Продукты для приготовления картофельных вафель без яиц соберите по списку. Картофель вымойте и почистите.
Натрите картошку на крупной или средней терке.
Отожмите руками сок с натертого картофеля. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук, соль, перец черный молотый.
Добавьте псиллиум.
Перемешайте. Оставьте на 10 минут, чтобы псиллиум впитал в себя лишний картофельный сок.
Электровафельницу хорошо разогрейте. Панели электровафельницы щедро смажьте растительным маслом. Положите примерно по столовой ложке картофельной массы на одну вафлю. Сверху опять смажьте картофельную массу растительным маслом.
Выпекайте вафли до румяной корочки, примерно 8-9 минут. Время выпекания будет зависеть от особенностей вашего прибора.
Испеките вафли из всего картофельного теста. Подавайте к столу горячими. Приятного аппетита!
Остывшие картофельные вафли без яиц для меня оказались вкуснее. Они стали более сухими, рыхлыми, легкими.
Написать комментарий