Для приготовления пирога с яблоками на желтках подготовьте ингредиенты, указанные в списке и показанные на фото.
 
Желтки отделите от белков и выложите в миску.
 
Добавьте сахар и взбейте желтки с сахаром до пышной белой консистенции.
 
Сливочное масло растопите, отложите 2-3 столовые ложки в отдельную посуду, остальное масло добавьте в миску. Налейте молоко, насыпьте ванильный сахар и разрыхлитель.
 
Постепенно насыпьте муку.
 
Замесите тесто по консистенции как на оладьи.
 
Выложите тесто в форму с пекарской бумагой. Размеры моей формы - 20х20 сантиметров.
 
Яблоки помойте, очистите, удалите семенную коробочку и нарежьте дольками. Выложите на тесто. Полейте двумя столовыми ложками растопленного сливочного масла и посыпьте сахаром.
 
Выпекайте пирог с яблоками на желтках в духовке, заранее разогретой до 170-175 градусов, 35-40 минут.
 
Яблочный пирог на желтках и молоке готов.
			 
			 	
		
Написать комментарий