E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Лимонный пирог на сметане

Лимонный пирог на сметане

Праздники закончились и я возвращаюсь к своему любимому занятию - выпечке. Предлагаю вам простой и вкусный лимонный пирог на сметане, который готовится из доступных продуктов.

Данный пирог я готовила дважды: первый раз использовала разрыхлитель, второй раз - соду. Результат с содой понравился больше, пирог получается пышней. Если готовить с содой, то её нужно погасить лимонным соком, прежде чем добавлять в тесто.

Ингредиенты

Мука - 300 г

Разрыхлитель - 1.5 ч.л.(или 0.5 ч.л. соды)

Сметана - 3/4 стакана

Сахар - 180 г

Соль - щепотка

Сливочное масло - 75 г

Яйца - 3 шт.

Лимонный сок - 50 мл

Цедра лимона - 2 ч.л.

Стакан = 200 мл
Форма диаметром 22 см
  • 292 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления лимонного пирога на сметане подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Смешать в глубокой миске сухие продукты - муку, сахар, соль и разрыхлитель (если готовите с содой, то её нужно будет добавить позже).


Добавить в миску сметану комнатной температуры.


Следом добавить мягкое сливочное масло и тщательно перемешать тесто.


По одному добавить в тесто яйца, после каждого размешивая.


Добавить в тесто цедру и лимонный сок. Если готовите с содой, то на этом этапе её можно добавить в лимонный сок, дождаться реакции и добавить всю смесь в тесто.


Ещё раз тесто тщательно перемешать. Консистенция - как сметана средней густоты.


Форму диаметром 22 см застелить пергаментом и влить тесто.


Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать лимонный пирог на сметане 35-40 минут, пока он не зарумянится. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки.


Пирог посыпать сахарной пудрой, разрезать и подать к столу.


Приятного аппетита!


Лимонный пирог на сметане, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Все продукты должны быть комнатной температуры.
  • Вместо разрыхлителя можно использовать соду, которую необходимо погасить лимонным соком.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Екатерина
Делала все строго в соответствии с рецептом, но почему-то пирог получился очень плотный, тесто как сырое. Может разрыхлителя мало? И в самом начале, когда смешала сметану, масло и сухие ингредиенты, то у меня вовсе получилось тесто как которое надо раскатывать (может так и надо конечно). На вкус не очень из-за консистенции теста. Интересно из-за чего так? Готовила выпечку по другим рецептам Анжелики и там все очень вкусно получилось!
Нравится
(0)
ответить
Анна
Замучилась разбивать комки в тесте, устала, как после трени. Выпекала 45 мин, но тесто все равно как будто полусырое( Вкус прикольный.
Нравится
(1)
ответить
Ангелина
Если сливочное масло 75 гр, то сметану тоже в граммах пишите. 3/4 стакана - это сколько? Стаканы разные
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ангелина , читайте внимательно графу с ингредиентами, там объём стакана указан
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта