E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТефтели
Тефтели из мяса и булгура

Тефтели из мяса и булгура

Очень нежные тефтели в очень нежном соусе! Булгур, мясной фарш, овощи - всё это в тушенных в молочной подливе тефтелях!
Аймкук

Ингредиенты

Для тефтелей:

Мясной фарш - 800 г

Лук - 200 г

Морковь - 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Булгур - 100 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Свежий укроп - по вкусу

Сушеная петрушка - по вкусу

Сушеный базилик - по вкусу

Для соуса:

Сливочное масло - 3 ст.л.

Молоко - 3 стакана

Мука - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Куркума - 1 ч.л.

  • 198 кКал
  • 1 ч.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото и видео

Этот рецепт открыл для меня волшебный и прекрасный мир тефтелей! А то что всё котлеты да котлеты. Тефтели мне понравились куда больше. Нежнейшие шарики из фарша, тушенные в восхитительном сливочно-молочном соусе... К тому же это ведь полноценное блюдо, в котором сочетаются и крупа, и овощи, и мясо. В идеале можно даже не готовить гарнир. Но это уже крайность. К таким тефтелям гарнир подойдет любой: картофельное пюре, макароны иль спагетти, гречка, рис. А вот в сам фарш вместо риса мы положим булгур, эта нежная крупа - отличная альтернатива. Она-то меня и натолкнула на создание этого до сумасшествия вкусного блюда!


Стоит отметить, что фарша получается достаточно много, его сполна хватит на 25-30 небольших тефтелей. Поэтому мой вам совет: заготовьте фарш, налепите тефтелей и оставьте для тушения столько, сколько планируете съесть в ближайшее время. Остальное смело отправляйте в морозилку. Для большой компании можно готовить всё и сразу, только возьмите сковороду побольше. Количество ингредиентов для соуса приведено такое, чтоб хватило на весь фарш. Взяв треть всей массы, возьмите также в три раза меньше продуктов для соуса - так сделала я. Однако соус стоит тоже делать по своему вкусу - кому больше, кому меньше.


Итак, готовим тефтели из мяса (фарша) и булгура...


Приготовление начнём с фарша и лепки самих тефтелей. Для этого возьмём следующие ингредиенты.

Ингредиенты для тефтелей из мяса и булгура


Для начала булгур заливаем холодной водой и варим на небольшом огне 15 минут до готовности, после чего немного подсаливаем. Варится булгур в воде в пропорциях 1:2.

Сварить булгур


Овощи очищаем. Лук режем крупным кубиком.

Порезать лук


Морковь натираем на мелкой терке.

Натереть морковь


Чеснок нарезаем тонкими пластинами.

Порезать чеснок


Немного посолив, тушим овощи в растительном масле до мягкости.

Обжарить лук с морковью


В мясной фарш всыпаем специи: соль, перец, сушеную петрушку и базилик. А также свежий укроп.

Положить в фарш зелень и специи


Перекладываем к фаршу отваренный булгур и тушеные овощи.

Добавить овощи и булгур


Тщательно перемешиваем до однородности.

Размешать фарш


Из фарша формируем руками тефтели желаемого размера.

Сформировать из фарша шарики


Далее готовим соус для тефтелей. Для этого нам потребуются следующие ингредиенты.

Компоненты для соуса


Сливочное масло растапливаем на горячей сковороде.

Растопить масло


Всыпаем муку, перемешиваем до однородности. Вливаем горячее молоко и снова мешаем.

Влить молоко


В соус добавляем специи: куркуму, соль и перец по вкусу.

Положить специи


Перемешиваем и получаем гладкий, однородный молочный соус к тефтелям.

Приготовить соус


Выкладываем мясные шарики в сковороду прямо в соус, доводим до кипения и тушим 20 минут на умеренном огне.

Положить тефтели в соус


Тефтели из мяса и булгура готовы! Подаём к столу с любимым гарниром! Приятного аппетита!

Рецепт тефтелей из мяса и булгура


Тефтели из мяса и булгура — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Куркуму посоветую добавлять в масло вместе с мукой. Так меньше вероятности, что образуются комочки.
  • Помимо свежей и сушеной зелени можно добавить в фарш другие специи. Например, специальную приправу для мяса.

Видео версия рецепта:
Тефтели из мяса и булгура

Аймкук
Автор рецепта
  • 451

    Рецептов

  • 108

    Подписчиков

  • 111

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Приготовила все по рецепту. В принципе получились тефтели из мяса и булгура . Спасибо автору за рецепт . Угощая домашних этими тефтелями , они предложили в следующий раз добавить вместо булгура рис , но по мне так это уже будет другой рецепт. Лично от себя бы добавила в конце зелень по вкусу.

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Татьяна
Рецепт супер! Готовила с телячьим фаршем. Булгур предварительно поджаривала. В фарш + 1 яйцо
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Татьяна, обжарка булгура перед варкой - отличное дело! Спасибо вам за обратную связь! Рада, что тефтели вам понравились!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Чизкейк «Нью-Йорк» с маскарпоне (классический рецепт)

Суп из сушеных лисичек

Черная редька по-корейски

Блины с начинкой из тыквы

Диетический салат из моркови (ПП)

Запеченный перец по-сербски на зиму (Айвар)

Кесадилья с овощами

Мягкое тыквенное печенье

Морковные вафли в вафельнице

Диетический суп из цветной капусты (ПП)

Диетический рыбный суп

Окрошка с языком

Тыквенное печенье Мадлен

Брускетта с тыквой

Мобильная версия сайта