E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Картофельные шницели

Картофельные шницели

Тонкие лепешки с хрустящей корочкой готовятся из натертого картофеля с добавлением яиц, муки и хлеба, вымоченного в молоке. Подавать их можно с овощным салатом, любым соусом и зеленью.

Ингредиенты

Картофель - 250 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 40 г

Хлеб белый - 35 г

Молоко - 60 г

Соль, черный перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 139 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 4.54
  • Ж: 4.44
  • У: 20.12

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления картофельных шницелей.


Белый хлеб раскрошите и замочите в молоке на несколько секунд.


Почищенный картофель натрите на крупной или средней терке, картофельную массу выложите в глубокую посуду.


Замоченный хлеб отожмите и добавьте к картофелю.


Вбейте куриное яйцо, добавьте соль по вкусу, по желанию поперчите.


Всыпьте пшеничную муку и тщательно размешайте картофельную смесь.


Разогрейте масло в сковороде, ложкой выкладывайте картофельное тесто, придавая ему форму шницелей - тонких и удлиненных.


Картофельные шницели жарьте с двух сторон по 5-6 минут, чтобы подрумянились.


Картофельные шницели в горячем виде сразу подавайте к столу. Они хрустящие снаружи и нежные внутри.


Приятного вам аппетита!


Картофельные шницели, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта