Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Брауни с миндальной мукой

Брауни с миндальной мукой

Этот рецепт - для всех поклонников шоколада.

Брауни (с англ. brownie, от brown - коричневый) - это невероятно шоколадное пирожное, родом из Америки. Классические шоколадные брауни пекутся в большой прямоугольной или квадратной форме, и только потом разрезаются на аппетитные прямоугольники или квадраты. Возможны разные варианты исполнения этого очень популярного десерта. Вот и я предлагаю сегодня отклониться от традиционного рецепта и пшеничную муку заменить на миндальную.

Чаще всего шоколадные брауни имеют плотную влажную текстуру и тонкую хрустящую корочку - это зависит от времени выпекания. Если вы чуть передержите тесто в духовке, то получите очень шоколадный, но не брауни, а кексик с пористой воздушной структурой. Поэтому внимательно контролируйте степень готовности деревянной шпажкой.

Ингредиенты

Шоколад темный - 180 г

Сахар - 250 г

Миндальная мука - 75 г

Яйцо С0 - 3 шт.

Масло сливочное - 180 г

Соль - 1/3 ч.л.

Квадратная форма для выпекания 20х20см
  • 466 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • Б: 6.25
  • Ж: 31.4
  • У: 40.12

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 16 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты безглютенового брауни с миндальной мукой.


В сухую миску выложим масло и шоколад, предварительно поломав его на кусочки. Миску с шоколадом и маслом установим на кастрюлю с водой и включим нагрев.


Помешивая лопаткой, дождемся, когда масло и шоколад превратятся в однородную смесь.


В отдельную миску вобьем яйца, добавим сахар и соль.


Миксером будем взбивать эти ингредиенты до полного растворения сахара.


Затем в миску к яичной массе зальем шоколадную смесь и миксером всё перемешаем до получения однородной массы.


К этой шоколадной массе просеем миндальную муку.


Вмешаем муку лопаткой до получения однородного шоколадного теста, которое по консистенции похоже на сметану.


Форму застелем пергаментом для выпекания, выложим всё тесто. Отправим в уже разогретую до 170 градусов духовку на 35 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой - на ней должны оставаться шоколадные следы, но она не должна быть сухой.


Готовый пласт брауни полностью охладим.


И нарежем брауни с миндальной мукой на квадратные или прямоугольные пирожные. У меня получилась достаточно плотная шоколадная корочка и влажная серединка, а сами пирожные просто супер шоколадные и очень вкусные. Приятного аппетита!


Брауни с миндальной мукой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Надежда
Спасибо за отличный рецепт! Очень вкусно и просто. Сахара положила вдвое меньше, сладости все равно хватило.
Фото
1
ответить
Светлана Автор рецепта
Надежда, спасибо за комментарий! Мне очень приятно!
0
ответить
Анна
Благодарю за рецепт, понравился! Добавила меньше сахара и супер!
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Анна, очень мне тоже нравится этот рецепт!!, поэтому особенно приятно, что вам тоже понравился))!!
0
ответить
Мария
Очень хороший рецепт, получается влажный внутри брауни и с хрустящей корочкой! но сахара бы поменьше использовала раза в 2, особенно, если шоколад сладкий
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Мария, очень рада, что рецепт вам понравился!)))
0
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта