Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Картошка со шпротами

Картошка со шпротами

Предлагаю вашему вниманию рецепт замечательной горячей закуски из картошки со шпротами. Эти небольшие котлетки можно подать к столу в будни и праздники. Соус из сметаны с хреном прекрасно дополняет блюдо.

Ингредиенты

Картофель - 400 г

Шпроты в масле - 150 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Горчица с зернами - 1 ч.л.

Лук зеленый - 10 г

Укроп - 10 г

Соль - по вкусу

Соус:

Сметана - 2 ст.л.

Хрен - 1 ст.л.

  • 146 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 6.36
  • Ж: 8.85
  • У: 10.13

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления картошки со шпротами в духовке.


Картошку отварите в подсоленной воде до готовности. После воду слейте.


Разомните картошку в пюре.


Добавьте шпроты.


Разомните шпроты и перемешайте с картофельным пюре.


Добавьте яйцо и горчицу. Еще раз хорошо перемешайте.


Зеленый лук и укроп мелко нарежьте и выложите в картошку со шпротами, яйцом и горчицей.


Перемешайте все ингредиенты.


С помощью салатного кольца или любой удобной выемки выложите картошку со шпротами на противень с пекарской бумагой. Смажьте котлетки маслом из шпрот.


Запекайте в духовке при температуре 190-200 градусов 10-12 минут.


А пока блюдо в духовке, приготовьте соус. Выложите в мисочку сметану и хрен.


И перемешайте. Соотношение сметаны с хреном берите по вкусу.


Картошка со шпротами готова. Подавайте с соусом.



Картошка со шпротами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста

Кацу-сандо

Жареная вермишель с сосисками на сковороде

Щи из квашеной капусты с копченостями

Соус из кабачковой икры к макаронам

Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками
Мобильная версия сайта