E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКексы
Кексы из амарантовой муки с ба

Кексы из амарантовой муки с бананом

Рецепт вкусных и ароматных кексов из теста с амарантовой мукой, бананом, орехами и медом.
Аймкук

Ингредиенты

Мука амарантовая - около 0,5 стакана

Мука пшеничная - около 0,5 стакана

Банан - 1 штука

Сливочное масло - 50 г

Яйцо - 1 штука

Мед - 0,3 стакана

Орехи - по вкусу

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

  • 314 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Из теста для данного рецепта можно испечь как несколько небольших кексов в формочках, так и один кекс в круглой или прямоугольной форме. Добавление амарантовой муки делает выпечку особенно полезной. Мед и банан придают аромат, и орехи там тоже - в тему. У меня были грецкие орехи, но думаю, что подойдут и другие.


Попадались рецепты кексов из амарантовой муки с бананом, в составе которых вместо сливочного масла использовалось растительное (обычное подсолнечное или какие-то более полезные виды), но я пока только со сливочным попробовала. Для безглютенового варианта замените пшеничную овсяной, рисовой и т.п., не пробовала, но у меня это в планах.


Подготовьте ингредиенты для амарантовых кексов по списку.

Ингредиенты для кексов из амарантовой муки с бананом


Соедините оба вида муки и разрыхлитель, перемешайте.

Соединить муку и разрыхлитель


Добавьте растопленное сливочное масло, жидкий мед и яйцо. Жидкий мед - это свежий или расплавленный на плите или в микроволновке мед других лет.

Добавить масло, мед и яйцо


Перемешайте.

Замесить тесто


Банан натрите на терке или превратите в пюре при помощи блендера.

Добавить банановое пюре


Перемешайте все ингредиенты до однородного состояния.

Готовое тесто


Разложите тесто по смазанным формочкам, заглубите в тесто кусочки грецких орехов (или другие орехи) и выпекайте в духовке при 180 градусах около 20 минут, но время зависит от размеров формочек, высоты теста в них и свойств духовки.

Готовые кексы из амарантовой муки с бананом


Кексы из амарантовой муки с бананом готовы.

Фото кексов из амарантовой муки с бананом


Приятного чаепития, да и с кофе, компотами, соками или молоком тоже очень вкусно.

Рецепт кексов из амарантовой муки с бананом

Аймкук
Автор рецепта
кулинарка из деревни
  • 1467

    Рецептов

  • 407

    Подписчиков

  • 707

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Неудачный рецепт, кексы не поднялись. Внутри так себе
от Невидимка

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
пышные, красивые кексы получились.  погуглю что за мука такая )
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
мука - против смерти 
Нравится
(0)
ответить
Отличные кексики! Муку такую не встречала!
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Какой только у тебя муки нет! Красивые кексики!
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
у меня есть список, какой муки у меня ещё нет. и он уже совсем маленький
Нравится
(0)
ответить
Симпатичные кексики!
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Пирожки с чечевицей

Салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком

Гречка с гуляшом из свинины

Творожная запеканка с бананом и яблоком

Курица в пиве в мультиварке

Лимонная паста

Пирог с маслятами

Вареные маслята. Как и сколько варить маслята?

Слойки со смородиной (из готового слоеного теста)

Жареные маслята с луком

Тефтели с болгарским перцем (в духовке)

Пирог «Вулкан» с заварным кремом

Свекольный маринад как в столовой (на сковороде)

Торт «Нежность» со сметанным кремом

Мобильная версия сайта