E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Бисквит с чаем матча

Бисквит с чаем матча

Матча – это японский зеленый чай, растертый в порошок. По-японски он называется "маття", а в нашей транскрипции - "матча". Этот чай традиционно используется в японской чайной церемонии. Сейчас кулинары всего мира используют этот порошок для приготовления всевозможных сладостей, выпечки и напитков.

Ингредиенты

Мука - 180 г

Сахар - 180 г

Яйца - 6 шт.

Молоко - 1 ст.л.

Йогурт греческий - 2 ст.л.

Матча - 2 ст.л.

Форма диаметром 20 см.
  • 234 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты для бисквита с чаем матча по списку. Духовку разогреть до 180 градусов, форму для выпечки застелить пергаментом.


Яйца разбить в чашу миксера и взбивать 10 минут на средней скорости.


Добавить сахар и взбивать еще 10 минут. Масса посветлеет и значительно увеличится в объеме.


В другую миску просеять муку и порошок матча.


Ввести смесь муки и чая в яичную массу. Тщательно перемешать силиконовой лопаткой. Добавить молоко и йогурт, перемешать.


Влить тесто в форму.


Выпекать бисквит с чаем матча в разогретой духовке 40 минут. Готовность проверить шпажкой. Готовый бисквит остудить на решетке.



Бисквит с чаем матча, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Борщ с маринованной свеклой из банки

Вермишель с фаршем в духовке

Жареная вермишель с фаршем

Курица с брынзой в духовке

Говядина по-восточному

ПП блины на сыворотке

Тесто на беляши как пух

Скрэмбл с сыром

Горбуша в рукаве в духовке

Запеканка с рисом и яйцами

Пилита

Меренговый торт с клубникой

Стейки карпа на мангале

Царский кулич
Мобильная версия сайта