E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Постный рулет с маком

Постный рулет с маком

Отличная дрожжевая выпечка. Мягкий, пышный и вкусный рулет внесет разнообразие в вегетарианское меню и порадует в постные дни. При этом ингредиенты понадобятся самые простые. Я вам предлагаю два варианта формовки такого рулета.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 450 г

Вода - 200 мл

Подсолнечное рафинированное масло - 70 мл

Дрожжи сухие - 8 г

Сахар - 5-6 ст.л.

Ванильный сахар - 10 г

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Мак - 100 г

Сахар - 3-4 ст.л.

  • 341 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
  • Б: 5.88
  • Ж: 11.54
  • У: 53.95

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления постного рулета с маком.


В миску насыпьте сухие дрожжи. Можно взять свежие, которых потребуется 20 грамм.


Налейте теплую воду и перемешайте.


Насыпьте сахар, ванильный сахар и соль. Налейте подсолнечное масло.


Затем постепенно насыпьте просеянную муку, каждый раз перемешивая.


Замесите эластичное, мягкое тесто. Если оно будет немного липнуть к рукам - не страшно. Накройте миску пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место.


Через час-полтора тесто увеличится в объеме в несколько раз.


А пока тесто поднимается, займитесь начинкой. Мак насыпьте в кастрюлю с толстым дном и добавьте сахар.


Налейте 200-250 мл воды.


Варите мак с сахаром до испарения воды. После хорошо разотрите в ступке или взбейте погружным блендером.


Подошедшее тесто достаньте из миски и обомните. Разделите на две части. Одну раскатайте в прямоугольный пласт.


Выложите на тесто маковую начинку.


Сверните тесто с начинкой рулетом.


После разрежьте вдоль, немного не доходя до конца.


Переплетите обе половины рулета жгутом, край закрепите и подверните вниз.


Второй вид рулета. Точно так же раскатайте второй пласт, покройте маковой начинкой и сверните рулетом. Разрежьте посередине, не доходя до обоих концов по 3-5 сантиметров.


Проденьте концы рулета вовнутрь, с каждой стороны по 2 раза. Таким образом рулет будет скручиваться.


Первый рулет выпекайте в духовке, разогретой до 175-180 градусов, 40-45 минут.


Точно так же пеките второй рулет.


Постный рулет с маком готов.



Постный рулет с маком, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Я без ума от твоей выпечки
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, спасибо, моя дорогая!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта