E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Беляши с мясом

Беляши с мясом

Ингредиенты

Дрожжевое тесто - около 600 грамм;

Мясной фарш - около 400 грамм;

Лук - 1-2 головки;

Соль по вкусу;

Перцы и специи по вкусу;

Растительное масло для фритюра - около 1,5 стаканов.

  • 272 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Эти круглые жареные во фритюре пирожки с мясом в России чаще можно встретить под названием беляши, а проезжая Татарстан мы покупали их, как перемячи.


Чтобы приготовить эту вкусную и сытную выпечку возьмите мясной фарш, дрожжевое тесто (хотя и с пресным тоже готовят), лук, молотые перцы, соль, молотые перцы и по вкусу чеснок, зиру или другие приправы и специи, так же растительное масло для фритюра:


Здесь такой вариант теста: 1 стакан молока, около 2,5 стаканов муки, соль, сахар и 2/3 ч. ложки сухих быстрых дрожжей. После замеса тесто поднимается в течении 15-20 минут, обомните его и нарежьте на кусочки (10-12 штук), укройте полотенцем и дайте теперь им ещё подойти минут 15.


В мясной фарш добавьте мелко рубленный репчатый лук, соль, перцы молотые и зиру. Перемешайте.


Каждый кусочек теста раскатайте в лепешку и уложите по центру порцию мясного фарша.


Защипните края теста к центру, оставив небольшое отверстие, в котором будет виден фарш. Прижмите беляши так, чтобы они были плоскими.

лепка мясного беляша




Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде и начинайте жарить беляши во фритюре, закладывая их сначала отверстием вниз, а потом осторожно и аккуратно переворачивайте и жарьте с другой стороны.

обжарка домашних беляшей


Двенадцать вкусных беляшей готовы. Укладывайте их сначала на бумажные салфетки для удаления лишнего масла.

12 беляшей на тарелке



Угощайте и угощайтесь.

перемячи с мясом


Приятного аппетита!

беляши с мясом


Беляши с мясом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Дима+++ Гений кулинарии
Вам спасибо за добрые слова и терпение.У меня на примете ещё один Ваш рецепт.Скоро встретимся на вражеской территории USA.Кланяюсь Вам боярыня.Дима.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
вражеская территория... да ну!
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Как всегда забыл,фото отчёт я разместил.Ещё раз спасибо за рецепт и кипящее масло.С искренним уважением к Вам.Дима.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
спасибо за фототчет. очень приятно 
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Добрый вечер хозяйке АЧМЫ(чуть не написал Медной Горы). Что касается  Вашего рецепта,всё получилось как всегда на 5+.Я понял если соберусь торговать у метро,то теста побольше,а мясо постараться не класть.Больше всего меня радует.что у меня получилось 12 беляшей как у Вас.Без всяких"кажись"я вместе с Вами начал осваивать арифметику(раньше я умел только отнимать и делить). Единственное место в доме где нет кондиционера это кухня.Извините за подробности,мужик в трусах и тапочках весь по локоть и не только в кипящем масле.Спасибо Вам.Дима.
Нравится
(2)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
на здоровье! повеселили 
Нравится
(0)
ответить
Лев
чем больше лука, тем получаются сочнее или от кол-ва лука не зависит?
Нравится
(1)
ответить
сочность зависит и от лука, и от жирности мяса. подбирайте количество на свой вкус
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус из креветок для спагетти

Картофельное тесто для пирожков

Запеканка из замороженных овощей

Салат с халуми и баклажанами

Как сварить рассыпчатую киноа на гарнир?

Грузинский томатный соус

Паштет из куриной печени без моркови

Пшенная каша с тыквой ПП

Лепешка из картошки и сыра

Брускетта с мортаделлой

Картофельная закваска для хлеба

Салат с копченой скумбрией и рисом

Свиные ребрышки в пиве в духовке

Клецки на сметане для супа
Мобильная версия сайта