E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаДомашний хлеб
Обезьяний хлеб (с чесноком и с

Обезьяний хлеб (с чесноком и сыром)

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 350 граммов;

Вода – 230 мл;

Сахар – 14 граммов;

Соль – 5 граммов;

Дрожжи быстродействующие – 7 граммов.

Начинка:

Масло сливочное – 100 граммов;

Соль – по вкусу;

Чеснок – 1 зубчик (большой);

Сыр (твердых сортов) – 150 граммов;

Приправа - по вкусу.

  • 343 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Пошаговый рецепт с фото

 Обезьяний хлеб - это ароматная липкая булочка, которую, как правило, подают в американских семьях к чаю или кофе. Этому хлебу уже более 50 лет, а вариантов приготовления на сегодняшний день множество. Хочу Вам предложить один из них.


Итак, для начала подготовим ингредиенты:


Просеянную муку смешаем с дрожжами, добавим сахар, соль и внесем 230 мл. воды. Замесим не очень крутое, эластичное тесто, слегка липнущее к рукам. Накроем полотенцем, приступим к начинке.


В отдельной миске смешаем растопленное масло, натертый на мелкой терке чеснок и приправы по вкусу (у меня были прованские травы).


Из теста сформируем колбаску и нарежем небольшими кусочками толщиной примерно 1 см.


Каждый кусочек скатаем в шарик. У меня получилось 33 шарика.


Каждый шарик обмакнем в чесночно-масляную смесь и выложим в форму, застеленную пергаментной бумагой.


Форма может быть любая, но в идеале нужна кексовая - с отверстием внутри, тогда хлеб смотрится намного эффектнее. За неимением оной мне пришлось воспользоваться кексовой, но прямоугольной.

Заполнив дно в один ряд, засыпаем слой шариков тертым сыром.


Поверх сыра выложим еще один слой шариков и опять засыпаем сыром (у меня в итоге получился хлеб двухслойный). Шарики нужно складывать в шахматном порядке. Уберём на расстойку примерно на 30-40 минут в теплое место.


Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут. Чтобы сыр не подгорел форму сверху прикроем пекарской бумагой или фольгой. За 10 минут до готовности уберем фольгу, и дадим подрумяниться сыру.


Такой хлеб не надо резать ножом. Его отрывают по кусочку руками.


Может именно такой способ поедания хлеба напоминает манеру поведения обезьян, за что и получил название "Обезьяний хлеб".


Могу сказать только одно - этому хлебу стоит уделить внимание - испечь и попробовать!

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Раз уж человек навечно осужден постоянно есть, значит, питаться надо хорошо!(Брилья-Саварен)
  • Рейтинг: 93
  • Комментариев: 121
  • Рецептов: 27
Новый комментарий
02.07.2016 в 23.23
Анастасия
Очень вкусно! Я их делаю почти каждый день,во внутрь стала добавлять мясо. Можно еще масло добавлять сушеный укроп, и масле не обвалакивать а просто полить сверху получается то же самое. 
0
ответить
Редактировать
25.04.2016 в 12.06
ольга
Да, ещё самое важное- я тестообминаю два раза, т.е. подошло первый раз-обмяли, подошло второй раз обмяли слегка , а потом в форму и на 30 минут на расстойку в тёплом месте, хлеб получается в дырочку - я его переименовала в царский.ю
0
ответить
Редактировать
25.04.2016 в 12.01
ольга
Пеку этот хлеб часто,т.к. вкусный такой, что руки так и тянутся его спечь в очередной раз.Я пеку его в силиконовых больших формах для кекса, получается из этого рецепта 3,5 формы. Делаю всё по рецепту строго. Сделайте, кто ещё не знаком с этим хлебушком- не пожалеете!!!! Тем более ничего сложного ,всё просто, но результат- увидите сами.
0
ответить
Редактировать
Наверно очень вкусно! Моя дочка любит все с сыром надо будет попробовать  
0
ответить
Ах, как вкусно, так хочется кусочек....
0
ответить



Мобильная версия сайта