Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Апельсиновый брауни

Апельсиновый брауни

На фото итога специально показываю апельсин, шоколад с апельсином и консервированную заготовку из протертых с сахаром апельсинов. Иначе по такому темному насыщенному цвету брауни и не понять, что он обладает приятным апельсиновым ароматом и насыщенным апельсиновым вкусом!

Не могу подсказать, какао какого производителя можно использовать для хорошего шоколадного вкуса и цвета брауни, но вот горький или темный шоколад «Альпен Гольд»/Alpen Gold мне очень нравится для этих целей.

Ингредиенты

Шоколад темный – 180-200 г

Сливочное масло – 180-200 г

Апельсин для цедры – 1 шт.

Сахар – 100-150 г

Джем апельсиновый или т.п. – 100-150 г

Яйца куриные – 4 шт.

Мука пшеничная – 200 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Форма прямоугольная 21х31 см
  • 401 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 5.6
  • Ж: 23.3
  • У: 41.76

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов
54 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для варианта апельсинового брауни подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Кроме темного или горького шоколада, можно сразу взять плитки с апельсиновым вкусом. Количество сахара и апельсинового джема (или консервированной заготовки из апельсинов, перетертых с сахаром) могут варьироваться, т.е. либо больше сахару, либо больше джема в указанных интервалах.


Если вы любите брауни без разрыхлителя, то готовьте без него и можете даже не оповещать меня об этом.


Первым делом растопите сливочное масло на плите на среднем огне или циклично на средней мощности в микроволновке (например, 2 раза при мощности 600Вт по 1-1,5 минуты). Можно это сделать одновременно с шоколадом или добавить ломтики шоколада в горячее масло.


Размешайте до равномерного глянцевого вида и добавьте сахар, апельсиновую цедру и джем. Перемешайте и пусть масса остынет до теплого.


После чего соедините её с размешанными яйцами.


Добавьте муку с разрыхлителем и перемешайте до однородного состояния, взбивать не нужно.


Перевалите тесто для брауни в слегка смазанную маслом форму.


Запекайте в духовке при 160 градусах до получаса. У меня высота теста в форме была примерно 2,5 см и хватило 25 минут. Брауни получился пропеченным, но не сухим.


Кухня сразу наполнилась заманчивым шоколадно-апельсиновым ароматом... Вкус апельсинового брауни тоже не подвел и очень порадовал!


Несколько кусочков были на семейный завтрак в день рождения моей дочки, а остальная часть – на её чаепитие с подружками.


Для разнообразия возьмите на заметку и попробуйте такой вариант брауни с ярким апельсиновым вкусом.


Апельсиновый брауни, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Не получилось(Вышло что-то больше похожее на конфету, хотя всё делала по рецепту.
Фото
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Виктория, как получается по рецепту, можно увидеть в рецепте и в других фотоотчетах к нему
0
ответить
Шикарный получился пирог. Спасибо
Фото
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Надежда, :smile:
1
ответить
OxanaDokuchaeva Новичок
Спасибо большое за рецепт, только что испекла, очень ароматный!!! Пекла в духовке с конвекцией при температуре 150 градусов 30 минут в стеклянной форме 21х31. Ждем пока остынет) завтра сделаю фото, если останется что-то)
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
OxanaDokuchaeva, спасибо за отзыв :)
0
ответить
Замечательный :bestofthebest:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Мария, спасибо
0
ответить
Наталья Гений кулинарии
Обязательно использовать шоколад в плитках? Можно ли воспользоваться какао порошком?
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Наталья, ингредиенты для этого рецепта рассчитаны на использование шоколада. С какао их количество будет отличаться
1
ответить
Наталья Гений кулинарии
Нина Минина-Р, спасибо за ответ.:smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Рис с соусом ткемали

Пирожки с цветной капустой

Пирожки со свеклой в духовке

Свекольный чай

Хлеб из муки топинамбура

Салат из жареного дайкона с печенью

Хлеб на закваске с оливками

Пельнянь (пельмени по-удмуртски)

Грибной суп в казане на костре

Маринованный лук с лимонной кислотой

Кабачковая икра с сыром

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками
Мобильная версия сайта