Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Пирог «Груша в шоколаде»

Пирог «Груша в шоколаде»

Ингредиенты

- 175 грамм масла сливочного;

- 2-3 груши;

- 175 грамм сахара;

- 3 яйца;

- 85 грамм молотого миндаля;

- 1,5 ч.л. разрыхлителя;

- 100 мл. молока;

- 4 ст.л. какао порошка;

- 140 грамм муки;

- 50г шоколадных капель.

глазурь

-100 грамм шоколад;

-100 мл. сливок.

  • 313 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
19 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

 Этот фруктовый торт сочетает в себе два хорошо сочетаемых вкуса - грушу и шоколад. Очень люблю этот пирог, поэтому хочу поделиться им с вами. Для приготовления такого шоколадного тора лучше брать мягкие и сладкие груши. Также Вам понадобится круглая форма для запекания, у меня она диаметром 24 см.


Итак, нам понадобятся продукты, как на фото. У меня было только 2 груши, но Вы можете использовать больше.



Подготовим форму. Я застелила дно бумагой. Груши разрезала на четвертинки, и выложила в форму.


Масло нужно слегка взбить, затем добавить яйца, продолжая взбивать.


Теперь добавляем сахар, молотый миндаль, разрыхлитель, муку, какао. Все это хорошенько перемешиваем. В конце добавим молоко. Еще раз хорошо размешаем.



И в конце нам нужно добавить шоколадные капли, но я просто натерла шоколад. Аккуратно все размешаем.



Выливаем тесто в форму на груши. Ставим в разогретую духовку на 45 минут и выпекаем при температуре 170 градусов.



Через 45 минут наш шоколадный торт с грушами готов. Даем ему остыть в форме.


Затем перевернем его.


Верх я залила шоколадом, растопленым со сливками.



Уже в таком виде он будет выглядеть неплохо ...



... но можно украсить его сверху шоколадными посыпками.

Грушево-шоколадный пирог, порция


Ну очень вкусно, рекомендую всем!

Рецепт пирога груша в шоколаде


Пирог «Груша в шоколаде», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Тата
Этот торт не может быть 100 калл Не менее 350
0
ответить
Спасибо. Поправили.
0
ответить
Lima Новичок
что-то я не вижу на каком этапе нужно добавить молоко
1
ответить
Lima Новичок
ой снимаю свой вопрос. два раза читала и лишь после добавления комментария нашла ))
поставила в духовку будем ждать теперь.
0
ответить
Esenija Автор рецепта
xorosho...
0
ответить
Ina Гений кулинарии
скоро придут дегустаторы ;))) кушать твой пирог
0
ответить
Esenija Автор рецепта
я тож хочууууу..........
0
ответить
Ina Гений кулинарии
Лена, пирог ушел на ура :) Отпечатала рецепт желающим !
0
ответить
Esenija Автор рецепта
ой ну все..я наверно тоже сделаю...груша дома есть
0
ответить
Ina Гений кулинарии
оооооочень вкусно!
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Алена я очень рада! спасибо за отчет!!!!
0
ответить
Алена
Спасибо за оооочень вкусный тортик! Готовила уже много раз и каждый раз семья в восторге!!!
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Наташ угощайся!
0
ответить
Ммм, какой аппетитный кусочек торта! Угощусь, пожалуй))
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Девочки спасибо!
0
ответить
Вкусный тортик!
0
ответить
Лана
Шикарный пирог!
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Айнурчик спасибо!!!!!!
0
ответить
Айнур
бравооооооооо нет слов!!!!
0
ответить

Свежие рецепты


Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Соус из кабачковой икры к макаронам

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками

Щи из квашеной капусты с копченостями

Коврижка с цукатами и орехами

Картофельный хворост

Чебуреки с луком

Маковец (польский рецепт)

Апельсиновый кекс с изюмом

Оливье. Десятилетие перемен

Цветная капуста с картошкой и кабачками
Мобильная версия сайта