Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Чесночные булочки

Чесночные булочки

Ингредиенты

Мука пшеничная - 550-580 грамм;

Вода - 280 мл;

Дрожжи - 2 ч.л;

Сыр твёрдый - 50 грамм;

Паприка молотая - 0.5 ч.л;

Прованские травы - 0.5 ч.л;

Приправа чесночная - 2 ч.л;

Сахар - 2 ст.л;

Соль - 1.5 ч.л;

Чеснок - 1 зубок;

Яйцо - 1 шт;

Масло сливочное - 30-40 грамм.

  • 237 кКал
  • 2 ч. 40 мин.
  • 2 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
18 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Представляю вашему вниманию чесночные булочки - очень ароматные и вкусные. Такие булочки станут хорошим дополнением к первым блюдам, а также с ними можно готовить различные бутерброды и брать с собой для перекуса. Тесто для таких булочек можно замесить руками или использовать хлебопечку. Я воспользовалась вторым вариантом.


Для булочек нам понадобится мука, вода, твёрдый сыр, сливочное масло, травы, яйцо, сахар, соль, дрожжи, чесночная приправа и зубок чеснока.

Ингредиенты для чесночных булочек


Для приготовления теста подогреть воду и влить в контейнер хлебопечки, сверху просеять муку, разровнять поверхность.

ингредиенты для теста в хлебопечке


Натереть твёрдый сыр, всыпать его с одной стороны. В свободные углы насыпать приправы, сахар и соль.

Добавить сыр, дрожжи и специи


Включить режим "замес теста", который продлится 1.5 часа.

Установить режим замеса теста


Вот таким будет готовое тесто.

Тесто чесночное для булочек


Разделить его на 8 кусочков и сформировать из каждого булочку. Ножом сделать надрезы сверху. Расколотить желток, добавить немного воды и с помощью кулинарной кисти смазать булочки. Дать отдохнуть пол часа.

Булочки на противне


Выпекать булочки 20-25 минут при 180 градусах пока зарумянятся. Остудить на решётке, предварительно натерев чесноком и смазав маслом.

Смазать булочки


Подавать можно сразу.

Фото чесночных булочек

Булочки чесночные

Рецепт чесночных булочек

Приятного аппетита!


Чесночные булочки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ух, какие яркие фотки, класс!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Светуль!
0
ответить
Ликусь, каких ты красавчиков налепила! Молодец!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо моя дорогая!
0
ответить
Это даже не булочки, а маленькие батончики, очень аппетитно выглядят!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Большое спасибо Антон! Очень приятно!
0
ответить

Свежие рецепты


Дрожжевое тесто на пахте

Свекольный салат с болгарским перцем

Овсянка с фаршем на сковороде

Галушки в соусе

Овощи на пару с соусом

Творожно-тыквенный десерт

Салат с чукой и айсбергом

Рижская ватрушка

Жареная овсянка

Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Пончики с заварным кремом
Мобильная версия сайта