Перед вами необходимые ингредиенты для картофельных драников на кефире.
Почищенный картофель сполосните, натрите на крупной или средней терке, как вам больше нравится. Картофель отожмите и слейте излишки жидкости.
Влейте к картофелю кефир любой жирности.
Вбейте куриное яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте полученную смесь.
Всыпьте просеянную пшеничную муку.
Перемешайте картофельную массу.
Разогрейте растительное масло на сковороде и ложкой выкладывайте драники. Обжаривайте такие оладьи с двух сторон по 7-8 минут на среднем огне. Драники должны подрумяниться.
Горячие картофельные драники на кефире сразу подавайте к столу. Со сметаной это будет еще вкуснее!
Приятного вам аппетита!
Написать комментарий