Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда из картофеля
Картофельные вафли без яиц

Картофельные вафли без яиц

Картофельные вафли напоминают привычные картофельные драники. Только получаются они не такими хрустящими и совсем не жирными. Вафли готовлю без муки и без яиц, с луком и с добавлением псиллиума. Их можно подать как самостоятельное блюдо с томатным или сметанным соусом, а также с салатом из свежих овощей, с консервированными овощами, вместо хлеба к первому блюду.

Ингредиенты

Картофель - 380 г

Псиллиум - 10 г

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Лук зеленый - 1-2 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 107 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 1.86
  • Ж: 4.83
  • У: 14.21

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления картофельных вафель без яиц соберите по списку. Картофель вымойте и почистите.


Натрите картошку на крупной или средней терке.


Отожмите руками сок с натертого картофеля. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук, соль, перец черный молотый.


Добавьте псиллиум.


Перемешайте. Оставьте на 10 минут, чтобы псиллиум впитал в себя лишний картофельный сок.


Электровафельницу хорошо разогрейте. Панели электровафельницы щедро смажьте растительным маслом. Положите примерно по столовой ложке картофельной массы на одну вафлю. Сверху опять смажьте картофельную массу растительным маслом.


Выпекайте вафли до румяной корочки, примерно 8-9 минут. Время выпекания будет зависеть от особенностей вашего прибора.


Испеките вафли из всего картофельного теста. Подавайте к столу горячими. Приятного аппетита!


Остывшие картофельные вафли без яиц для меня оказались вкуснее. Они стали более сухими, рыхлыми, легкими.


Картофельные вафли без яиц, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Что такое псиллиум, чем можно
его заменить.
0
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Елена Шамко, Псиллиум - это шелуха семян подорожника, но не привычного и всем известного, который вдоль дорог растет. Наверное, ничем не заменить.
0
ответить
Елена Шамко, вместо них можно добавить ксантановую камедь (это природный загуститель) или к примеру семена чиа 
0
ответить
Аппетитные вафли:smile:
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Ната, :smilehearth:
0
ответить

Свежие рецепты


Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке

Вареники со свежей капустой и салом

Стручковая фасоль с тыквой на сковороде

Кефтедес

Яблочный пирог в стакане

Печенье «Арахисовые палочки»

Пицца из макарон

Мясо в кетчупе в духовке

Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»
Мобильная версия сайта