Соберите продукты для приготовления овощей на пару с соусом. Все овощи вымойте, обсушите, очистите от кожуры.
Морковь, тыкву и кабачок нарежьте кусочками. Слишком мелко или, наоборот, крупно нарезать не стоит. Размер кусочков - примерно 1х1,5-2 см.
В поддон пароварки положите нарезанные овощи, а также цветную капусту и стручковую фасоль. Кроме этих овощей, можно взять сладкий перец, баклажан, брокколи, зеленый горошек.
Чуть посолите, установите поддон на пароварку, в нижнюю часть которой налейте горячую воду. Включите прибор на 10-15 минут.
В это время приготовьте соус. В мисочку пропустите через пресс зубчик чеснока, влейте рисовый уксус, соевый соус, зернистую горчицу, растительное масло и красный или черный молотый перец. Перемешайте.
Через 8-10 минут проверьте овощи. Если они протыкаются ножом или вилкой легко, значит готовы. Если с трудом, то оставьте их готовиться еще на 3-5 минут. У меня овощи были готовы через 10 минут. Время приготовления будет зависеть от размера кусочков, сорта и вида овощей.
Подавайте паровые овощи сразу, горячими, добавив ароматный, пикантный соус.
Всё, приготовленные на пару овощи с соусом готовы к дегустации.
Повторный разогрев овощей нежелателен, поэтому готовьте столько, чтобы можно было съесть за один раз.
Приятного аппетита!
Написать комментарий