E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукДомашний хлеб
Цельнозерновой хлеб на темном

Цельнозерновой хлеб на темном пиве в духовке

Рецепт этого хлеба я нашла в интернете много лет назад, и с той поры возвращаюсь к нему, потому что хлеб очень удачный!

Вкус, цвет и аромат хлеба будут зависеть от того, какое пиво вы будете использовать. Порой хлеб получается очень темным, а порой таким, как вышел у меня сегодня - достаточно светлым.

Готовый хлеб получается с упругой корочкой и плотным мякишем. Из него здорово делать тосты, потому что его можно нарезать очень тонко.

Этот хлеб особенно вкусен на второй день.

Аймкук

Ингредиенты

Мука цельнозерновая - 320 г

Мука пшеничная в/с - 80 г

Дрожжи сухие - 5 г

Пиво темное - 320 мл

Соль - 2 ч.л.

Мед - 1 ст.л.

Вода - 2 ст.л.

  • 183 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч.
  • 3 ч. 30 мин.
  • Б: 5.96
  • Ж: 1.01
  • У: 34.07

Фото готового блюда

4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления цельнозернового хлеба на темном пиве в духовке подготовьте продукты по списку.


Вместо меда вы можете взять и сахар, но все же рекомендую мед, ведь он тоже отдаст хлебу свой аромат.


Смешайте оба вида муки, дрожжи, соль, мед разведите в 2 ст.л. воды и добавьте в смесь, добавьте пиво.


Замесите мягкое тесто.


Выложите тесто в миску, смазанную маслом (0,5 ст.л.).


Накройте пленкой и уберите в теплое место на 1,5-2 часа.


Спустя отведенное время тесто готово к работе.


Обомните его, сформируйте шар. Выложите заготовку на противень, застеленный пергаментом.


Присыпьте мукой, сделайте надрезы либо очень острым ножом, либо лезвием.


Накройте и уберите в теплое место на 30-40 минут.


Я накрываю крышкой для микроволновки, чтобы не сползала мука.


Спустя полчаса заготовка заметно увеличилась в размере - пора выпекать.


Выпекайте цельнозерновой хлеб на темном пиве в разогретой до 220 градусов духовке 30-35 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке!


При постукивании по хлебу будет слышен глухой звук.


Как только хлеб будет готов, сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решетке.


Приятного аппетита!


Цельнозерновой хлеб на темном пиве в духовке — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 1043

    Рецептов

  • 301

    Подписчиков

  • 531

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Ох, какой пышный в разрезе! Надо будет попробовать, простота приготовления подкупает
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, да ваще: все смешал и готово))))
Нравится
(0)
ответить
И мне его бери тожА - он с пивом
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, у Светки мясо седня, а у тебя чего? А то я еще подумаю - лететь к тебе, аль повременить 
Нравится
(0)
ответить
Матильда, у нас седни ФаФли
Нравится
(0)
ответить
Ух, какой идеальный, даже вкус представила 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, вылетаю к тебе на твои баклажаны с мясАЙ и беру свой хлеб 
Нравится
(0)
ответить
Матильда, это будет бомба 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Шоколадный рождественский кекс

Сырная ёлка с оливками и вялеными томатами (новогодняя закуска)

Селедка под шубой по Дюкану

Диетический салат «Цезарь» с курицей (ПП)

Финики, фаршированные сыром

Постный Оливье с маринованными опятами

Маринованная утка мулард в духовке

Постный Оливье с авокадо вместо колбасы

Салат с креветками, авокадо и рукколой

Соус «Чураско»

Шоколадно-творожный пирог «Тигр»

Щи из лосятины

Канапе «Тигровые ёлочки»

Ботлихский пирог
Мобильная версия сайта