E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаТорты
Пирог «Груша в шоколаде»

Пирог «Груша в шоколаде»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

- 175 грамм масла сливочного;

- 2-3 груши;

- 175 грамм сахара;

- 3 яйца;

- 85 грамм молотого миндаля;

- 1,5 ч.л. разрыхлителя;

- 100 мл. молока;

- 4 ст.л. какао порошка;

- 140 грамм муки;

- 50г шоколадных капель.

глазурь

-100 грамм шоколад;

-100 мл. сливок.

  • 313 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
пирог
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Пошаговый рецепт с фото

 Этот фруктовый торт сочетает в себе два хорошо сочетаемых вкуса - грушу и шоколад. Очень люблю этот пирог, поэтому хочу поделиться им с вами. Для приготовления такого шоколадного тора лучше брать мягкие и сладкие груши. Также Вам понадобится круглая форма для запекания, у меня она диаметром 24 см.


Итак, нам понадобятся продукты, как на фото. У меня было только 2 груши, но Вы можете использовать больше.


Подготовим форму. Я застелила дно бумагой. Груши разрезала на четвертинки, и выложила в форму.


Масло нужно слегка взбить, затем добавить яйца, продолжая взбивать.


Теперь добавляем сахар, молотый миндаль, разрыхлитель, муку, какао. Все это хорошенько перемешиваем. В конце добавим молоко. Еще раз хорошо размешаем.


И в конце нам нужно добавить шоколадные капли, но я просто натерла шоколад. Аккуратно все размешаем.


Выливаем тесто в форму на груши. Ставим в разогретую духовку на 45 минут и выпекаем при температуре 170 градусов.



Через 45 минут наш шоколадный торт с грушами готов. Даем ему остыть в форме.


Затем перевернем его.


Верх я залила шоколадом, растопленым со сливками.


Уже в таком виде он будет выглядеть неплохо ...


... но можно украсить его сверху шоколадными посыпками.
Грушево-шоколадный пирог, порция

Ну очень вкусно, рекомендую всем!
Рецепт пирога груша в шоколаде

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 1041
  • Комментариев: 2605
  • Рецептов: 198
Новый комментарий
07.01.2017 в 01.42
Тата
Этот торт не может быть 100 калл Не менее 350
0
ответить
Редактировать
0
ответить
07.01.2017 в 19.35
Спасибо. Поправили.
что-то я не вижу на каком этапе нужно добавить молоко
0
ответить
0
ответить
ой снимаю свой вопрос. два раза читала и лишь после добавления комментария нашла ))
поставила в духовку будем ждать теперь.
0
ответить
Esenija
Автор рецепта
xorosho...
Ina
скоро придут дегустаторы ;))) кушать твой пирог
0
ответить
0
ответить
Esenija
Автор рецепта
я тож хочууууу..........
0
ответить
Ina
Лена, пирог ушел на ура :) Отпечатала рецепт желающим !
0
ответить
Esenija
Автор рецепта
ой ну все..я наверно тоже сделаю...груша дома есть
0
ответить
Ina
оооооочень вкусно!
Esenija
Автор рецепта
Алена я очень рада! спасибо за отчет!!!!
0
ответить
Алена
Спасибо за оооочень вкусный тортик! Готовила уже много раз и каждый раз семья в восторге!!!
0
ответить
Редактировать
Esenija
Автор рецепта
Наташ угощайся!
0
ответить
Ммм, какой аппетитный кусочек торта! Угощусь, пожалуй))
0
ответить
Esenija
Автор рецепта
Девочки спасибо!
0
ответить
Вкусный тортик!
0
ответить
Лана
Шикарный пирог!
0
ответить
Редактировать
Esenija
Автор рецепта
Айнурчик спасибо!!!!!!
0
ответить
Айнур
бравооооооооо нет слов!!!!
0
ответить
Редактировать



Мобильная версия сайта