E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда из картофеля
Картофельные вафли без яиц

Картофельные вафли без яиц

Картофельные вафли напоминают привычные картофельные драники. Только получаются они не такими хрустящими и совсем не жирными. Вафли готовлю без муки и без яиц, с луком и с добавлением псиллиума. Их можно подать как самостоятельное блюдо с томатным или сметанным соусом, а также с салатом из свежих овощей, с консервированными овощами, вместо хлеба к первому блюду.

Ингредиенты

Картофель - 380 г

Псиллиум - 10 г

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Лук зеленый - 1-2 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 107 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 1.86
  • Ж: 4.83
  • У: 14.21

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления картофельных вафель без яиц соберите по списку. Картофель вымойте и почистите.


Натрите картошку на крупной или средней терке.


Отожмите руками сок с натертого картофеля. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук, соль, перец черный молотый.


Добавьте псиллиум.


Перемешайте. Оставьте на 10 минут, чтобы псиллиум впитал в себя лишний картофельный сок.


Электровафельницу хорошо разогрейте. Панели электровафельницы щедро смажьте растительным маслом. Положите примерно по столовой ложке картофельной массы на одну вафлю. Сверху опять смажьте картофельную массу растительным маслом.


Выпекайте вафли до румяной корочки, примерно 8-9 минут. Время выпекания будет зависеть от особенностей вашего прибора.


Испеките вафли из всего картофельного теста. Подавайте к столу горячими. Приятного аппетита!


Остывшие картофельные вафли без яиц для меня оказались вкуснее. Они стали более сухими, рыхлыми, легкими.


Картофельные вафли без яиц, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Что такое псиллиум, чем можно
его заменить.
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Елена Шамко, Псиллиум - это шелуха семян подорожника, но не привычного и всем известного, который вдоль дорог растет. Наверное, ничем не заменить.
Нравится
(0)
ответить
Елена Шамко, вместо них можно добавить ксантановую камедь (это природный загуститель) или к примеру семена чиа 
Нравится
(0)
ответить
Аппетитные вафли:smile:
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Ната, :smilehearth:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Маринованный болгарский перец в масле с чесноком

Бургер с рваной свининой

Открытый пирог с овощами

Рассольник на зиму из переросших огурцов

Жареный рис с курицей и овощами

Беляши на заварном тесте

Манник с клюквой

Перловка с куриной печенью в духовке

Полезный бургер ПП в духовке

Яблочный крамбл в аэрогриле

Перцы, фаршированные фаршем и булгуром

Паста с маскарпоне и помидорами

Пастила из яблок и черноплодной рябины

Говядина в остром соусе по-китайски
Мобильная версия сайта