления запеканки из вермишели с фаршем в духовке нам понадобятся такие продукты.
 
Первым делом макаронные изделия нужно отварить. Вскипятите воду ...
										
																			 
										ИнгредиентыВермишель – 300 г Мясной фарш – 300 г Лук репчатый – 200 г Томатная паста – 60 г Масло сливочное – 80 г Масло подсолнечное – 30 г Сыр твердый – 100 г Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Панировочные сухари – 0,5 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Мясные зразы – нехлопотное блюдо, которое здорово экономит время и усилия. К тому же с начинкой всегда можно поэкспериментировать. Предлагаю приготовить зразы с сырной начинкой. У меня такие зразы получились ...
										
																			 
										ИнгредиентыГовяжий фарш – 500 г Сыр Эмменталь – 200 г Молоко – 100 мл Булочка – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 1 зубчик Яйцо – 2 шт. Петрушка – 1 ст.л. Масло растительное – 30 мл Соль – по вкусу Чёрный молотый перец – по вкусу Паприка сладкая молотая - щепотка 
										
								
									
									
																					
											
В сезон кабачков при обильном урожае можно переготовить все возможные кабачковые рецепты и не один раз! Вот и я после тушения и заготовок на зиму перешла на фарширование этого замечательного ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 3 шт. Мясной фарш - 800 г  Булгур - 100 г Лук - 200 г Морковь - 100 г Чеснок - 2 зубчика Растительное масло - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу Специи - по вкусу Зелень - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Сегодня предлагаю приготовить одно из наиболее известных блюд шведской кухни – шведские фрикадельки. Шведские фрикадельки, они же мясные тефтельки – традиционное блюдо Шведской кухни с труднопроизносимым названием «Köttbullar/Шёттбюллар».
 
По сути ...
										
																			 
										ИнгредиентыФарш свиной - 200 г Фарш говяжий - 200 г Соль - по вкусу Молотый черный перец - по вкусу Укроп - 1 пучок Растительное масло - 1-2 ст.л. (для жарки) Тмин семена - 2 ч.л. (без горки) Водка - 2-3 ст.л. Клюквенный джем - 4 ч.л. Сливки - 4-5 ст.л. (80-100 мл) Вода (кипяток) - по необходимости Сметана - 2-4 ст.л. (для подачи/по желанию) 
										
								
									
									
																					
											
Многие любят настоящие домашние голубцы, приготовленные из мясного фарша и листьев капусты. Но не каждая хозяйка возьмется за их приготовление, так как процесс этот трудоемкий и небыстрый. Но если все-таки ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 1 кг (нашинкованной капусты) Фарш мясной (у меня свиной) - 600 г Морковь - 100 г Репчатый лук - 350 г Сметана (у меня 20%) - 140 г Мякоть томатов - 400 мл Рис - 120 г Болгарский перец (очищенный) - 100 г (по желанию) Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Растительное масло - для обжаривания 
										
								
									
									
																				
																						
												Если Вам надоела сладкая выпечка, но хочется чего-нибудь мучного. Приготовьте сытный и вкусный пирог с капустой и фаршем в духовке.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКапуста (вес уже нарезанной капусты) - 400 г Фарш (у меня свиной) - 250-300 г Тесто слоеное - 500 г Репчатый лук - 200 г Чеснок - 1-2 зубчика Яйцо - 1 шт. Растительное масло - для обжаривания Соль - по вкусу Перец ч.м. (или смесь перцев) - по вкусу Кунжут - 2-3 ч.л. (по желанию) 
										
								
									
									
																					
											
Макароны, фаршированные фаршем — блюдо, популярное в Италии, но отлично прижившееся и в других кухнях мира. В Италии можно для приготовления этого блюда использовать специальные полые макаронные трубочки - каннеллони ...
										
																			 
										ИнгредиентыМакароны полые - 250 г Мясной фарш - 400 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сливки - 300 мл Сливочное масло - 30 г Мука - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Мускатный орех - 10 г | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   |