Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаша
Жареная овсянка

Жареная овсянка

Многие не любят овсянку не то чтобы за вкус, а именно за её вязкую и немного "скользкую" текстуру. У меня есть альтернативный способ приготовления этой полезной каши на завтрак! Вместо варки в кастрюле мы её пожарим! Жареная овсянка получается рассыпчатой, крупинка к крупинке. Такая каша вас точно удивит!

А ещё, эта овсянка готовится на воде, а значит, подойдёт для вегетарианского меню и постных дней!

Ингредиенты

Овсяные хлопья цельнозерновые - 80 г

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Вода - 120-130 мл

Соль - 1 щепотка

Мёд - 2-3 ч.л. (по вкусу)

Для подачи:

Курага - 30 г

Миндаль - 30 г

1 порция
  • 295 кКал
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • Б: 6.54
  • Ж: 14.82
  • У: 36.48

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления жареной овсянки на сковороде на завтрак.


Для такого способа приготовления подойдут не всякие овсяные хлопья. Нужны те, что предназначены для более долгой варки. На упаковках такие хлопья могут называться "цельнозерновые" или "монастырские", или просто может быть написано, что это хлопья для варки, а не для запаривания кипятком. Это важно, так как из хлопьев "экстра", как ни старайся, рассыпчатой каши не получится.


На сковороде разогрейте растительное масло и всыпьте в масло овсяные хлопья.


Обжаривайте их на среднем нагреве примерно 3-4 минуты, постоянно помешивая.


Хлопья начнут менять цвет. Они должны немного поджариться на масле и стать золотистыми. Вы почувствуете аромат жареных семечек.


Влейте воду. Её должно быть примерно в полтора раза больше чем хлопьев.


Вода должна едва покрывать дно сковороды, не переусердствуйте.


Тут же убавьте огонь до минимума, чуть подсолите овсянку и перемешайте.


Накройте сковороду крышкой и готовьте кашу до готовности.


Жареная овсянка будет готова тогда, когда впитает всю воду, это примерно 4-5 минут. Хлопья должны стать мягкими, упругими, но не развариться.


Если за это время хлопья остались жестковаты, капните ещё немного воды и доготовьте овсянку пару минут.


В самом конце по желанию добавьте мёд или сахар. Всё готово!


Вот такая чудесная рассыпчатая жареная овсянка на сковороде получилась. Её можно дополнить сухофруктами, орехами или свежими ягодами.


А если будете готовить несладкий вариант, то можно посыпать зеленью и добавить разрезанные помидорки черри.


Приятного аппетита!


Жареная овсянка, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Жареная овсянка

Рижская ватрушка

Пончики с заварным кремом

Сироп из айвы

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Крем-суп из тыквы и цветной капусты
Мобильная версия сайта