E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПироги
Пирог с яблоками на желтках

Пирог с яблоками на желтках

Предлагаю рецепт простого и очень вкусного яблочного пирога на желтках. Пышное, нежное, немного влажное тесто и яблоки отлично сочетаются. Яблоки берите любые по вкусу. Из указанных ингредиентов получается небольшой пирог, поэтому советую сразу взять двойную норму, не пожалеете.

Ингредиенты

Желтки - 2 шт.

Сахар - 130 г

Молоко - 125 мл

Масло сливочное - 80 г

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 180 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яблоки - 2-3 шт.

  • 222 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 2.96
  • Ж: 8.84
  • У: 32.62

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления пирога с яблоками на желтках подготовьте ингредиенты, указанные в списке и показанные на фото.


Желтки отделите от белков и выложите в миску.


Добавьте сахар и взбейте желтки с сахаром до пышной белой консистенции.


Сливочное масло растопите, отложите 2-3 столовые ложки в отдельную посуду, остальное масло добавьте в миску. Налейте молоко, насыпьте ванильный сахар и разрыхлитель.


Постепенно насыпьте муку.


Замесите тесто по консистенции как на оладьи.


Выложите тесто в форму с пекарской бумагой. Размеры моей формы - 20х20 сантиметров.


Яблоки помойте, очистите, удалите семенную коробочку и нарежьте дольками. Выложите на тесто. Полейте двумя столовыми ложками растопленного сливочного масла и посыпьте сахаром.


Выпекайте пирог с яблоками на желтках в духовке, заранее разогретой до 170-175 градусов, 35-40 минут.


Яблочный пирог на желтках и молоке готов.


Пирог с яблоками на желтках — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Брускетта с печенью трески и яйцом

Вареники с тыквой и картошкой

Самса с тыквой на пресном тесте

Бисквитный пирог со сливами

Клубничная пропитка для бисквита

Брускетта с печенью трески

Брускетта с черной икрой

Куриные бедра с черносливом в духовке

Лобио с грибами и фасолью

Насыпной пирог с бананами и творогом

Ветчина из кролика в ветчиннице

Гусь в утятнице кусочками

Пропитка для бисквита из клубничного варенья

Коктейль из кефира, корицы, куркумы и имбиря (для похудения)
Мобильная версия сайта