E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Яблочный пирог «Ириска»

Яблочный пирог «Ириска»

Вкусный и простой в приготовлении яблочный пирог с начинкой из кислых яблок и вареной сгущенки.
Аймкук

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 255 г

Сахарная пудра - 100 г

Ванильный сахар - 2 ч. ложки

Желтки яиц - 2 штуки

Сливочное масло - 125 г

Цедра лимона (апельсина) - по вкусу

Вода ледяная - 2 ст. ложки

Соль - 1 щепотка

Для начинки:

Яблоки кислые - 3-4 штуки

Вареная сгущенка - 1 банка

Сахар (демерара) - 1 ст. ложка

  • 190 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

 Яблочный пирог "Ириска" - рецепт из книги Джейми Оливера. Правда, сама я эту книгу не читала и не видела, а рецепт узнала от знакомой кулинарочки. Думаю, что с такой начинкой будут хороши открытые пироги из любого теста: из дрожжевого, из слоёного (быстрее - из покупного), из творожного...


Подготовьте ингредиенты:

Ингредиенты для яблочного пирога Ириска


Муку просейте, добавьте соль и сахарную пудру, а следом холодное сливочное масло, порезанное кубиками. Разотрите эту массу руками в крошку.

Мука со сливочным маслом


Добавьте цитрусовую цедру, желтки и замесите песочное тесто. Сориентируйтесь по консистенции, нужно ли добавлять ледяную воду. Тут - добавлено, но может и не понадобиться.

Мука с яцами и цитрусовой стружкой


Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на один час.Тесто для пирога


Охлажденное тесто раскатайте в тонкий пласт и перенесите с помощью скалки в смазанную сливочным маслом или проложенную бумагой форму (круглую, прямоугольную и т.д.), наколите вилкой. Рекомендуется убрать тесто в форме в холодильник еще на один час (или в морозилку минут на 15 ...)

Тесто для пирога в форме


Яблоки (по желанию без кожуры) нарежьте дольками или маленькими кубики, посыпьте сахаром (тут демерара),

Яблоки с сахаром


оставьте пропитаться и дать сок.

Яблоки для пирога


Охлажденный корж рекомендуется поместить на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку, причем с фасолью, чтобы он не потерял форму. Но я сразу уложила на тесто начинку из яблок и вареной сгущенки и запекала около 45 минут при 180 градусах.

Начинка в тесте

Пирог яблочный "Ириска" готов. 

Яблочный пирог ириска


После остывания вареная сгущенка в некоторой степени схватится - загустеет.

Рецепт яблочного пирога Ириска

Приятного чаепития!

кулинарка из деревни
  • 1588

    Рецептов

  • 558

    Подписчиков

  • 812

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Ух! Мечта! Срочну пойду печь!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Sildenafil, я тоже ещё буду повторять )
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Цветная капуста с беконом и сыром

Пирог с кокосовой стружкой и сливками

Пшеничная каша с луком

Лапша удон с фаршем

Слойки с творогом и вареньем

Диетические тефтели из куриного фарша с подливкой в духовке

Сборная солянка с картошкой и капустой

Салат «Гнездо аиста»

Ковурма лагман

Суфле из яблок и творога в духовке

Диетическое морковное суфле (на пару)

Драники с мачанкой по-белорусски

Турецкие лепешки с сыром и зеленью

Торт «Яблочные облака»
Мобильная версия сайта