E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Обезьяний хлеб (с чесноком и сыром)

Обезьяний хлеб (с чесноком и сыром)

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 350 граммов;

Вода – 230 мл;

Сахар – 14 граммов;

Соль – 5 граммов;

Дрожжи быстродействующие – 7 граммов.

Начинка:

Масло сливочное – 100 граммов;

Соль – по вкусу;

Чеснок – 1 зубчик (большой);

Сыр (твердых сортов) – 150 граммов;

Приправа - по вкусу.

  • 343 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

 Обезьяний хлеб - это ароматная липкая булочка, которую, как правило, подают в американских семьях к чаю или кофе. Этому хлебу уже более 50 лет, а вариантов приготовления на сегодняшний день множество. Хочу Вам предложить один из них.


Итак, для начала подготовим ингредиенты:


Просеянную муку смешаем с дрожжами, добавим сахар, соль и внесем 230 мл. воды. Замесим не очень крутое, эластичное тесто, слегка липнущее к рукам. Накроем полотенцем, приступим к начинке.


В отдельной миске смешаем растопленное масло, натертый на мелкой терке чеснок и приправы по вкусу (у меня были прованские травы).


Из теста сформируем колбаску и нарежем небольшими кусочками толщиной примерно 1 см.


Каждый кусочек скатаем в шарик. У меня получилось 33 шарика.


Каждый шарик обмакнем в чесночно-масляную смесь и выложим в форму, застеленную пергаментной бумагой.


Форма может быть любая, но в идеале нужна кексовая - с отверстием внутри, тогда хлеб смотрится намного эффектнее. За неимением оной мне пришлось воспользоваться кексовой, но прямоугольной.

Заполнив дно в один ряд, засыпаем слой шариков тертым сыром.


Поверх сыра выложим еще один слой шариков и опять засыпаем сыром (у меня в итоге получился хлеб двухслойный). Шарики нужно складывать в шахматном порядке. Уберём на расстойку примерно на 30-40 минут в теплое место.


Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут. Чтобы сыр не подгорел форму сверху прикроем пекарской бумагой или фольгой. За 10 минут до готовности уберем фольгу, и дадим подрумяниться сыру.


Такой хлеб не надо резать ножом. Его отрывают по кусочку руками.


Может именно такой способ поедания хлеба напоминает манеру поведения обезьян, за что и получил название "Обезьяний хлеб".


Могу сказать только одно - этому хлебу стоит уделить внимание - испечь и попробовать!


Обезьяний хлеб (с чесноком и сыром), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Анастасия
Очень вкусно! Я их делаю почти каждый день,во внутрь стала добавлять мясо. Можно еще масло добавлять сушеный укроп, и масле не обвалакивать а просто полить сверху получается то же самое. 
Нравится
(0)
ответить
ольга
Да, ещё самое важное- я тестообминаю два раза, т.е. подошло первый раз-обмяли, подошло второй раз обмяли слегка , а потом в форму и на 30 минут на расстойку в тёплом месте, хлеб получается в дырочку - я его переименовала в царский.ю
Нравится
(0)
ответить
ольга
Пеку этот хлеб часто,т.к. вкусный такой, что руки так и тянутся его спечь в очередной раз.Я пеку его в силиконовых больших формах для кекса, получается из этого рецепта 3,5 формы. Делаю всё по рецепту строго. Сделайте, кто ещё не знаком с этим хлебушком- не пожалеете!!!! Тем более ничего сложного ,всё просто, но результат- увидите сами.
Нравится
(1)
ответить
алла лубкина Новичок
Наверно очень вкусно! Моя дочка любит все с сыром надо будет попробовать  
Нравится
(0)
ответить
Ах, как вкусно, так хочется кусочек....
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке

Торт «Битое стекло» с бисквитом

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Равиоли с картофелем

Замороженные пельмени в духовке

Раф «Сникерс»

Торт «Танита»

Салат «Новогодняя сказка»

Свинина с яблоками в духовке

Равиоли с мясом и сыром

Пирог с вареньем на сковороде

Перепела с яблоками

Селедка под шубой на год Змеи
Мобильная версия сайта