E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПироги
Шоколадный бисквит на молоке и растительном масле

Шоколадный бисквит на молоке и растительном масле

Этот бисквит хорош еще и тем, что можно его есть и просто так, как пирог. Он совсем не сухой, сочный, в меру влажный, если сравнивать с классическими бисквитами, ну и шоколадный - что не может не радовать любителей всего шоколадного.

Шоколадный бисквит на молоке и растительном масле - отличная основа для тортов с кремами (на сливках, на сливочном сыре, на масле), также можно разрезать бисквит и смазать его вареньем, джемом - всё будет вкусно.

Кстати, я готовила из этого бисквита трайфл с фруктами и кремом.

Ингредиенты

Яйцо куриное (крупное) - 4 шт.

Сахар - 160 г

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Мука пшеничная - 160 г

Какао - 30 г

Разрыхлитель - 10 г

Рафинированное подсолнечное масло - 60 мл

Молоко - 80 мл

Форма 18-21 см в диаметре.
  • 321 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 6.84
  • Ж: 14.57
  • У: 40.56

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления шоколадного бисквита на молоке и растительном масле подготовьте продукты по списку.


Хочу обратить ваше внимание на какао. Думаю, не стоит говорить, что оно должно быть хорошего качества? Чем лучше какао, тем лучше будет готовая выпечка.


Также обращаю ваше внимание, что если для выпекания бисквита будете использовать форму 18 сантиметров в диаметре, то учтите, что форма должна быть высокой, как кольцо для сборки тортов, например, иначе бисквит сбежит из формы. Если же будет использоваться форма 21 сантиметр в диаметре, то подойдёт обычная, стандартная.


Яйца взбейте с солью, сахаром и ванилином в пышную и светлую массу.


Затем добавьте молоко и масло.


Коротко взбейте.


В несколько приёмов добавьте в яичную смесь муку, смешанную с какао и разрыхлителем.


Аккуратно перемешайте.


Удобно это делать венчиком.


Тесто выложите в форму, дно которой застелено пергаментом.


Выпекайте шоколадный бисквит на молоке и растительном масле в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке!


Лучина из готового бисквита будет выходить сухой!


Бисквит готов.


Сразу же переверните форму с ним на решётку вверх дном.


В таком виде остудите полностью.


Приятного чаепития!


Шоколадный бисквит на молоке и растительном масле, рецепт с фото

Важные дополнения к рецепту

  • Если верх бисквита начнёт пригорать, накройте форму фольгой.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Лиана
Офигенный бисквит!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лиана, приятного чаепития!
Нравится
(0)
ответить
Зоя
Рецепт бомба
Спасибо
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Зоя, приятного чапития!
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Новичок
Прекрасный бисквит!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
AnnI_G, очень удачный))) Спасибо
Нравится
(0)
ответить
И комента моего тоже нет тут (((. Шикарный бисквит!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, спасибо, дорогая
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Сочники с творогом на сметане

Оливье с пекинской капустой

Медовые капкейки

Апельсиновый зефир

Тава кюфта

Гороховая каша по-английски

Белковый крем для капкейков (+простые капкейки)

Торт «Буренка»

Адыгейский сыр на сыворотке

Жареные крабовые палочки в панировочных сухарях

Рамен с говядиной

Финские творожно-яблочные лепешки с рисовой мукой

Булочки с беконом и сыром

Колбаса в кружке
Мобильная версия сайта