Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Овощи на пару с соусом

Овощи на пару с соусом

Чтобы приготовить овощи на пару с соусом, понадобится реально не более 20 минут: 10 минут, чтобы почистить и нарезать овощи, 10 минут, чтобы приготовить их на пару. В это время за 2 минуты приготовить пикантный соус, который сделает полезные паровые овощи еще и очень вкусными. Овощи можно подать как самостоятельное блюдо, а можно в качестве гарнира к чему-нибудь мясному или рыбному.

Ингредиенты

Цветная капуста - 70 г

Морковь - 70 г

Фасоль стручковая - 50 г

Тыква очищенная - 100 г

Кабачок очищенный - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Соевый соус - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Уксус рисовый - 1 ч.л.

Горчица зернистая - 1 ст.л

Имбирь натертый - 1 ч.л.

Перец красный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 56 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • Б: 1.96
  • Ж: 2.86
  • У: 5.79

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления овощей на пару с соусом. Все овощи вымойте, обсушите, очистите от кожуры.


Морковь, тыкву и кабачок нарежьте кусочками. Слишком мелко или, наоборот, крупно нарезать не стоит. Размер кусочков - примерно 1х1,5-2 см.


В поддон пароварки положите нарезанные овощи, а также цветную капусту и стручковую фасоль. Кроме этих овощей, можно взять сладкий перец, баклажан, брокколи, зеленый горошек.


Чуть посолите, установите поддон на пароварку, в нижнюю часть которой налейте горячую воду. Включите прибор на 10-15 минут.


В это время приготовьте соус. В мисочку пропустите через пресс зубчик чеснока, влейте рисовый уксус, соевый соус, зернистую горчицу, растительное масло и красный или черный молотый перец. Перемешайте.


Через 8-10 минут проверьте овощи. Если они протыкаются ножом или вилкой легко, значит готовы. Если с трудом, то оставьте их готовиться еще на 3-5 минут. У меня овощи были готовы через 10 минут. Время приготовления будет зависеть от размера кусочков, сорта и вида овощей.


Подавайте паровые овощи сразу, горячими, добавив ароматный, пикантный соус.


Всё, приготовленные на пару овощи с соусом готовы к дегустации.


Повторный разогрев овощей нежелателен, поэтому готовьте столько, чтобы можно было съесть за один раз.


Приятного аппетита!


Овощи на пару с соусом, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Овощи можно приготовить в мультиварке, режим - "На пару", или в кастрюле, в которую установлена решетка.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Дрожжевое тесто на пахте

Свекольный салат с болгарским перцем

Овсянка с фаршем на сковороде

Галушки в соусе

Овощи на пару с соусом

Творожно-тыквенный десерт

Салат с чукой и айсбергом

Рижская ватрушка

Жареная овсянка

Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Пончики с заварным кремом
Мобильная версия сайта