E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Цитрусовый бисквит

Цитрусовый бисквит

Предлагаю приготовить замечательный и необыкновенно вкусный бисквит с апельсином и лимоном. На его основе можно соорудить любой торт или посмаковать его просто с чаем.

Бисквит не слишком сладкий, имеет аромат цитрусовых, у него влажная структура и пушистый мякиш. Он всегда после выпечки получается ровным, без "горбов" и "шапочек", а готовить его совсем не сложно. Лишь бы в арсенале был достойный миксер, способный справиться со взбиванием целых яиц, так как яйца не разделяются на белки и желтки, что затрудняет и удлиняет процесс взбивания.

Ингредиенты

Мука - 160 г (у меня ушло 140 г)

Сахар - 120 г

Крахмал (любой) - 20 г

Разрыхлитель - 4 г

Яйца - 4 шт.

Цедра цитрусовых - 1,5 ст.л.

Сок (лимонно-апельсиновый) - 60 мл

Масло растительное - 40 мл

Соль - щепотка

Форма диаметром 22 см
  • 276 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 6.57
  • Ж: 10.37
  • У: 39.2

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления цитрусового бисквита нам понадобятся все перечисленные в списке продукты.


Снимите цедру с лимона и апельсина, выдавите сок. Пропорции сока вы выбираете по своему вкусу - чего добавить больше: сока лимона или апельсина, или того и другого поровну, главное, чтобы общий вес цитрусового сока был 60 мл. Остальное просто можно выпить)).


Сахар соедините с крахмалом, добавьте цедру, перемешайте.


Яйца начните взбивать со щепоткой соли.


Потом, постепенно добавляя сахар с крахмалом и цедрой, добейтесь пышной массы и ее увеличения в объеме в 5 раз. Очень важно правильно и качественно взбить яйца. Обычно на это уходит не менее 10 минут. Венчик должен оставлять явные следы на поверхности и с трудом вращаться.


Добавьте растительное масло и сок цитрусовых, перемешайте лопаткой слегка.


Муку просейте с разрыхлителем и добавьте к яйцам. Начните со 140 граммов. Если получится совсем жидко, добавьте еще 20 г муки.


Смешивайте тесто венчиком или лопаткой. Ни в коем случае процесс не затягивайте, чтобы тесто не опустилось.


Дно формы для выпечки выстелите пергаментом с антипригарными свойствами, бока ничем не смазывайте.


Вылейте тесто в форму и поставьте выпекать в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.


Готовый цитрусовый бисквит освободите от формы, дайте немного остыть и пробуйте. Если планируется торт, то охлажденный бисквит оберните пленкой и храните в холодильнике хоть несколько суток.


Я нарезала его еще горячим, но советую дать ему полностью остыть.


Цитрусовый бисквит, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Сырники с моцареллой

Груши на пару

Творожная запеканка с яблоками и сметаной

Тесто на минеральной воде для пирожков

Мясные ватрушки с сыром

Жети нан (казахские лепешки)

Овсяная каша на воде с курагой

Кето запеканка с капустой

Брюссельская капуста с яйцом на сковороде

Фарфалле с курицей и брокколи

Камамбер с овощами в духовке

Консервированный плов в банке на зиму

Борщ в афганском казане

Вареники с жареным луком
Мобильная версия сайта