Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаша
Жареная овсянка

Жареная овсянка

Многие не любят овсянку не то чтобы за вкус, а именно за её вязкую и немного "скользкую" текстуру. У меня есть альтернативный способ приготовления этой полезной каши на завтрак! Вместо варки в кастрюле мы её пожарим! Жареная овсянка получается рассыпчатой, крупинка к крупинке. Такая каша вас точно удивит!

А ещё, эта овсянка готовится на воде, а значит, подойдёт для вегетарианского меню и постных дней!

Ингредиенты

Овсяные хлопья цельнозерновые - 80 г

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Вода - 120-130 мл

Соль - 1 щепотка

Мёд - 2-3 ч.л. (по вкусу)

Для подачи:

Курага - 30 г

Миндаль - 30 г

1 порция
  • 295 кКал
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • Б: 6.54
  • Ж: 14.82
  • У: 36.48

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления жареной овсянки на сковороде на завтрак.


Для такого способа приготовления подойдут не всякие овсяные хлопья. Нужны те, что предназначены для более долгой варки. На упаковках такие хлопья могут называться "цельнозерновые" или "монастырские", или просто может быть написано, что это хлопья для варки, а не для запаривания кипятком. Это важно, так как из хлопьев "экстра", как ни старайся, рассыпчатой каши не получится.

Продукты для приготовления постной жареной овсянки


На сковороде разогрейте растительное масло и всыпьте в масло овсяные хлопья.

Сковорода с маслом и овсяные хлопья


Обжаривайте их на среднем нагреве примерно 3-4 минуты, постоянно помешивая.

Жарим овсянку на сковороде


Хлопья начнут менять цвет. Они должны немного поджариться на масле и стать золотистыми. Вы почувствуете аромат жареных семечек.

Жареные овсяные хлопья на завтрак


Влейте воду. Её должно быть примерно в полтора раза больше чем хлопьев.

Влить воду на сковороду к овсянке


Вода должна едва покрывать дно сковороды, не переусердствуйте.


Тут же убавьте огонь до минимума, чуть подсолите овсянку и перемешайте.

Продолжаем готовить овсянку на сковороде


Накройте сковороду крышкой и готовьте кашу до готовности.


Жареная овсянка будет готова тогда, когда впитает всю воду, это примерно 4-5 минут. Хлопья должны стать мягкими, упругими, но не развариться.


Если за это время хлопья остались жестковаты, капните ещё немного воды и доготовьте овсянку пару минут.


В самом конце по желанию добавьте мёд или сахар. Всё готово!

Готовим постный завтрак из овсянки на сковороде


Вот такая чудесная рассыпчатая жареная овсянка на сковороде получилась. Её можно дополнить сухофруктами, орехами или свежими ягодами.


А если будете готовить несладкий вариант, то можно посыпать зеленью и добавить разрезанные помидорки черри.

Жареная овсянка на завтрак


Приятного аппетита!


Жареная овсянка, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Оригинально! Наверное, похоже на мюсли. Посуда в горошек симпатичная!
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
да, чем-то напомнило мюсли, только помягче.
0
ответить
Что за сковородочка опять? Мило))
0
ответить
AnnI_G, ага, тож залюбовалась😊, как вообще победить эту страсть к посуде..?🤣
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
AnnI_G, это на самом деле фарфоровая тарелка с деревянной ручкой))))
Не смогла устоять , очень уж милая
0
ответить
Это страсть, ее не победить! Да и не надо))
0
ответить
интересный способ 👍, посуда - красивая😊
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
спасибо огромное!
0
ответить

Свежие рецепты


Кекс с посыпкой

Хлеб с семенами чиа

Пельмени с рубленым мясом

Заварное печенье

Омлет в лаваше в аэрогриле

Скумбрия с солёными огурцами в духовке

Томатный суп с квашеной капустой

Джезерье

Японский мармелад

Печенье «Мадлен» в вафельнице

Гуляш из говядины в афганском казане

Печенье на оливковом масле

Омлет с творогом на пару

Заварной крем со сгущенкой и сметаной
Мобильная версия сайта