E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог из слоеного теста с апельсинами

Пирог из слоеного теста с апельсинами

Вкусный пирог с ароматной и сочной апельсиновой начинкой и хрустящей основой из слоеного теста понравится всем домашним без исключения. Готовится он легко, главное - протомить нарезку апельсинов в сахарном сиропе, чтобы она стала мягкой, карамелизировалась. Можно добавить немного лимонного сока или ванильного сахара для усиления вкуса и аромата начинки.

Слоеное тесто желательно немного раскатать, чтобы оно не сильно вздувалось и не образовывало пузыри на дне пирога.

Пирог посыпайте сахарной пудрой только после остывания, иначе она намокнет.

Ингредиенты

Тесто слоеное - 400 г

Апельсин - 2 шт.

Сахар - 100 г

Сахарная пудра - 20 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Кокосовая стружка - 15 г

  • 267 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 4.24
  • Ж: 12.03
  • У: 35.58

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления пирога из слоеного теста с апельсинами - перед вами!


Первым делом подготовьте начинку для пирога. Апельсины ошпарьте кипятком, чтобы цедра не горчила. Нарежьте их кружочками и удалите косточки. Всыпьте сахар на дно сковороды или сотейника с антипригарным дном. Сверху выложите кружочки апельсинов и поместите емкость на плиту. Включите умеренный нагрев и протомите всё примерно 5-8 минут. Нарезка апельсинов выделит сок и он смешается с сахаром, образует сахарный сироп. В этом сиропе протушатся апельсины и станут мягкими.


Следите за сиропом, чтобы он не подгорел. Важно выключить нагрев, когда апельсины станут мягкими, но будут держать форму.


В это время слегка раскатайте слоеное тесто и смажьте форму растительным или сливочным маслом. Выложите круг теста в форму, а на его середину высыпьте кокосовую стружку. Можно заменить ее измельченными сухарями - они впитают в себя сок.


Затем на стружку выложите томленые кружочки апельсинов.


Прикройте начинку тестом, чтобы оно не сильно выросло при запекании. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда форму с пирогом на 25 минут. Обязательно проверьте через 10-15 минут пирог, так как тесто может образовать пузырь на дне и начинка поднимется. Его следует пробить деревянной шпажкой.


Спустя 25 минут взбейте куриное яйцо и смажьте им края теста. Запеките еще 5-10 минут, до готовности пирога. Готовый пирог извлеките из духовки и остудите примерно 20 минут.


Присыпьте пирог из слоеного теста с апельсинами сахарной пудрой и подайте к столу. Не забудьте приготовить ароматные напитки или прогреть молоко.


Приятного вам!


Пирог из слоеного теста с апельсинами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Дарья
Отвратительный рецепт, горечь из корочек не уходит, нарезать невозможно, корки жесткие!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Дарья, при чем тут рецепт? Вы приобрели апельсины с горькой цедрой, сорта разные бывают. 
Нравится
(1)
ответить
люблю такие цитрусовые десерты И еще шарик мороженки сверху, чтоб растаяла в соус
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Белая, это да, любовь моя!
Нравится
(0)
ответить
Инга
Очень мне нравится готовить из слоеного теста. Рада, что нашла  этот рецепт пирога с апельсинами. Он стал гвоздём програмы на новогоднем столе. У меня было не 2 апельсина, а 1 грейпфрут и 1 апельсин. Интересный вкус, всем гостям очень понравился. 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Инга, рада, что понравился!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта