E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Чесночные булочки

Чесночные булочки

Ингредиенты

Мука пшеничная - 550-580 грамм;

Вода - 280 мл;

Дрожжи - 2 ч.л;

Сыр твёрдый - 50 грамм;

Паприка молотая - 0.5 ч.л;

Прованские травы - 0.5 ч.л;

Приправа чесночная - 2 ч.л;

Сахар - 2 ст.л;

Соль - 1.5 ч.л;

Чеснок - 1 зубок;

Яйцо - 1 шт;

Масло сливочное - 30-40 грамм.

  • 237 кКал
  • 2 ч. 40 мин.
  • 2 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Представляю вашему вниманию чесночные булочки - очень ароматные и вкусные. Такие булочки станут хорошим дополнением к первым блюдам, а также с ними можно готовить различные бутерброды и брать с собой для перекуса. Тесто для таких булочек можно замесить руками или использовать хлебопечку. Я воспользовалась вторым вариантом.


Для булочек нам понадобится мука, вода, твёрдый сыр, сливочное масло, травы, яйцо, сахар, соль, дрожжи, чесночная приправа и зубок чеснока.

Ингредиенты для чесночных булочек


Для приготовления теста подогреть воду и влить в контейнер хлебопечки, сверху просеять муку, разровнять поверхность.

ингредиенты для теста в хлебопечке


Натереть твёрдый сыр, всыпать его с одной стороны. В свободные углы насыпать приправы, сахар и соль.

Добавить сыр, дрожжи и специи


Включить режим "замес теста", который продлится 1.5 часа.

Установить режим замеса теста


Вот таким будет готовое тесто.

Тесто чесночное для булочек


Разделить его на 8 кусочков и сформировать из каждого булочку. Ножом сделать надрезы сверху. Расколотить желток, добавить немного воды и с помощью кулинарной кисти смазать булочки. Дать отдохнуть пол часа.

Булочки на противне


Выпекать булочки 20-25 минут при 180 градусах пока зарумянятся. Остудить на решётке, предварительно натерев чесноком и смазав маслом.

Смазать булочки


Подавать можно сразу.

Фото чесночных булочек

Булочки чесночные

Рецепт чесночных булочек

Приятного аппетита!


Чесночные булочки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Ух, какие яркие фотки, класс!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Светуль!
Нравится
(0)
ответить
Ликусь, каких ты красавчиков налепила! Молодец!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо моя дорогая!
Нравится
(0)
ответить
Это даже не булочки, а маленькие батончики, очень аппетитно выглядят!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Большое спасибо Антон! Очень приятно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта