E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Бисквит в мультиварке без миксера

Бисквит в мультиварке без миксера

Чтобы приготовить вкусный бисквит, не обязательно использовать миксер или кухонный комбайн. Можно воспользоваться мультиваркой и добавить в тесто разрыхлитель. Выпечка получится не такой воздушной - чуть менее пышной, но тоже пористой.

Для создания торта лучше испечь два или три таких бисквита и переслоить их любым кремом. Желательно использовать венчик. Время выпечки не сокращайте, иначе пирог не пропечется внутри.

По желанию добавляйте любые ароматизаторы: цитрусовый, ванильный, алкогольный.

Ингредиенты

Яйцо куриное (крупное) - 3 шт.

Мука пшеничная - 130 г

Сахар - 140 г

Ванильный сахар - 0,25 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 2 г

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 303 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 7.34
  • Ж: 6.58
  • У: 53.53

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления бисквита в мультиварке без миксера - перед вами!


Куриные яйца вбейте в глубокую емкость: салатник или миску с высокими бортиками. Всыпьте туда же сахар, соль и ванильный сахар. По желанию можно всыпать сахар частями, если вам так удобнее будет взбивать.


Венчиком взбейте всю массу примерно 3-4 минуты. Время от времени отдыхайте и снова взбивайте. Очень важно наполнить массу пузырьками воздуха, чтобы она хоть немного стала воздушной. Поверьте, после 4-5 минут взбивания масса больше вырастать в объеме не будет - не утруждайте себя.


Всыпьте по частям пшеничную муку и добавьте разрыхлитель. Но уже не взбивайте, а аккуратно вмешивайте сухие составляющие в яичную массу.


Бисквитное тесто должно получиться тягучим, однородным и нежным.


Смажьте форму мультиварки растительным маслом и перелейте в нее приготовленное тесто.


Выпекайте бисквит без миксера в мультиварке на режиме «Выпечка» в течение 50 минут с закрытой крышкой. Дождитесь звукового сигнала и откройте крышку техники. Не переживайте из-за того, что бисквит сверху покажется немного влажным. Дайте ему остыть примерно 10-15 минут и извлеките из формы с помощью силиконовой лопатки.


Затем полностью остудите бисквит и нарежьте порционными ломтиками либо приготовьте из нескольких бисквитов торт. Можно подать выпечку к столу с вареньем, сиропом, джемом и т.д.


Приятного вам!


Бисквит в мультиварке без миксера, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Сергей
Спасибо Вам.
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Сергей, и вам за отзыв
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта