E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПирожки
Беляши с мясом

Беляши с мясом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Дрожжевое тесто - около 600 грамм;

Мясной фарш - около 400 грамм;

Лук - 1-2 головки;

Соль по вкусу;

Перцы и специи по вкусу;

Растительное масло для фритюра - около 1,5 стаканов.

  • 272 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Беляши для хозяйки АЧМЫ
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Эти круглые жареные во фритюре пирожки с мясом в России чаще можно встретить под названием беляши, а проезжая Татарстан мы покупали их, как перемячи.


Чтобы приготовить эту вкусную и сытную выпечку возьмите мясной фарш, дрожжевое тесто (хотя и с пресным тоже готовят), лук, молотые перцы, соль, молотые перцы и по вкусу чеснок, зиру или другие приправы и специи, так же растительное масло для фритюра:


Здесь такой вариант теста: 1 стакан молока, около 2,5 стаканов муки, соль, сахар и 2/3 ч. ложки сухих быстрых дрожжей. После замеса тесто поднимается в течении 15-20 минут, обомните его и нарежьте на кусочки (10-12 штук), укройте полотенцем и дайте теперь им ещё подойти минут 15.


В мясной фарш добавьте мелко рубленный репчатый лук, соль, перцы молотые и зиру. Перемешайте.


Каждый кусочек теста раскатайте в лепешку и уложите по центру порцию мясного фарша.


Защипните края теста к центру, оставив небольшое отверстие, в котором будет виден фарш. Прижмите беляши так, чтобы они были плоскими.

лепка мясного беляша



Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде и начинайте жарить беляши во фритюре, закладывая их сначала отверстием вниз, а потом осторожно и аккуратно переворачивайте и жарьте с другой стороны.

обжарка домашних беляшей


Двенадцать вкусных беляшей готовы. Укладывайте их сначала на бумажные салфетки для удаления лишнего масла.

12 беляшей на тарелке


Угощайте и угощайтесь.

перемячи с мясом


Приятного аппетита!

беляши с мясом

Аймкук
Автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • 1345

    Рецептов

  • 180

    Подписчиков

  • 554

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (1)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

дима+++

Гений кулинарии

Аймкук
Комментарии (8)
Добавить комментарий
dima+++ Гений кулинарии
Вам спасибо за добрые слова и терпение.У меня на примете ещё один Ваш рецепт.Скоро встретимся на вражеской территории USA.Кланяюсь Вам боярыня.Дима.
0
ответить
23.06.2016 в 11:09:03
Нина М-Р Автор рецепта
вражеская территория... да ну!
0
ответить
23.06.2016 в 12:26:55
dima+++ Гений кулинарии
Как всегда забыл,фото отчёт я разместил.Ещё раз спасибо за рецепт и кипящее масло.С искренним уважением к Вам.Дима.
0
ответить
22.06.2016 в 22:26:26
Нина М-Р Автор рецепта
спасибо за фототчет. очень приятно 
0
ответить
23.06.2016 в 9:14:26
dima+++ Гений кулинарии
Добрый вечер хозяйке АЧМЫ(чуть не написал Медной Горы). Что касается  Вашего рецепта,всё получилось как всегда на 5+.Я понял если соберусь торговать у метро,то теста побольше,а мясо постараться не класть.Больше всего меня радует.что у меня получилось 12 беляшей как у Вас.Без всяких"кажись"я вместе с Вами начал осваивать арифметику(раньше я умел только отнимать и делить). Единственное место в доме где нет кондиционера это кухня.Извините за подробности,мужик в трусах и тапочках весь по локоть и не только в кипящем масле.Спасибо Вам.Дима.
0
ответить
22.06.2016 в 22:20:42
Нина М-Р Автор рецепта
на здоровье! повеселили 
0
ответить
23.06.2016 в 9:15:24
Лев
чем больше лука, тем получаются сочнее или от кол-ва лука не зависит?
0
ответить
сочность зависит и от лука, и от жирности мяса. подбирайте количество на свой вкус
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта