Соберите все необходимые продукты для приготовления жареной овсянки на сковороде на завтрак.
Для такого способа приготовления подойдут не всякие овсяные хлопья. Нужны те, что предназначены для более долгой варки. На упаковках такие хлопья могут называться "цельнозерновые" или "монастырские", или просто может быть написано, что это хлопья для варки, а не для запаривания кипятком. Это важно, так как из хлопьев "экстра", как ни старайся, рассыпчатой каши не получится.
На сковороде разогрейте растительное масло и всыпьте в масло овсяные хлопья.
Обжаривайте их на среднем нагреве примерно 3-4 минуты, постоянно помешивая.
Хлопья начнут менять цвет. Они должны немного поджариться на масле и стать золотистыми. Вы почувствуете аромат жареных семечек.
Влейте воду. Её должно быть примерно в полтора раза больше чем хлопьев.
Вода должна едва покрывать дно сковороды, не переусердствуйте.
Тут же убавьте огонь до минимума, чуть подсолите овсянку и перемешайте.
Накройте сковороду крышкой и готовьте кашу до готовности.
Жареная овсянка будет готова тогда, когда впитает всю воду, это примерно 4-5 минут. Хлопья должны стать мягкими, упругими, но не развариться.
Если за это время хлопья остались жестковаты, капните ещё немного воды и доготовьте овсянку пару минут.
В самом конце по желанию добавьте мёд или сахар. Всё готово!
Вот такая чудесная рассыпчатая жареная овсянка на сковороде получилась. Её можно дополнить сухофруктами, орехами или свежими ягодами.
А если будете готовить несладкий вариант, то можно посыпать зеленью и добавить разрезанные помидорки черри.
Приятного аппетита!
Написать комментарий