E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Картофельные шницели

Картофельные шницели

Тонкие лепешки с хрустящей корочкой готовятся из натертого картофеля с добавлением яиц, муки и хлеба, вымоченного в молоке. Подавать их можно с овощным салатом, любым соусом и зеленью.

Ингредиенты

Картофель - 250 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 40 г

Хлеб белый - 35 г

Молоко - 60 г

Соль, черный перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 139 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 4.54
  • Ж: 4.44
  • У: 20.12

Фото готового блюда

3

Оценить рецепт

Рейтинг 3 из 5
на основе 2 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления картофельных шницелей.


Белый хлеб раскрошите и замочите в молоке на несколько секунд.


Почищенный картофель натрите на крупной или средней терке, картофельную массу выложите в глубокую посуду.


Замоченный хлеб отожмите и добавьте к картофелю.


Вбейте куриное яйцо, добавьте соль по вкусу, по желанию поперчите.


Всыпьте пшеничную муку и тщательно размешайте картофельную смесь.


Разогрейте масло в сковороде, ложкой выкладывайте картофельное тесто, придавая ему форму шницелей - тонких и удлиненных.


Картофельные шницели жарьте с двух сторон по 5-6 минут, чтобы подрумянились.


Картофельные шницели в горячем виде сразу подавайте к столу. Они хрустящие снаружи и нежные внутри.


Приятного вам аппетита!


Картофельные шницели, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Казан-кебаб с говядиной и картошкой

Мусака с баклажанами и картофелем

Пельмени без раскатки и лепки

Острый перец в сахаре с уксусом

Лепёшки из пельменного теста

Вишнёвый клафути

Кабачковые оладьи в мультипекаре

Конфитюр из красной смородины на зиму

Печенье на квасе

Кабачки фри (во фритюре, хрустящие)

Креветки в панцире в аэрогриле

Варенье из желтой малины

Острая баклажанная икра

Драники с красной икрой (закуска)
Мобильная версия сайта