Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Шоколадный бисквит на желтках

Шоколадный бисквит на желтках

Тем, кто без ума от шоколадной выпечки, рекомендую приготовить бисквит с какао на желтках. Этот десерт будет не столь воздушным, как обычный бисквит, но получится более бархатным на вкус.

Из-за того что в его составе нет белков, бисквит будет невысоким и может растрескаться при выпекании. Зато он получится более сбитым, сочным и липким. Обязательно добавляйте разрыхлитель, чтобы тесто легко вспушивалось. Помните, что такая выпечка может быстро осесть после выпекания - это ей свойственно.

Ингредиенты

Желток куриного яйца (средние) - 8 шт.

Сахар - 100 г

Вода - 50 мл

Мука пшеничная - 100 г

Какао-порошок - 3 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1 ч.л.

  • 300 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • Б: 9.8
  • Ж: 12.74
  • У: 36.95

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 12 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления шоколадного бисквита на желтках - перед вами!


Отделите белки от желтков, желтки выложите в чашу кухонного комбайна. Всыпьте соль и сахарный песок. Взбейте примерно 4-5 минут на самой высокой скорости техники - до побеления массы.


Влейте воду и перемешайте. Всыпьте какао-порошок. Чем интенсивнее будет цвет какао, тем более шоколадным получится бисквит.


Добавьте пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Аккуратно вмешайте их венчиком или силиконовой лопаткой, но не взбивайте.


Смажьте форму растительным маслом без аромата или сливочным. Выложите шоколадное тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов и испеките бисквит примерно 20-25 минут, в зависимости от ширины формы.


Как только шоколадный бисквит на желтках испечется - проверьте его готовность деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой из середины выпечки. После этого переверните форму на бок и дайте десерту полностью остыть.


Затем извлеките его и нарежьте кусочками или разделите на коржи, если будете создавать торт. Бисквит можно обернуть пищевой пленкой и поместить в морозилку - он отлично сохранится для последующих десертов. А еще лучше - заварите ароматный чай и пригласите своих родных на чаепитие.


Приятного вам!


Шоколадный бисквит на желтках, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта