| 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Кабачки, фаршированные фаршем и сыром, в духовке - любимое блюдо из кабачков в нашей семье. Особенно его любит сын, однажды он пришел с друзьями, и как раз были готовы кабачки, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 600 г Фарш мясной - 360 г Помидор - 1 шт. Сметана - 80 г Сыр твердый - 30 г Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу Масло подсолнечное - 5 г 
										
								
									
									
																					
											
Тефтели с подливкой для детей должны быть сочными и вкусными, иначе детвора их не будет есть. Чтобы приготовить такое блюдо, мы будем использовать мясной фарш, содержащий в себе и свинину, ...
										
																			 
										ИнгредиентыМясной фарш - 400 г Яйцо куриное - 1 шт. Соль - 3 щепотки Молотый черный перец - 2 щепотки Лук - 1 шт. Морковь - 2-3 шт. Растительное масло - 30 мл Вода или бульон - 1 стакан 
										
								
									
									
																				
																						
												Баклажаны с фаршем на сковороде реально приготовить за 40 минут, потому что сковорода позволяет более быструю термообработку, чем духовка.											
																					
																			 
										ИнгредиентыБаклажан - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Фарш - 150 г Помидоры - 70 г Сыр твердый - 40 г Чеснок зубчик - 1 шт. Петрушка свежая нарезанная - 1 ст.л. Масло растительное - 4 ст.л. Соль, перец, чили - по вкусу Вода - для замачивания баклажанов 
										
								
									
									
																					
											
Впервые узнала, что и котлету можно завернуть в тесто. Получаются такие своего рода мясные булочки, в которых много начинки и мало теста.
Котлету в тесте можно есть на завтрак, на обед ...
										
																			 
										ИнгредиентыТесто дрожжевое - 1 кг Фарш мясной - 0,5 кг Лук репчатый (крупный) - 1 шт. Белый хлеб - 1 ломтик Молоко - 100 мл Специи и соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
За что люблю осень? За наличие свежих овощей, который обогащают вкус скучных макаронных изделий или каш. Небольшое количество овощей, и ваши макароны заиграют яркими красками и вкусами. Попробуйте приготовить макароны ...
										
																			 
										ИнгредиентыМакароны - 350 г Фарш свиной - 500 г Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Перец - 1 шт. Помидор - 3 шт. Масло растительное - для жарки Соль - по вкусу Перец - по вкусу Укроп, петрушка - при подаче Базилик - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Рецепт голубцов, как и борща, у каждой хозяйки - свой. Да, собственно, и рецептов голубцов бесчисленное множество.
 
Предлагаю приготовить голубцы с перловой крупой и грибами. Можно приготовить только так, это ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Фарш:
 Фарш говяжий - 300 г Перловая крупа - 100 г Шампиньоны - 200 г Лук репчатый - 0,5 шт. Чеснок - 1 долька Зелень - пучок Кориандр молотый - 1 ч.л. Мускатный орех - 1 ч.л. Соль, перец - по вкусу 
Заправка:
 Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 2 дольки Перец сладкий - 0,5 шт. Перец душистый - 4 горошины Капуста - 1 кг 
										
								
									
									
																					
											
Мультиварка очень удобна для варки практически любых супов, и борщ - не исключение. Довольно часто в нашем семейном меню бывает борщ не на основе кускового мяса или мяса на кости, ...
										
																			 
										ИнгредиентыФарш мясной - 400 г Свёкла - 1 шт. Капуста - 1/4 кочана Морковь - до 1 шт. Картофель - по желанию 2-3 шт. Лук - до 1 головки Чеснок - 2-4 зубчика Смалец или растительное масло - 1 ст.л. Томатная паста или томатная аджика - 1-2 ч.л. Кипяток - 1,5 л Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Однозначно, простые блюда делают жизнь хозяюшек намного проще. Сегодня предлагаю приготовить именно такой вариант – жареную картошку с фаршем на сковороде. Да, многие, конечно, не часто могут позволить такое блюдо ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель молодой – 5-6 шт. Лук репчатый – 1 шт. Фарш свиной – 260 г Масло растительное – 40 мл Соль, перец – по вкусу Укроп – 1 пучок Средиземноморские травы – 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления бочонков из кабачков с мясным фаршем подготовить по списку. Кабачки желательно использовать ровные, одинаковой толщины.
 
Разрезать кабачки на ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 2-3 шт. Фарш мясной - 150 г Яйца перепелиные - 12 шт. Рис - 100 г Сыр твёрдый - 50 г Укроп - 20 г Лук репчатый - 1 шт. Соль, перец - по вкусу Масло подсолнечное - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Овощи с мясом - традиционное сочетание, но сколько же различных блюд из них можно приготовить! В сезон кабачков хозяйки стараются использовать их и для заготовок, и для рагу, и в ...
										
																			 
										ИнгредиентыФарш говяжий - 150 г Кабачок (небольшой) - 1 шт. Картофель - 4-5 шт. Сметана - 3 ст.л. Сыр - 30 г Лук репчатый - 1 шт. Помидор - 1-2 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Зелень - 2-3 веточки Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Очень люблю этот рецепт за его простоту приготовления и возможность удивить домочадцев чем-то необычным, но вкусным. Для меня это еще и способ утилизации оставшегося с ужина картофельного пюре.
Картофельные котлеты с ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 500 г Мука - 3 ст.л. Яичный желток - 1шт. Мясной фарш - 250 г Лук репчатый - 1 шт. Сливочное масло - 10 г Растительное масло - 1 ст.л. для фарша + 2 ст.л. для обжаривания Чеснок - 1 зубок Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Отдельно обжарим овощи и добавим их в мясной фарш. Для аромата добавим вустерширский соус и свежий тимьян. Запекаем в духовке.											
																					
																			 
										ИнгредиентыМясной фарш (говядина) – 600 г Лук репчатый – 1 шт. Яйцо куриное – 1 шт. Панировочные сухари – 90 г Морковь – 1 шт. Стебель сельдерея – 1 шт. Тимьян свежий – 2 веточки Масло оливковое – 2 ст.л. Паста томатная – 1 ст.л. Вустерширский соус – 1 ст.л. Молоко – 125 мл Соль – 1 ч.л. Перец молотый ассорти – 1/2 ч.л. Кетчуп – 4 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Если в рацион нашего семейства включаются котлеты, то чаще всего это котлеты из свинины и курицы. Постный куриный фарш удачно дополняет более жирный свиной, но при этом сохраняется мясистость, сочность, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриный фарш - 300 г Свиной фарш - 300 г Яйцо - 1 шт. Лук - 1 шт. Белый хлеб - 1-2 ломтя Чеснок - 1 зубчик Соль, перец - по вкусу Молотые сухари - для панировки Растительное масло - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления цукини, фаршированных мясом индейки и сыром, нужно сразу подготовить продукты по списку.
 
У цукини срезать верхушки, с помощью ложки ...
										
																			 
										ИнгредиентыЦукини круглые – 4 шт. Фарш мясной (индейка) – 300 г Яйцо куриное – 1 шт. Сыр Пармезан – 50 г Булочка (мякиш) – 20 г Петрушка – 2 веточки Оливковое масло – 1 ст.л. Соль – по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Картофель и лук мелко режутся, смешиваются с фаршем. Начинка выкладывается на тесто, формируются слойки. Запекаются в духовке до готовности.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСлоёное бездрожжевое тесто - 300 г Фарш - 200 г Картофель - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Яйцо (для смазывания) - 0,5 шт. Соль - 0,5 ч.л. Чёрный молотый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
У каждой хозяйки есть свой рецепт мясной начинки для пирожков и пирогов. Некоторые хозяйки готовят мясную начинку из отварного мяса, некоторые предпочитают готовить начинку из свежего мясного фарша.
 
Мясо для ...
										
																			 
										ИнгредиентыФарш мясной - 500 г Лук репчатый - 100 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Растительное масло - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Котлеты - это всем известное блюдо. Многие хозяйки часто готовят их для своих семей. Зачастую жарят котлеты на сковороде с растительным маслом. Конечно, это вкусно, и корочка румяная, и котлетка ...
										
																			 
										ИнгредиентыМясо - 1 кг Лук репчатый (крупный) - 1 шт. Картофель - 1 шт. Яйцо куриное - 1 шт. Манная крупа - 3 ст.л. Соль, чёрный молотый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Рецептов приготовления фрикаделек очень много. В нашей кухне такие понятия как "фрикадельки" и " тефтели" очень тесно переплелись. Я привыкла называть фрикадельками мясные шарики, отваренные в воде или бульоне. А ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвино-говяжий фарш - 400 г Яйцо куриное - 1 шт. Лук репчатый - 70 г Манная крупа - 2-3 ст.л. Сливки - 200 мл Порошок карри - 1 ст.л. Чеснок - 1 зубок Соль и перец - по вкусу Мука - 2 ст.л. Сливочное масло - 20 г 
										
								
									
									
																					
											
Немногие из нас любят лепить вареники, пельмени, манты. Ленивым барышням предлагаю сделать ленивые манты. Собственно, это может быть и один большой ленивый пельмень :-) Аналогично готовится ханум - блюдо азиатской кухни.
 ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 400-500 г Яйцо куриное - 1 шт. Вода - 1 стакан Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л. Соль - щепотка 
Фарш:
 Фарш свино-говяжий - 700 г Лук репчатый - 1 шт. Тыква - 300 г Мускатный орех - 0,5 ч.л. Молотый кориандр - 1 ч.л. Соль, перец - по вкусу Сливочное масло - 40 г 
										
								
									
									
																					
											
Блюда из птицы, баранины, говядины, разного вида зерновых и бобовых в кавказской и ближневосточной кухнях зачастую сдобрены пряными травами с орехами. Возьмем на вооружение удачный кулинарный метод и приготовим молодую ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 600 г Фарш - 300 г Сметана - 200 г Грецкие орехи - 30 г Растительное масло - 30 мл Чеснок - 3-4 зубчика Свежая кинза - по вкусу Кориандр, соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Это, конечно, не традиционная итальянская лазанья. В ней листы из теста заменены капустными листьями. Она менее калорийная. Но тем не менее в результате получается сочное, ароматное, сытное и очень вкусное ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛистья капусты - 8-9 шт. Фарш мясной - 500 г Сыр твёрдый - 200 г Соус томатный - 200 г Чеснок - 2 зубка Соль - по вкусу Перец - по вкусу Лук репчатый - 2 шт. Масло растительное - для жарки Укроп - 3-4 веточки 
Для соуса:
 Молоко - 50 мл Мука - 100 г Масло сливочное - 100 г Орех мускатный - щепотка Соль - по вкусу Перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Тому, кто придумал фаршировать блинчики, пожала бы ему руку. Такая находка позволяет разнообразить блинчики разными вкусными добавками. Это оригинально и разнообразно, к тому же очень сытно. Можно кушать в любое ...
										
																			 
										ИнгредиентыБлины - 7 шт. Фарш мясной - 300 г Грибы (шампиньоны) - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить фрикадельки с картошкой в духовке, которые станут полноценным завтраком или ужином. Достаточно дополнить это блюдо салатом или свежими овощами и подать к столу. Приготовить фрикадельки с картошкой сможет ...
										
																			 
										ИнгредиентыФарш мясной - 400 г Картофель - 700 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Приправа для картофеля - 1 ч.л. Приправа для шашлыка - 1 ч.л. Соль, перец - по вкусу Яйцо - 1 шт. Сметана - 100 г Вода - 200 мл Масло подсолнечное - для смазывания 
										
								
									
									
																				
																						
												Тонкий лаваш — отличное подспорье для перекуса. Экономите время, обходитесь без замеса теста, нужен минимум продуктов и кулинарной сноровки.											
																					
																			 
										ИнгредиентыАрмянский лаваш - 220 г Говядина - 200 г Лук - 150-200 г Постное масло - 50 мл Соль, острый перец - по вкусу Кунжут - по желанию 
										
								
									
									
																				
																						
												Минимум теста и максимум сочной и полезной начинки. Готовим пирог из тонкого лаваша с тушеной капустой и обжаренным фаршем в яичной заливке.											
																					
																			 
										ИнгредиентыЛаваш тонкий (2-3 листа) – 200 г Капуста – 500 г Фарш мясной – 350 г  Лук – 100 г (1 шт.) Чеснок – 1 зубчик Сушеная петрушка – 1 ч.л. Сушеный укроп – 1 ч.л. Томатная паста – 30 г Растительное масло – 1 ст.л. Яйца – 4 шт. Сметана – 50 г Соль, перец – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для такого супа с киноа и овощной заморозкой подходит любой фарш из мяса или птицы. Овощные заморозки обычно состоят из морковки, кукурузы, стручковой фасоли, зеленого горошка, брокколи, цветной капусты и ...
										
																			 
										ИнгредиентыКиноа - 0,5 стакана Фарш мясной - 300-400 г Замороженные овощи - 300-400 г Вода - 2 л Специи - по вкусу Растительное масло - для жарки Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Скирли – старинное шотландское блюдо, которое состоит из жареных овсяных хлопьев с луком и тимьяном. Для приготовления этого блюда шотландские хозяйки используют сливочное масло или жир: куриный, свиной или утиный. ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Скирли:
 Овсяные хлопья - 100 г Репчатый лук - 150 г Масло сливочное - 100 г Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Тимьян (сухой) - щепотка или по вкусу 
Мясная подливка:
 Фарш мясной (у меня свиной) - 250 г Репчатый лук - 150 г Масло сливочное - 1 ст.л. Зелень - по вкусу Чеснок (сухой, по желанию) - щепотка  Орегано(по желанию) - щепотка Майоран (по желанию) - щепотка Тимьян (по желанию) - щепотка Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Бульон (или вода) - 200-300 мл 
										
								
									
									
																					
											
Февраль в разгаре, и уже совсем близко День святого Валентина. К этому празднику можно относиться по-разному, но шумиха вокруг него так заразительна! Если хочется удивить и порадовать свою вторую половинку, ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Основа:
 Слоёное тесто - 500 г Мука пшеничная - по необходимости Яйцо куриное -  1 шт. 
Начинка:
 Растительное масло - для жарки Фарш - 200-300 г Крахмал - 0.5 ч.л. Красный перец молотый - по вкусу Соль - по вкусу Чесночный порошок - 1/4 ч.л. или 1 зубчик чеснока Помидоры в собственном соку - 150 мл Орегано - по вкусу Майоран - по вкусу Базилик - по вкусу Паприка - 0.5 ч.л. Молотый тмин - 0.5 ч.л. 
Украшение:
 Сыр - 100 г Горчица - 1 ч.л. Перец сладкий или помидор - 1 шт. Маслины - 3 шт. 
										
								
									
									
																				
																						
												Такие чебуреки готовятся в считанные минуты, они вкусные и малокалорийные, а если убрать сливочное масло, то их смело можно отнести к ПП.											
																					
																			 
										ИнгредиентыЛаваш тонкий длинный - 10 шт. Фарш куриный - 800 г Лук репчатый - 100 г Яйцо куриное - 1 шт. Соль - 1 ч.л. Перец ч.м. - 0,5 ч.л. Масло сливочное - 15 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Сытная альтернатива обычной лазанье с экономией времени в несколько часов. Начинка сначала доводится до готовности. Затем всё запекается.											
																					
																			 
										ИнгредиентыЛаваш тонкий - 2 шт. Фарш говяжий - 350 г Лук репчатый - 1 шт. Сыр твердый - 100 г Томатная паста - 2 ст.л. Вода - 100 мл Соль - 0,25 ч.л. Перец черный молотый - 2-3 щепотки Масло растительное - 30 мл | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   |